lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Category:

Грамотная инвестиция Юрия Андреева


Предприниматель Юрий Андреев из Луганска рассуждая на тему финансовой грамотности легко объяснил, что такое грамотная инвестиция и кого можно считать инвесторами. И у него это вышло более точнее и доступнее, чем у википедии 

Как говорит википедия, инвестиции — это размещение капитала с целью получения прибыли. Это сложно оспорить, но что же такое прибыль? Все в той же википедии можно прочитать, что прибыль — это положительная разница между доходами и затратами.

Гениально же! прочитал 2 статьи в википедии и можно считать себя образованным.

К примеру, я вложил 100 долларов под 1% годовых, через год получил 101 доллар. Я же получил прибыль? получил. Я могу себя считать инвестором?

Некоторые, считают, что можно считать себя инвестором, если ты живешь на полученную с инвестиций прибыль. Ок. Почему бы и нет. Если я вложу 1 000 000 долларов под 1% годовых, я получу через год 1000 долларов. На эту 1000 долларов можно хреновенько, но все же прожить год. Я молодец в этом случае? Я могу считать себя инвестором наконец-то?

С одной стороны да, деньги вложены, прибыль получена, но это не грамотная инвестиция.

Слышал так же историю про покупку курицы с целью продавать яйца. Но это нужно сделать для курицы загон, кормить эту самую курицу и за ней следить, а потом еще наладить бизнес-схему и продавать яйца. Это же уже работа получается, а не инвестиция. В лучшем случае, предпринимательство, а то и бизнес.

А что же считать грамотной инвестицией? и в каком показателе стоит производить подобного рода расчеты?

Грамотная инвестиции, это та инвестиция, которая покрывает издержки на инвестирование, инфляцию и девальвацию. И если после всех этих интересных слов, остается прибыль — это и есть инвестиционная прибыль.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments