?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Дом колесом
Русь Великая
lsvsx

Домом на колесах сегодня сложно кого-нибудь удивить, а вот Домом-Колесом вполне возможно. Wheel House – необычный цирковой проект, в котором два акробата развлекают публику тем, что катаются по улицам в очень необычном «жилище».


Дом-Колесо мало чем отличается от обычной квартиры – те же занавески на окнах, горшки и кастрюли на «полках», часы и картины на стенах, даже кровать имеется. Правда, по сравнению с этим «домом» любая коммуналка покажется хоромами: Wheel House – это обычное колесо, в котором и размещены все предметы домашнего обихода. «Перемещается» дом благодаря тому, что его обитатели демонстрируют настоящие чудеса эквилибристики, перепрыгивая друг через друга, и тем самым, приводя колесо в движение.


Чтобы представление выглядело еще более правдоподобно, циркачи одеты в лохмотья, а их дом катится в никуда. Бродячие артисты медленно перемещаются под характерный скрип колеса, а удивленные зрители могут следовать рядом. Несмотря на крохотные размеры дома, пара делает пару остановок, чтобы продемонстрировать, как им удается справится с ежедневными хлопотами по хозяйству.


Необычный проект был основан в 2006 году цирковым театром Acrojou Circus Theatre (художественные директоры Jeni Barnard и Barney White). За несколько лет существования удивительный дом исколесил (в прямом смысле этого слова) девять стран, порадовав выступлениями около 60 тысяч человек. В арсенале циркачей шесть уникальных программ, в каждой из которых оригинально сочетается «театральная акробатика, комедийные элементы и моменты риска, от которых захватывает дух». За годы работы бродячий цирк приобрел массу почитателей и продолжает радовать зрителей своими творческими находками.



Featured Posts from This Journal