?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Renault Twizy - городской электромобиль с начинкой болида формулы 1
Русь Великая
lsvsx

Компания Renault является одним из главных производителей моторов для гоночных болидов Формулы 1. И свои навыки в создании скоростных авто эта фирма решила перенести на улицы городов. Так и появился электромобиль Renault Twizy Sport F1.


Концепты компактных городских электромобилей Twizy компания Renault начала показывать еще четыре года назад. И с тех пор эта потенциальная линейка авто значительно расширилась. Новая же разновидность Twizy, несмотря на свою компактную сущность, основана на технологиях, применяемых при создании болидов для гонок Formula 1.


Renault Twizy Sport F1 – это компактный одноместный городской электромобиль, имеющий усовершенствованную, по сравнению с другими моделями своей линейки, аэродинамическую форму кузова, включающую в себя антикрыло, большие передние и задние крылья, боковые юбки и диффузор в стиле болидов F1.


Twizy Sport F1 оснащен электромотором мощностью 80 лошадиных сил, благодаря которому автомобиль сможет разгоняться до скорости 100 километров в час за 6.1 секунды. А максимальная его скорость составит 109 км/ч.

При этом Twizy Sport F1 оснащен системой рекуперации кинетической энергии (KERS), позволяющей использовать энергию, высвобождающуюся при торможении этого электромобиля, для зарядки его аккумуляторов.


Любителям гонок Формула 1 понравится также руль Renault Twizy Sport F1, стилизованный под устройство управления гоночного болида и дающий доступ к специфическим возможностям данного электромобиля, недоступным для обычных машин.


Конечно, не стоит ожидать появления электромобиля Renault Twizy Sport F1 на улицах городов. Как это случалось и раньше, линейка авто Twizy создана компанией Renault для отработки инновационных идей, которые, возможно, в будущем появятся на ее серийных моделях машин.


Featured Posts from This Journal