lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Category:

Творожный сыр Рикотта: вкусовые качества и процесс приготовления.


Итальянский сыр Рикотта можно спутать с творогом и это происходит очень часто. Он относится к категории свежих сыров и очень похож не только визуально, но и по текстуре на уже давно известный нам молочный продукт — творог.Приготовленный из свежего коровьего или овечьего молока творожный сыр Рикотта обладает уникальным вкусом. Во многом это зависит от сорта самого сыра. Его используют в разнообразных блюдах и основная часть этих кушаний, конечно же, как и сам сыр, родом из Италии.

Рикотта отличается от творога не только вкусовыми качествами, но и процессом приготовления. Кстати, именно от способа приготовления будет зависеть сорт сыра: ricotta fresca, ricotta forte, ricotta affumicata, ricotta Infornata, ricotta romana. Все эти сорта отличаются по вкусовым качествам и используются для приготовления различных блюд. Если вы решили приготовить какое-любо блюдо с рикоттой не спешите бежать за ним в магазин. Прочитав этот рецепт вы с легкостью сможете творожный сыр Рикотта приготовить самостоятельно и в домашних условиях. И при этом не только сэкономите свои средства, но и получите действительно свежий и натуральный продукт с прекрасными вкусовыми качествами. К тому же такой сыр будет намного полезнее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments