?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Отрицательный резус-фактор крови: Rh(-)
Русь Великая
lsvsx

Исследования зарубежных ученых подтверждают, что у людей с Rh(–) действительно много отличий от Homo sapiens с положительным резус-фактором. Некоторые исследователи даже считают данный факт доказательством внеземного происхождения «минусовых». 

Что такое отрицательный резус-фактор

Существует 35 систем групп крови, организованных нашей генетической структурой. Одна из них - система резуса, включающая 50 антигенов. Антиген в узком смысле - это белок, а в широком понимании - молекула, отвечающая за иммунный ответ организма на атаку враждебных агентов (токсинов, вирусов, бактерий). Например, когда инородное вещество или токсин попадает в наш организм, то антигены "приказывают" иммунитету атаковать их.

Таким белком является и антиген D, который находится на поверхности красных кровяных телец. Но не у всех людей он есть! Известно, что примерно 14-15% населения Земли не имеют антигена D на поверхности эритроцитов, то есть их кровь имеет отрицательный резус-фактор: Rh(-).

Люди с Rh(–) – инопланетяне?

Самый известный популяризатор такой версии – американский исследователь Брэд Стайгер. Правда, Стайгер специализируется больше на доисторической археологии, которую пытается связать с паранормальными явлениями.

Используя результаты последних исследований гематологов, Брэд Стайгер пришел к выводу, что люди с отрицательным резус-фактором либо произошли от другой ветви «человека разумного» (со своей линией ДНК), нежели все остальные, либо их предки и вовсе представители внеземного разума. Стайгер задался вопросом: раз уж человек произошел от обезьяны, то почему тогда у всех приматов Rh(+), а у людей возможен еще и Rh(–)?

Что особенного в «резус-отрицательных»?

По наблюдениям гематологов, около трети всех обладателей Rh(–) имеют определенные национальности – такой резус фактор чаще встречается у евреев, испанских басков, эфиопов и эфиопских евреев, самаритян. У представителей других народов он ничтожен, порядка процента.

В крови Rh(–) отсутствует белок, защищающий организм от бактерий, провоцирующих возникновение ряда болезней, поэтому «отрицательные» обладают меньшим иммунитетом. Такие люди более теплолюбивы и сдержанны, чем обладатели Rh(+). Интеллектуальный уровень у них несколько выше, подмечено, что разные маги, шаманы и знахари – это люди как раз с отрицательным резус-фактором. «Отрицательные» не годятся для клонирования. Беременная женщина с Rh(–) рискует не доносить ребенка – организм его отторгает, вследствие чего таким матерям в период беременности пригодится проходить спецлечение.

На что влияет Rh(-)

По мнению медиков, отрицательный резус-фактор никак не влияет на здоровье человека. Но антиген D агрессивно реагирует, если вступает в контакт с резус-отрицательной кровью. Эта клиническая характеристика жизненно важна для пациентов, так как при смешивании резус факторов (например, если положительную кровь влить человеку с Rh(-)) возникает мощнейший ответ иммунной системы, и организм начинает уничтожать "пришельцев", что приводит к летальному исходу.

Также если женщина с резус-отрицательной кровью вступит в половой контакт с мужчиной с Rh(+) и забеременеет резус-положительным ребенком, ее организм начнет вырабатывать антигены, сигнализирующие иммунной системе, что плод по существу токсичен. Как ни странно, тело женщины убьет свой собственный плод. Это осложнение известно как гемолитическая болезнь. Спасти ребенка можно только инъекций Rh(-)D иммуноглобулина.

Как и чем болеют пациенты с Rh(–)

Три года назад чешскими учеными были опубликованы данные о частоте и градации болезней людей с Rh(–) сравнительно с пациентами с Rh(+). Результаты показали, что в данном случае заболевания разнятся и по гендерному характеру. К примеру, стало известно о такой примечательной особенности: мужчины с Rh(–) более подвержены психическим расстройствам, аллергиям, анемиям. У них чаще возникают проблемы с печенью, «отрицательные» мужчины более склонны к инфекционным заболеваниям и остеопорозу.
Вместе с тем, у мужчин с Rh(–), не имеющих в крови белка RhD, меньше проблем с пищеварением, желчным пузырем, аденомой простаты, бородавками, некоторые виды рака у них также встречаются реже.

Женщины с Rh(–) чаще болеют псориазом, диабетом 2 типа, инфекционными заболеваниями мочевых путей, сколиозом, страдают от недостатка в организме витамина В. Вместе с тем, они менее подвержены расстройствам психики, дерматозам, болезням, что лечат отоларингологи.

«Отрицательные» люди, по наблюдениям гематологов, немного чаще подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой, дыхательной и иммунной систем, но вместе с тем их организм более эффективно «отбивает» вирусные инфекции. Все дело в наличии (и отсутствии) в крови того самого белка RhD, которые есть у людей Rh(+) и отсутствует у Homo sapiens с Rh(–).

Как считают ученые, отличие в восприимчивости организмов с разными резус-факторами крови к различным заболеваниям, хотя и не существенное, но все же имеется. Однако до конца природу и функцию белка RhD гематологи еще не разгадали.

Характеристики людей с отрицательным резус-фактором

Исследователи утверждают, что люди с резус-отрицательной кровью имеют свои особенности:


  • повышенная физическая выносливость;

  • значение IQ выше среднего;

  • пониженная температура тела;

  • склонность к гипертонии;

  • волосы с рыжим оттенком;

  • глаза зеленого или светло-серого цвета;

  • острое зрение и особая чувствительность глаз к солнечному свету;

  • повышенная интуиция;

  • сверхъестественные способности (настоящие медиумы или экстрасенсы почти всегда имеют кровь с отрицательным резус-фактором).


Уфологи утверждают, что инопланетяне похищают людей с Rh(-). Еще момент: ученые не могут клонировать людей с отрицательным резус-фактором, так как в процессе генного копирования развивается так называемая естественная стерилизация.

Интересные факты

Как было сказано выше, только 15 процентов населения на планете имеют резус-отрицательную кровь. Но этот процент населения не распространен равномерно по Земле. Например, людей с отрицательным типом крови практически нет в Африке, Америке и Азии. Ген, ответственный за отсутствие антигена D в крови, в основном обнаруживается у кавказцев и испанских басков.

Баски - это необычный народ, населяющий небольшой регион на Пиренейском полуострове, между Францией и Испанией. В мире ученых уже давно идут дискуссии о происхождении этого народа. Удивительным является тот факт, что их язык не связан ни с одним другим языком на планете, то есть является полностью изолированным! Кстати, генная инженерия доказала родство кавказцев и басков - двух народностей, представители которых имеют отрицательный резус-фактор. Так кто же был их общим предком? Имеет ли право на существование идея о том, что родоначальниками небольшого процента населения были представители внеземной цивилизации?

Кстати, Библия гласит, что ангелы спустились с небес, и "Сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и взяли их в жены". Если отступить от религиозных представлений о сотворении мира, то можно предположить, что инопланетяне прибыли на Землю и с помощью передовых технологий генной инженерии попытались создать новую расу сверхлюдей.

Еще один интересный факт: почти все представители британской королевской семьи имеют отрицательный резус-фактор.

Николай Сыромятников

Featured Posts from This Journal


  • 1

полезно знать то,что правильно, а не интерпретацию лам

Беременная женщина с Rh(–) рискует не доносить ребенка – организм его отторгает, вследствие чего таким матерям в период беременности пригодится проходить спецлечение.
---------

рискует. Если отец - не резус-отрицательный. Но рискует не в первую беременность, а во вторую. И то,риск - несколько процентов. 10% риск возникновения иммунизации матери к резус-положительной крови

  • 1