lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Categories:

Wubbo Ockels Superbus - общественный транспорт или автобус только для шейхов?


Нет, на изображении не лимузин, а 15-метровый автобус, под названием Wubbo Ockels Superbus.

Длина аэродинамического, футуристического и роскошного Суперавтобуса - рекордные для такого автомобиля - 4,6 метра, поэтому ему будет довольно трудно найти место для парковки.

Собран он из супер-легких материалов из углеродного волокна, а электродвигатели автобуса рассчитаны на питание от литий-полимерных аккумуляторных батарей. Кроме того, Wubbo Ockels Superbus может похвастаться системой восстановления энергии.

Было бы интересно отметить, что помимо того, что автобус полностью экологичный, 23-местный Superbus также может достичь впечатляющих скоростей.

Этот уникальный шестиколесный Суперавтобус в стиле Бэтмена разгоняется до максимальной скорости 255 км/ч, более быстрых и гламурных автобусов еще не было.


Стоит отметить, что у этого сенсационного достижения техники два задние колеса могут вращаться самостоятельно, что снижает радиус поворота этого транспортного средства, а двенадцать дверей, похожих на крылья чайки, позволяют пассажирам легко проникать в мягких и удобный салон длинного автомобиля-автобуса.

Интерьер впечатляет не меньше: подушки безопасности установлены для каждого пассажира, внутри есть телевизор и доступ в Интернет.

Создатели Суперавтобуса, команда дизайнеров из университета TU Delft, бывший голландский астронавт Вуббо Окелс и главный инженер-конструктор Антония Терзи, который работал на команду BMW-Williams F1 Team, заявляют, что Superbus также способен перемещаться безопасно даже на высоких скоростях, а аэродинамический экстерьер также делает автомобиль более энергоэффективным.


Tags: Автомобили и Другая техника
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments