lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Category:

Из чего можно соорудить отель или гостиницу, если на их строительство нет денег.


Хоть говорят, что голь на выдумки хитра, оригинальные идеи и их нестандартные решения зачастую приходят и в головы весьма состоятельных людей. А поскольку у них достаточно средств, чтобы воплотить в жизнь задуманное, мы все чаще слышим об удивительных дизайн-проектах, которыми можно не только восхищаться, но и увидеть своими глазами, потрогать, воспользоваться. На рынке услуг популярны такие приятные и полезные проекты, как самые необычные отели, куда стремятся попасть люди со всего мира. А в нашем сегодняшнем обзоре представлены именно те отели, которые построены из самых неожиданных материалов.


В испанской столице, городе Мадрид, среди прочих достопримечательностей находится единственный в мире отель, построенный из... мусора. Здание под названием Beach Garbage Hotel спроектировал немецкий архитектор Ганс-Юрген Шульт в рамках экологического проекта Save the Beach, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме загрязнения окружающей среды. На городских пляжах, в парках, скверах и детских площадках архитектор собрал около 12 тонн разнообразного мусора, которого хватило не только на оформление фасада необычного отеля, но и для соответствующего декорирования интерьера всех гостиничных комнат.


Голландский отель De Vrouwe van Stavoren является идеальным местом отдыха для настоящих ценителей хорошего французского вина. А все дело в том, что этот гостиничный комплекс состоит из четырех пустых бочек объемом в 14 500 литров, в которых раньше хранилось французское вино Божоле. Напитка в них давно нет, но взамен внутри можно найти просторную двухместную комнату, оборудованную всей необходимой мебелью и сантехникой.


Уже очень скоро, в августе этого года, в Китае откроется весьма неожиданный отель под названием Xiang Xiang Xiang Pray House. Он состоит из 21 уютной комнаты, которые в свое время были всего лишь обыкновенными грузовыми контейнерами на кораблях.


Еще один необычный голландский отель, расположенный на реке в Гааге, представляет собой... нет, не вышедшие из строя летающие тарелки, а спасательные капсулы с нефтяных платформ. Там, куда раньше могли поместиться 28 человек, сегодня заселяют двоих. Скромная обстановка, гамаки вместо кроватей, иллюминаторы вместо окон и сухой паек вместо завтрака - и 100 евро за ночь в этих спартанских условиях.


Не менее скромная обстановка и в отеле под названием Das Park Hotel, который находится в Австрии. Комнаты здесь переоборудованы из бетонных водосточных труб, впрочем, достаточно просторных, чтобы не страдать клаустрофобией. Внутри каждой такой трубы находятся двуспальная кровать без белья, но со спальным мешком, а также тумбочка и настольная лампа.


Первая, и пока что единственная гостиница из песка расположена в Великобритании, на Веймутском пляже графства Дормут. На первый взгляд сооружение выглядит как огромная песчаная скульптура, какие обычно строят во время проведения соответствующих пляжных праздников и фестивалей. Но это действительно гостиница, над которой трудилась команда из четырех скульпторов. Им понадобилась неделя почти круглосуточной работы и больше тысячи тонн песка, чтобы выстроить не только стены, но и коридоры, столы, стулья и даже шкафчики для постояльцев.


Уникальная гостиница Hotel de Sal Playa находится в юго-западной части Боливии, недалеко от знаменитого солончака Уюни, и является единственным отелем, целиком и полностью построенным из больших соляных блоков. Hotel de Sal Playa состоит из 15 спальных комнат, просторной столовой, холла и ресторана, где вся мебель также изготовлена из соли, а пол покрыт ковром из соленых гранул.


В отличие от всех остальных проектов, отель Holiday Inn’s Key Card Hotel, открытый в Нью-Йорке, это не жилое здание, а масштабная экспозиция площадью 400 квадратных футов. Она представляет собой реалистичный антураж гостиничного номера, построенного из 200 тысяч пластиковых карточек. Автором удивительного арт-проекта является художник Брайан Берг.


Такими одинаковыми, и в то же время такими разными гостиницами могут похвастаться жители Швеции, Канады и Японии, - эти здания от пола и до потолка состоят изо льда и снега. Выдержать ночь в таком отеле смогут самые стойкие и экстремальные туристы, но стоит ли говорить, от отбоя от желающих нет ни в одной из указанных гостиниц, а очередь расписана на многие месяцы вперед?

Японский отель носит название Alpha Resort Tomamu’s Ice Hotel, находится от на острове Хоккайдо, и привлекает внимание туристов не только ледяными стенами. В этом здании есть только один двухместный номер, и в баре готовят только для двоих, - ледяной отель для влюбленной пары с горячими сердцами.

Icehotel, второй отель изо льда и снега, расположен в небольшой шведской деревне Юккасъярви. Отель называют шведской Лапландией, а интересен он тем, что каждый из его ледяных номеров уникален и имеет свою креативную концепцию.

Канадский отель Hotel de Glace называют «ледяным дворцом» Северной Америки, а его строительство в свое время инициировал отдел туризма Квебека. Построен этот отельный комплекс из 500 тонн льда и снега, но кроме этого дизайнеры используют элементы из дерева, кожи и меха, а в качестве постельного белья здесь выдаются спальные мешки.


Тем же, кто любит путешествовать и жить не может без приключений, изобретательные голландцы предлагают провести ночь, а то и несколько, в вагоне старого поезда. Такую возможность предоставляет необычная эко-гостиница под названием Controversy Inn, где номера - это переоборудованные вагоны поездов, а мебель - железнодорожные знаки.


Tags: Архитектура дизайн и строительство
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments