?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Грамотная инвестиция Юрия Андреева
Русь Великая
lsvsx

Предприниматель Юрий Андреев из Луганска рассуждая на тему финансовой грамотности легко объяснил, что такое грамотная инвестиция и кого можно считать инвесторами. И у него это вышло более точнее и доступнее, чем у википедии 

Как говорит википедия, инвестиции — это размещение капитала с целью получения прибыли. Это сложно оспорить, но что же такое прибыль? Все в той же википедии можно прочитать, что прибыль — это положительная разница между доходами и затратами.

Гениально же! прочитал 2 статьи в википедии и можно считать себя образованным.

К примеру, я вложил 100 долларов под 1% годовых, через год получил 101 доллар. Я же получил прибыль? получил. Я могу себя считать инвестором?

Некоторые, считают, что можно считать себя инвестором, если ты живешь на полученную с инвестиций прибыль. Ок. Почему бы и нет. Если я вложу 1 000 000 долларов под 1% годовых, я получу через год 1000 долларов. На эту 1000 долларов можно хреновенько, но все же прожить год. Я молодец в этом случае? Я могу считать себя инвестором наконец-то?

С одной стороны да, деньги вложены, прибыль получена, но это не грамотная инвестиция.

Слышал так же историю про покупку курицы с целью продавать яйца. Но это нужно сделать для курицы загон, кормить эту самую курицу и за ней следить, а потом еще наладить бизнес-схему и продавать яйца. Это же уже работа получается, а не инвестиция. В лучшем случае, предпринимательство, а то и бизнес.

А что же считать грамотной инвестицией? и в каком показателе стоит производить подобного рода расчеты?

Грамотная инвестиции, это та инвестиция, которая покрывает издержки на инвестирование, инфляцию и девальвацию. И если после всех этих интересных слов, остается прибыль — это и есть инвестиционная прибыль.