?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
А так ли нужна эта удача?
Русь Великая
lsvsx

Человек любит, когда ему везёт. Когда только подумал, а уже что-то начало срастаться, наклёвываться, прорисовываться и приобретать реальные очертания. Когда вещь, купленная по скидке, оправдала себя сто раз, когда что-то сделанное давным-давно, оказалось не напрасным, а весьма полезным сегодня. Все эти явления — одного поля ягоды, звенья одной цепи и братья-близнецы того, что принято называть удачей. Именно удача объединяет все эти понятия. Так какой же в ней физический смысл и как она работает. 

Как уже неоднократно говорилось, временные ограничения работают только в вещественном мире. Время непрерывно и относительно равномерно только у нас с вами. «Не у нас с вами» времени нет. Там просто работают законы причины и следствия без обязательства быть «нанизанными» на временную нить. Поэтому события, которые нам с вами кажутся последовательными, оттуда выглядят идущими параллельно. Что позволяет «подгонять» их друг к другу в той последовательности, которая нужна тому, кто управляет этим всем процессом.

Мы тоже управляем этими процессами, поскольку механизм тут универсальный. Разумеется в несколько другом ракурсе, но принцип тоже. Это означает, что мы тоже можем управлять процессами согласования событий, то есть удачей. Разумеется, с разным успехом. У одного получается — у другого не очень. Один живет всю жизнь в белой полосе, второй — как придётся. Эта разница заложена в самом человеке, в его «блок-схемах», и не является постоянной — она тоже может быть изменена в силу прошедших с ним событий в любую из сторон.

Поэтому, в силу значительного количества определяющих факторов, (можно сказать, степеней свободы удачи) ни у кого не было и не может быть стопроцентных удачных методик. Это данность. Даже самый большой «везун» может погореть на любой мелочи, также как и закоренелый неудачник — выиграть миллион.

Так чем же определяется степень удачности того или иного человека, его «блок-схема»? Ну вы же знаете, о чём я. Правильно, его энерго-информационным полем. Весь этот процесс построен так, что каждый из нас носит свою удачу в прямом смысле «на себе». Рассмотрим это с точки зрения объектно-ориентированной среды.

Существуют два основных способа сохранения информации — централизованный и распределённый. Когда мы описываем свойства среды, мы используем первый способ, когда объекта — второй, причём инкапсулируем информацию об объекте в нём самом. Это позволяет упростить процесс доступа к информации и снизить издержки.

Таким образом, каждый человек несёт в своём информационном поле все свои индивидуальные алгоритмы взаимодействия с окружающей средой и другими объектами. И именно эти алгоритмы и определяют его удачу.
Возникает вопрос, может ли человек менять эти алгоритмы, и кто ещё это может делать.

Вот тут мы и подходим к самому интересному. Часто происходит, что механизмы, определяющие удачу человека, настроены на то, чтобы вырабатывать у него определённую схему поведения — такую, чтобы максимизировать эту самую удачу. То есть, удача используется, как обучающий инструмент. Но позвольте, скажете вы, у нас же уже есть обучающий инструмент — закон причины и следствия — в простонародье карма. Его никто не отменял, и закон этот и призван вести кого нужно туда куда надо.

И вот тут-то возникает ещё более интересное. Манипулируя индивидуальной информацией человека, заложенной в нём самом, можно не только обойти закон кармы, но и вообще определять произвольную программу его поведения. Другими словами, стимулировать любое поведение человека, без оглядки на кармические ограничения.

Это означает, что для подверженного «перепрограммированию» индивида кармы практически не существует. Для других она есть, и работает как положено, а у него «сломалась», хотя никуда она не пропадает, просто её взаимодействие с этой личностью минимально. Оно отложено на время. И это прописано в его «блок-схемах».

Разумеется, на длинной дистанции карма возьмёт верх, но человек обучается быстрее чем эта дистанция. Справедливость восторжествует позже, чем произойдёт процесс обучения. Это позволяет программировать любых людей, любое поведение.

Это позволяет воспитывать неограниченных нахальных негодяев, бахвалящихся своей безнаказанностью, это позволяет продвигать «своих» по коридорам чего угодно, это позволяет в конкретном моменте блокировать естественные процессы восстановления и регенерации, запуская процессы дегенерации и хаоса. Это позволяет любой посредственности обойти любого гения в процессе распределения благ и социальных бонусов.

Это позволяет управлять реакцией общества на такого индивида или группу лиц (а иногда и очень большую группу лиц). Другими словами, управляя через механизмы информационного программирования такого лица или группы лиц, создаётся благоприятная ситуация для достижения этой группой лиц нужных целей.

В чём, в общем-то, и есть основная причина всех этих манипуляций. Ведь люди реагируют друг с другом не только на сознательном уровне, большинство как раз реагирует на бессознательном. И именно на этом уровне проявляется эта информационная «бомба».

Человек даже не осознаёт, как вместе с энергией этой бомбы усваивает информацию от такого перепрограммированного индивида и принимает эту информацию за чистую монету как свою. Становясь проводником этих идей.

Разумеется, программирование таких «аватаров» — энергозатратная процедура и их нужно постоянно «подкачивать» энергетически, чтобы не «сдулись», ибо тогда их шандарахнет отложенной кармой по полной программе. Но это всё цветочки по сравнению с выполнением поставленных задач.

А задач просто громадьё. О них как-нибудь в другой раз, а мы вернёмся к удаче.

Вот, к примеру, есть средней руки чиновник. Он никогда не занимался производительным трудом, пошёл с самого начала по «общественной линии», пятый помощник депутата, потом работа в министерстве, комиссии, командировки, сейчас чей-то заместитель. У него холёный вид, в меру упитанный, во французском костюме с искрой, выдержанный лексикон, никогда ни да ни нет, ни то ни сё. Решений не принимает, ни за что не отвечает, вся его работа — встречаться с нужными человечками (как он сам их называет) и делать озабоченный вид.

С точки зрения логики и эффективности процесса, он бесполезен, без него даже лучше всё будет, но «других нет» и общество его очень хорошо обеспечивает. Ну и он не забывает где что плохо лежит.

И таких тысячи. Их удача определяется линией поведения, оптимальной для паразитической системы, в которой они существуют. Это очевидно. Но тогда получается, что вся эта система — есть результат некоего большого замысла по пристройке «своих» к благам, реализованного используя всё тот же самый программируемый механизм.

Есть фильм с Михаилом Ефремовым про такого чиновника. «Какраки» называется. Там очень чётко показано, чем это всё заканчивается в конце концов. Он будет обойдён ещё более беспринципной личностью, поскольку её удача в этой системе будет выше.

И вот тут возникает парадокс. С одной стороны, мы все хотим, чтобы нам везло. С другой, окружение часто выстроено так, что для того, чтобы везло, нужно быть таким вот персонажем Ефремова. Среда так запрограммирована, чтобы растить таких. Она как бы исподволь нашёптывает — кинешь здесь и тебе повезёт. Ты понимаешь, что это нехорошо, понимаешь, что какой-то в этом есть подвох, но ведь так хочется, когда у тебя удача и когда всё складывается. Пусть ненадолго. Ну хоть разок.

И вот так думаешь и приходишь к выводу, а так ли нужна эта удача. Что удача — не всегда и хорошо.

Кто его знает, раз в нашем безумном мире всё перевёрнуто с ног на голову, то некоторые вещи, считавшиеся безоговорочно положительными, уже потеряли свою положительность, и ведут совсем не в те дали. Что везение, изначально считавшееся признаком хорошей кармы, сейчас просто напросто жертва технологий информационного программирования, и вместо помощи достойным людям просто тащит нужных.

В этой ситуации, мне кажется, очень важно помнить, куда ты хотел идти с самого начала, до того, как тебя «долбанули» очередным везением. Везение приходит и уходит, а свои задачи никто не отменял. Никто другой этого не сделает. Как-то так. А будет при этом везти или нет — дело такое.


Featured Posts from This Journal


  • 1
Интересная тема

  • 1