lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Пистолет, вертолёт, бензопила... или смертельное оружие из подручных средств


В мире огромное количество разнообразного барахла, которое не представляет никакой особой угрозы для жизни, и это, прямо скажем, не сильно весело. Но с помощью небольших изменений, даже самые скучные вещи можно превратить в орудия смерти и ужаса.

Как например…


Когда водяные ружья с ручной накачкой только появились, они моментально задвинули обычные водяные пистолеты на задний план благодаря своей дальности и мощности.

И это было только вопросом времени, когда какой-нибудь социопатичный подросток с пироманиакальными наклонностями заметит, что вода это не единственная жидкость, которую в них можно заливать.

Ружья с ручной накачкой имеют дальность до 15 метров — а это значит, что вы можете спалить дом своего соседа, фактически сидя у себя на кухне с пакетом чипсов.


В интернете можно найти великое множество видеоинструкций, как создать такой ручной огнемёт любой сложности – в одних случаях в нём может иметься система предзажигания, в других – какой-нибудь энтузиаст — товарищ изобретателя держит зажигалку перед струёй горючего (ведь это абсолютно безопасно).


Думаете, что беспилотные боевые дроны – это только для военных? Вам стоит взглянуть на это! Всё что вам нужно для реализации этого проекта – это пистолет, радиоуправляемый вертолёт, и немного садистских наклонностей.

Джим Симмонс, видимо в силу нежелания вставать с дивана, чтобы поупражняться в стрельбе, прикрепил Springfield 1911A 45-го калибра к детскому радиоуправляемому вертолёту. Для тех из вас, кто не знаком близко с оружием, этот пистолет предпочитают полицейские подразделения и военные за его останавливающую силу и живучесть. Если вы хотите во что бы то ни стало иметь летающий пистолет – это определённо то что вам нужно.


А чтобы не палить во что попало не глядя, Симмонс прикрепил к вертолёту видеокамеру — так что теперь у него есть возможность целиться в тех, кто ему не понравился и снимать свои собственные ролики.

Если вы когда-нибудь видели радиоуправляемый вертолётик в действии, то вы знаете, что они хорошо делают две вещи – врезаются и взрываются. Часто оба этих действия происходят одновременно. Соедините это с врождённой сложностью управления и придёте к выводу, что одной из первых жертв супердрона может стать его же создатель. Вдобавок вертолёт ещё и снимет об этом видео, которое можно будет выложить на YouTube.


По данным американской Комиссии по безопасности товаров в Штатах происходит более 28 тысяч ранений бензопилой каждый год. По данным Роберта Эндрюса эта цифра до смешного мала.

Поэтому он создал бензопилу, питаемую восьмицилиндровым двигателем от Buick для участия в конкурсе лесорубов, и назвал её «Хищник». И вы не поверите – это, в общем, не единственная восьмицилиндровая бензопила в мире.

Этот инфернальный девайс способен пропилить бревно в 120 сантиметров за две секунды, с ним просто бесполезно соревноваться. Для управления Хищником требуется сам Роберт и его приятель, которые стоят по обе стороны от пилы, чтобы поднимать её. У деревьев просто нет никаких шансов.

Однако, как и всем бензопилы, ему свойственно внезапно ломаться и пугать окружающих странными спецэффектами. По словам самого создателя, Хищник ломался всего один раз, но с такой силой, что отлетевший от него кусок цепи так и не смогли найти.


Эта рогатка сделана из двух столбов линии электропередач, самодельной резинки и экзальтированного ребёнка с давно отсохшим чувством самосохранения.


Количество вещей, которые могут пойти с этой системой не так, неимоверно велико. Даже если не рассматривать варианты с неисправной резинкой или неудачной траекторией запуска, достаточно одной ослабшей стропы на обвязке — и вы полетите по небу как пьяный гиппопотам.


Идея этой пушки весьма проста. Когда вы нагнетаете сжатый воздух в 10-килограммовый ком древесных опилок, в середину которого воткнут фальшфейер, вы получаете гигантский взрыв. Фальшфейер поджигает смесь воздуха и опилок, и вы получаете миниатюрную модель ада на Земле.


Пушка была протестирована в ТВ-шоу «Разрушители мифов», и после того, как они получили взрыв даже больше того, что показан в этом видео, авторы программы заявили, что эта технология слишком опасна даже с их точки зрения, и ей не следует ни с кем делиться. Это конечно выглядит несколько странно после того, как они подробно объяснили, как её сделать в эфире передачи, которую смотрят миллионы техно-гиков. Это примерно то же самое, что дать ребёнку конфетку и сказать ни в коем случае не есть её.


В наши дни велоракеты такое же распространённое явление, как простуда. Простейший поиск в Google даст вам сотни тысяч результатов. Большинство из них громкие, опасные и мало что делают, кроме того, что страшно трещат и дымят.

И тут перед вами предстаёт Тим Пикенс – действительный инженер-ракетостроитель. Его ракетный байк имеет тот же гибридный топливный дизайн, который используется в «SpaceShipOne», первом частном космическом челноке, в разработке которого (вот ведь совпадение!) участвовал и сам Пикенс.

Его велосипед достаточно прост, если конечно вас не смущает ракетный двигатель, находящийся в пяти сантиметрах от вашего зада. Аккумуляторный блок запускает модель ракетного двигателя, который испаряет горючее (кровельную смолу) и обеспечивает 80 килограмм тяги. Этот байк разгоняется до ста километров в час за пять секунд, и имеет достаточную скорость, чтобы побить на треке Porshe.

Главным недостатком конструкции является не инженерный навык Пикенса, который не вызывает никаких сомнений, а та базовая модель велосипеда, которую он выбрал для своего агрегата. Это Pacific, который продаётся в любом супермаркете и делается, похоже, из отходов более серьёзных производств. Но, даже не смотря на это, ракетный байк – это, прямо скажем, невероятно круто!


Cowanchee для gearmix.ru
Tags: Очень интересно и полезно знать
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments