?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Почему женщинам необходимо отказаться от наращивания ресниц
Русь Великая
lsvsx

В последнее время все большее количество женщин обращается к косметологам с просьбой нарастить им искусственные ресницы. Однако в погоне за красотой дамы рискуют получить обратный результат.

Ярким примером того, чем чревато наращивание искусственных волосков, окаймляющих верхнее и нижнее веко, стала история 28-летней Луизы Джексон. По сведениям таблоида Daily Mail, незадолго до своей свадьбы она обратилась в косметологический салон города Глостер, Англия, с просьбой нарастить ей ресницы.

Англичанка, пытающаяся стать более привлекательной невестой, устроилась в кресле, ожидая магического превращения в красотку с пленительным взглядом.

“После процедуры, длившейся полчаса, мастер сказала мне открыть глаза и оценить результат. Но я не смогла сделать этого - мои веки слиплись. Тогда косметолог начала орудовать пинцетом, что заставило меня кричать от боли. Когда я наконец смогла взглянуть в зеркало, то увидела, что лишилась части моих собственных ресниц, - вспоминает Луиза. - Я отказалась оплачивать услуги мастера и со слезами на глазах выбежала из салона. Моя знакомая посоветовала удалить клей и накладные ресницы детским маслом, но это не принесло никакого результата. Между тем, мои веки опухли и я едва могла видеть”.

Джексон обратилась в больницу, где шокированные врачи дали ей антигистаминные препараты. По словам офтальмологов, пациентка выглядела так, будто в салоне использовали суперклей. Жертве косметолога пришлось постепенно избавляться от клея и искусственных ресниц.


К сожалению, инцидент с 28-летней англичанкой не является исключением из правил - согласно расследованию, проведенному журналом “Consumer Reports”, наращивание может привести к множеству проблем, в том числе к глазным инфекциям и потере натуральных волосков.

Дело в том, что клей, используемый для данной процедуры, часто содержит формальдегид или латекс, которые вызывают аллергические реакции - отек, волдыри и зуд. Кроме того, повторное применение клея грозит выпадением натуральных ресниц и даже прекращением их дальнейшего роста.

Участившееся случаи, подобные тому, что произошел с Луизой Джексон, заставили представителя Королевского колледжа офтальмологов (Royal College of Ophthalmologists) выступить с предупреждением.

“Повторное использование наращенных ресниц может вызвать алопецию - патологическое выпадение волос. Если у вас плохая реакция на клей или в волосяной фолликул попадет инфекция, ресницы выпадут и уже никогда не вырастут снова”, - предостерег представительниц прекрасного пола пресс-секретарь Бернард Чанг ( Bernard Chang).

Принимая во внимание слова врачей, возможно, стоит вспомнить о доброй старой туши для ресниц, замечает корреспондент британского сайта.
***
А что сегодня может предложить представительницам прекрасного пола салон красоты в Омске с красивым названием "Аврора"? Конечно же только те процедуры, после которых, женщина не только будет блистательно выглядеть, но и почувствует себя счастливой.