lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Category:

У этих морских камней есть мясо, а значит, их едят.


Нет, это не очередной сюжет Рен-ТВ, и не те камни, которые бросали в Мона Лизу. Это существо со дна морского. Но давайте приступим от приятного к жидкому.


Это существо выглядит, как совершенно обычный камень. Но если быть очень настырным и все-таки расколоть его, то перед нами откроется настоящий организм со своими кишками и сердцем. Данная непонятная штука на самом деле животное и принадлежит к классу асцидий. Наш друг является родственником позвоночных, но позвоночника у него нет, хотя уже есть хорда. Питается камень веществами, находящимися в воде. В основном это планктон.


У камня есть два отверстия, через которые он сифонит воду. В отверстие под номером один вода входит, попадает в жаберный мешок, затем в клоаку и по кишечному каналу, прямиком через отверстие два, обратно. Сердце расположено позади кишки.


Основное место их обитания, это чилийский пляж. Тут они живут в приливно-отливной зоне. Мирно, спокойно, всю жизнь на одном месте.

Но даже у камней есть период размножения. Однако камни настолько самодостаточны, что имеют все половые возможности и приспособления в одном теле. Из отверстия номер один вылетают сперматозоиды, а из отверстия номер два вылетают яйца. Происходит акт чистой любви, и два этих обворожительных облака смешиваются, но не обязательно с друг другом. Можно и с соседом.


Дети получаются сложными. У них есть хвост, глаза и мозг. Сейчас разберем, как они все это теряют, чтобы не повторить их ошибку. Хвост они используют для перемещения, и выбора места, где они проведут всю свою жизнь. Глаза служат для навигации в процессе, а мозг всем этим управляет. Но вот скоро будущий камень находит себе уютную скалу и прилипает к ней. Мозг в ходе взросления превращается в узел нервных окончаний и относительно не является мозгом. И теперь вместо крутого плавающего головастика мы получаем абсолютно унылый нарост.


У этих камней есть мясо, а значит, их едят. Имеют статус деликатеса, хотя популяция не маленькая, просто ловить и готовить никто такое не захочет. По рассказам деда-моряка, они на вкус как мыло.

Сами асцидии есть разные, есть более 2000 видов. Названия у них тоже бывают веселые: ромашка, морской шприц, ананас, морские груди, и т.д.


Какой вывод мы можем сделать из этой статьи? Движение — это жизнь, а засидевшись на одном месте, вы превратитесь в камень.

Спасибо!

Книга животных,
https://zen.yandex.ru/knigajivotih
Tags: Животные
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Кошки в старину и сейчас.

    Наши Предки считали, что собаки – это защитники в Явном мире, а кошки – защитники от Навного мира. Ваше жилище от врагов в Яви…

  • Изобретательность животных и их подручные инструменты

    Одной из наиболее поразительных способностей животных является изобретательность, с которой они используют природные “инструменты”.…

  • Дикие, крестьянские, княжеские и другие лошади на территориях Руси.

    Славяне использовали лошадей с древнейших времен. Об этом свидетельствуют археологические находки и письменные источники как древнерусского, так и…

  • Кремниевые деревья Земли. Начало.

    На Земле лесов нет! Прочитав такой громкий заголовок, да ещё с восклицательным знаком в конце, любой здравомыслящий человек покрутит пальцем у…

  • Волк - зверь силы

    Образ волка связан с определенным символическим рядом ассоциаций, неизменно повторяющимся в разные времена и у разных народов, в том числе и не…

  • Собака - дороже бриллиантов!

    Может ли собака быть дороже бриллиантов? Порода тибетский мастифф произошла от волков 58 000 лет назад. Это крупные и агрессивные сторожевые…

  • Подводный мир прекрасен и жесток

    Подводный мир живет по своим законам. Хищники и те, кто неизбежно станет добычей, – роли распределены безапелляционно. Британскому фотографу…

  • Этот травоядный хищник - человек!

    Действительно ли люди устроены для употребления мяса? Так назвал одну из своих лекций доктор Милтон Миллс (Milton Mills) во время 8-го…

  • Как видит рыба?

    Пробовали ли вы когда-нибудь делать такой простой опыт: обыкновенное увеличительное стекло опустить в воду и попытаться рассматривать через него…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment