?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Тотем Нового 2019 года по славянскому календарю
Русь Великая
lsvsx

Нет, я не праздную «Свинью»,
И «Петуха» не отмечаю.
Свинину ем, квас Вятский пью,
И что хочу, то надеваю. 

Какой простите Год «Свиньи»?
Мы праздники позабывали,
Родные, русские, свои,
А вот чужих по нахватали.

Кто этот Год «Свиньи» встречает,
Сейчас напомнить я хочу.
Он в феврале лишь наступает,
Ей богу люди, не шучу.

Видать китайцами мы стали,
Живём по их календарям?
Похоже, что завоевали
Давно нас всех, скажу я вам.

Вон Санта Клаус на открытках,
Родным нам стал Хэллоуин,
Сомнительный по всем прикидкам,
«Любовный символ» Валентин.

Как шут их Санта в колпаке,
В своей кургузой обдергайке.
В американском босяке,
Я вижу только попрошайку.

И взять наш Дедушка Мороз,
А рядом с ним какая внучка!
Их Санта, как побитый пёс,
С ним по сравненью, просто жучка.

Я как представлю, россияне,
Мне даже страшно аж подумать,
Поднявшись дружно за столами,
Под бой Курантов будут хрюкать.

И чтобы в Праздник избежать,
Меж нами недоразумений,
Хочу друзья вам всем сказать,
Прошу свиней не присылать,
Мне в Новогодних поздравленьях.

Приближается Новый 2019 год, по славянскому календарю Новое Лѣто 7527 уже наступило. По Коляды Дару (другое название календаря Крɣголѣт ЧислоБога) это Лѣто, или по современному год — Солнечного (Жёлтого) Лиса или ЗЪЛАТА НАВЬ.

Наше летоисчисление не связано ни с Солнцем, ни с Землями, ни с Лунами, ни со Звёздами, а связано с Законами Творца Единого. Ибо Солнца, Звёзды, Земли и Луны убыстряют и замедляют свой ход, а Законы Творца Единого НЕЗЫБЛЕМЫ, и за соблюдением их наблюдает ЧислоБог, который является хранителем Рек Времени.

У разных Славянских народов Лѣто начиналось с разных дат, но как правило с Кологодных праздников. День осеннего равноденствия один из них. Круг Жизни по Славянским воззрениям составляет 9 раз на 16 Кругов Лет (144 Лѣта) и 7527 Лѣто - 7 Лѣто в Круге Лет и седьмое в Круге Жизни. Лѣта бывают с Мужским и Женским началом, они чередуются. По цвету 9 цветов: от черного к белому через цвета радуги.


Каждый Лѣто (год) по Коляды Дару проходит через 9 стихий и в каждой Стихии он получает новый цвет и новое осмысление.

Солнечный (Жёлтый) Лис – Лѣто благоприятное для восстановления Справедливости. Также это подходящее Лѣто для воссоединения и расширения территории Русской Державы, которое будет происходить ненасильственным путём, а за счёт добровольного присоединения. В Лѣто Солнечного Лиса осуществляется пересмотр пройденного пути и начинается рассвет производительных сил. Рождённые в это Лѣто люди, стремятся как к Духовной гармонии, так и Созидательной. Эти люди очень любят детей, они ценят гармонию семейной жизни и обеспечивают правильное воспитание детей.

ЛИСА - МАРЫ ЗВЕРЬ


Лису славяне почитали, несмотря на то, что она частенько наносила значительный ущерб.

Лиса, в отличие вот таких мощных тотемов как Волк и Медведь занимает скромную позицию в мифологии. Но лисица, кумушка один из главных персонажей преданий и русских сказок.

Наделение лисы антропоморфных признаков уже указывает на её тотемную роль, значимость в мифологической жизни славянина.

Лиса отличается пронырливостью, изворотливостью и главный типологический портрет лисы как образа заключается в обобщенных чертах такой плутовки, которая не глушиться обманом, изворотливостью, ложью, оборотничеством и многими другими негативными чертами характера. В комплексе всё это лисе помогает справиться с поставленной задачей. В отличии от волка, Лиса практически всегда выступает на стороне лукавого зла, обмана и фальши.

В Сибири предрассветный сумрак, когда солнечные лучи окрашивали небо в темно-оранжевый цвет, назывался лисьей темнотой.

Лисица почиталась почти у всех народов земного шара. Этот тотем указывает на необходимость развивать в себе способность к маскировке, невидимости и оборотничеству. Лисица - одно из самых одаренных от природы и изобретательных животных. И свое мастерство она может передать каждому, кто связан с ее энергией.

В народе её называют: рыжей, Патрикеевной, кумой. В охоте на лису лучшее время середина осени, но когда уже выпал первый снег.

С точки зрения славянского мировосприятия, то Лиса выступает женским образом. Лису соотносят с Богиней Марой (староверы) и с Макошью (родноверы, у них это означает взаимосвязь с судьбой и хорошим урожаем).

Мифологический образ лисы закрепился в пословицах и поговорках:

— Лисичка всегда сытей Волка бывает
— Лисой пройти – хитростью
— Кто в чин вошел лисой — править волком будет
— Кабы Лиса не подоспела, то овца Волка бы съела!
— Лиса и во сне кур считает
— Лиса дорогу перебежала, быть беде
— Лисий лай услышать — к несчастью


***

Другая версия (НОВОДЕЛ): Новый 2019 — год Парящего Орла по старославянскому календарю.


Символом года по восточному календарю является Земляной Кабан (у японцев) или Жёлтая (Золотая) Земляная Свинья (у китайцев). Тотемом года по славянскому календарю признан Парящий Орёл. Какой зверь вам ближе, тому и поклоняйтесь! Всё на ваш вкус! Год по китайскому календарю, наступает 5 февраля, новое Лето у славян придёт 21 марта.

Почему стали прислушиваться к китайскому календарю, встречать Новый год в восточных традициях, не задумывались? Причину назвать трудно, скорее всего в силу того, что своего русского исконно-славянского календаря не сохранили, традиции утратили, а таинственности и веселья хочется…. А между тем древнеславянский календарь-годослов (летослов) гораздо древнее восточного. Ему более семи с половиной тысяч лет.

Древние славяне год называли «лето». Они поклонялись своим языческим богам, наделяя каждого магическими силами, наблюдая и увязывая всё это с живой природой. Вся жизнь их была неразрывно связанная с природой и верой в своих богов, у которых они искали защиты и поддержки.


Новый год у славян приходился на 20-21 марта — День весеннего равноденствия. С 1492 года народы Руси стали праздновать его в сентябре. Петр I своим законом, разом перескочив с сентября 7208 года на 1 января 1700 года, ввёл новое летоисчисление по Юлианскому календарю. Таким образом, как минимум, на 5508 лет наша народность помолодела. А сейчас мы празднуем Новый год со всем миром по Григорианскому календарю в современном летоисчислении от Рождества Христова.

Цикл в старославянском календаре равен не 12 годам, как у восточного, а 16 летам. Каждый тотем наделён характером своего зверя.

Тотемом лета 7527 или 2019 года признан Парящий Орёл. Кстати, уходящий 2018 год проходит под тотемом Свернувшегося Ежа. 2017 был Крадущегося Лиса.


Прогноз на Новый 2019 год (лето 7527 Парящего Орла) по старославянскому календарю

Парящий орёл — царь среди птиц, представитель воздушной стихии. Птица — олицетворяет храбрость, гордость и свободу. Парить под облаками и с высоты полёта зорко всматриваться вдаль — стиль жизни хищного охотника. Благородный и беспощадный, смелый и бесстрашный даже перед смертельной опасностью он жертвы своей не упустит. Провинившихся — серьёзно накажет, на то и царь!

Рождённые в год Парящего Орла дорожат свободой, знают себе цену и строят далеко идущие планы. Высоко чтут круг своего общения. Аристократичны. Представители тотема всегда придут на помощь близким. Для парящего орла редко возникают преграды для выполнения своей цели. Из них часто выходят отличные первопроходцы, учёные, артисты, военные, врачи-хирурги.

Каким будет 2019 год для России


Каким предполагает быть год. Что здесь сказать? Орёл — птица гордая и хищная, миролюбивой её не назовёшь, своего не упустит и будет защищаться до последнего дыхания. Олицетворение полёта и стремительно падения вниз за жертвой — таким непостоянным и обещает быть год. Периоды духовного воспарения будут чередоваться с жертвами, непредсказуемыми катаклизмами, мировыми спорами-санкциями и разборками.

В государственном гербе России Орёл — не только символ власти, имперского величия, господства, но и гордости, отваги, вдохновения, духовного подъема. На особые перемены уповать не приходится, но чтобы не упустить синицу из рук, придётся всем нам потрудиться сполна, может в два, а то и в три раза больше, чем раньше.

Сегодня у нашей страны, как никогда высоки шансы воспарить над миром в своем обновлении, продемонстрировав истинное величие и достоинство. Всё зависит от самих людей, их мудрости и желания.

Здоровье в 2019 год (тотем Парящего Орла)

Орёл — долгожитель среди птиц и отличается завидным здоровьем. Любителю горных пространств чужды сутолока, стрессы, он за чистый воздух, за экологию, покой и тишину. Так что всем в этом году следует избегать стрессов, излишних волнений, не допускать ссор, конфликтов и взрывов. Это и позволит сохранить здоровье. Помните, что работа важна, но и нельзя забывать об отдыхе.

2019 — год духовного роста

Всем, кто имеет целью высоко парить в мыслях и поступка — успех обеспечен. Люди, стремящиеся к личным изменениям в жизни в этом году словно обретут крылья и получат желаемые романтические отношения, карьерный взлёт, решение финансовых проблем и воплощение самых дерзких мечтаний. Главное, как все знают: желание и стремление к цели. А уж тотем года позаботится с высоты своего полёте о самых достойных и с полна их наградит их за усердие.

В наступающем году приветствуется активный отдых, путешествия и туризм, спорт, которые будут способствовать духовному росту и укрепят здоровье. И конечно, всё свободное время проводим в семье, с детьми, с родителями, разнообразив отдых, укрепляя семейные связи.

В целом 2019 год не обещает быть спокойным, не сулит резких перемен. Парящий орел будет благосклонен ко всем, кто движется вперед. Самое время осуществить свои самые невероятные мечты, даже если это потребует немало сил.

О том что ждёт каждого из нас в следующем году, в зависимости от года и месяца рождения, поговорим в скором времени. Не пропустите и заходите почаще на сайт.

И закончу тем с чего начала. Сегодня весь мир за исключением Таиланда, Эфиопии, Ирана и Пакистана живёт по Григорианскому календарю. Для яркости праздника, чтоб он был веселее, интересней, с конца 70-ых годов прошлого столетия в нашей стране, как и всюду в мире, стали продвигать символы древнего китайского календаря.

Абсолютно не зная ни традиций этой страны, особо не вдаваясь в суть происходящего, мы с радостью приняли эту теорию и каждый год верны ей. А может пришла пора проснуться? Люди, славяне, давайте возрождать свои исконно-русские традиции и праздновать свои праздники так, как и праздновали наши далёкие предки.


Пусть всё желаемое сбудется и будет счастливым год Парящего Орла!

***

ПРО ТОТЕМ И РОДОВОЙ СТОЛБЕЦ.


Тотем «показывает» то животное которое тебя понимает а ты его… у него в крови тоже есть что и у тебя… что касается Наше ли слово то это как икона и Тотем... у них (в христианстве) икона – у нас Лик… у индейцев Тотем – у нас Родовой Столбецъ… а боле правильно в лекциях АДУ (Асгардское Духовное Училище) рассказывается про Конька что на крышу «сажали»... и Конек и Петушок – это всё условное а есть ведическое название… то что наверху на крыше «вешали» это Родовое свое показывали у кого кто… от кого Род идет по Мидгарду... а Родовой Столбецъ то уже как индейцы Тотем свой обозначали и Медведя и Орла и Феникса – это совязь Родов показывалась и на Родовом Столбце также…

Почему через животных «обозначенье»? Душа человека как высшая форма содержит всё что содержат низшие формы… и как бы каждый может это всё «сделать»… .а Тропность – к теплокровным животным… к крови… (условно) он такой же как ты… смотря у кого кто (Медведь или Волк или)...

.... По Нашему – Родовой Столбец… когда новая Душа входит в Род (парень приходит или девка в Род) тогда добавлялись на Столбец изображения из того Рода откуда парень пришёл или девка… и чем больше Родов связано тем выше Родовой Столбец… на Родовой Столбец наносились изображение Бога-Покровителя и животные/птицы соответствующие Богу-Покровителю или Богу чей Родовой Столбец… потому что животные и птицы в Яви его глаза и уши и если ты из этого Рода (Бога-Породителя) тогда ты понимаешь что показывают… то есть это твоего Рода тотем и тебе тогда понятно будет а другому нет… тотем «показывает» то животное которое тебя понимает а ты его… у него в крови тоже есть что и у тебя… что касается Наше ли слово то это как икона и Тотем... у них (в христианстве) икона – у нас Лик… у индейцев Тотем – у нас Родовой Столбецъ… а более правильно в лекциях АДУ (Асгардское Духовное Училище) рассказывается про Конька что на крышу «сажали»... и Конёк и Петушок – это всё условное а есть ведическое название… то что наверху на крыше «вешали» это Родовое свое показывали у кого кто… от кого Род идет по Мидгарду... а Родовой Столбецъ то уже как индейцы Тотем свой обозначали и Медведя и Орла и Феникса – это совязь Родов показывалась и на Родовом Столбце также…
Почему через животных «обозначенье»? Душа человека как высшая форма содержит всё что содержат низшие формы… и как бы каждый может это всё «сделать»… а Тропность – к теплокровным животным… к крови… (условно) он такой же как ты… смотря у кого кто (Медведь или Волк или)..."

КАК РАБОТАТЬ С ТОТЕМНЫМ ЖИВОТНЫМ?


Да не надо ни с кем работать. Не надо. Славяне никогда не работали, не работают, и не будут работать, потому что работа – это удел рабов. Славяне всегда трудились, они вкладывали Дɣшу в плоды свояго труда.

И они никогда не работали ни с какими тотемами, ни с символами. Они всегда трудились, созидали на благо свояго Рода.

А всё это: работать с тотемом, работать с символом и прочея, всё это масонскiе штучки. То есть это всё не наше. Это у каменщиков нет связи, то надо хоть через символ выйти хоть на какую-нибудь связь...

Словарь Сути Слов

Featured Posts from This Journal



  • 1
Знала, что у меня тотемное животное паук, у мужа - ворон. С характерами и увлечениями совпадало 100%.

Что за новодел? Противовес земляной свиньи - парящий орёл. Просто прикол?!

Я не конь, а муж не жаба - какая-то х-ня.

  • 1