?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
The Art Car Parade или Парад Художественных Автомобилей
Русь Великая
lsvsx

Бытует мнение, что автотюнинг – это роскошь, доступная лишь людям по-настоящему увлекающимися автомобилями и при этом весьма состоятельным. Участники «The Art Car Parade» («Парад художественных автомобилей») самым наглядным образом доказывают, что значение имеет лишь первый критерий.


Импульсом к появлению этого фестиваля послужил один любопытный случай. В 1984 году Кит и Карл Детеринги пожертвовали старенький автомобиль марки Ford на ежегодный благотворительный аукцион, проходивший в Хьюстоне, штат Техас, а местный художник по имени Джеки Харрис (Jackie Harris) превратил видавшую виды машину в настоящее произведение искусства. Для этого ему понадобилось 800 долларов, которые он потратил на краску и пластиковые фрукты. На экстравагантный «Фрутмобиль» нашёлся свой покупатель, а другие участники аукциона, судя по всему, решили попробовать собственные силы в создании уникальных автомобилей.


К 1988 году автомобилей, произведений искусства на колёсах подобных «Фрутмобилю», в Хьюстоне разъезжало уже около сорока, что позволяло говорить о неком локальном феномене. В том же году был организован первый The Art Car Parade, после которого популярность мероприятия начала неуклонно расти.


В настоящее время количество транспортных средств, ежегодно демонстрируемых на The Art Car Parade превышает двести пятьдесят штук, а количество зрителей, ежегодно посещающих это мероприятие уже давно преодолело отметку в двести пятьдесят тысяч.


Работы участников The Art Car Parade, порой напоминающие произведения Филиппе Карели, рассмешат, умилят или удивят даже самого искушённого знатока автомобилей. А в некоторых случаях и вдохновят на создание собственных шедевров, что для авторов является, пожалуй, самым желаемым результатом.©



Featured Posts from This Journal