lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Categories:

Так европейские народы окончательно были отделены от своей прародины, некогда Великой Скифии


Окончание, начало тут...

От древнего герба Беловодья вернёмся к древним его воинам. На снимках ниже, на блюде мы видим сибирского всадника - богатыря, как будто бы сошедшего из сказок Пушкина, и их оружие.




Случайная редчайшая уникальная находка. Высококачественное литье. Обуховая часть топора укреплена навершием в виде стилизованной головы грифона. Стилизация очень сильная, до геометрических форм.

Бронзовые наконечники копий. Середина 2-го тыс. до н. э. Могильник Ростовка. Омское Прииртышье. Западная Сибирь. Раскопки В. И. Матющенко. МАЭС ТГУ


Здесь вот что интересно, Ленинградский археолог Л. Хлобыстин несколько лет назад нашёл на севере Таймыра остатки плавилен и следы поселений людей, живших там несколько тысяч лет назад. По этому поводу им была написана книга: "Древняя история таймырского Заполярья и вопросы формирования культур Севера Евразии".

Оказывается, Л.П. Хлобыстин обнаружил на Таймыре не "плавильни", а целую горнометаллургическую область. К услугам металлургов, тамошняя природа предоставила такое крупное месторождение меди, какое больше нигде в древнем мире не встречалось. Терейское месторождение реальгар-аурипигментных руд на Таймыре имеет ураганное содержание серебра и золота (до 5 кг на тонну). Оно же даёт необходимые для успешного получения бронзы минеральные присадки: ртуть, сурьму и мышьяк. Меднорудное месторождение на плато Хараелах, разбросало медесодержащие горизонты на десятки километров, где самородные куски меди весом до пяти килограммов, просто валяются под ногами или выпадают из береговых обрывов и "собираются, как грибы".

Древние мастера, забракованные бронзовые изделия попросту выбрасывали в шлаковые отвалы, чего нигде в мире не наблюдалось. Л.П. Хлобыстин обнаружил в одном лишь жилище на Усть-Половинке 12 разовых форм - "льнячек", в которых могло быть выплавлено 14 кг бронзы. А таких жилищ-цехов на Таймыре были десятки! Из 14 кг бронзы можно было изготовить 1400 наконечников для стрел или 700 рукояток ножей. Понятно, что готовые слитки бронзы предназначались и для массовой продажи (или обмена), а это говорит о налаженных торговых связях, и для обеспечения воинской атрибутики.


В Тюменцевском районе одним из местных жителей был обнаружен скифский меч. Оружие состоит из трёх слоёв железа, средний из которых - самый прочный. Вероятно, меч находился в каком-то захоронении, и во время ритуала погребения он был согнут. Когда жители нашли меч, они попытались его выпрямить, возможно, с помощью молотка, это сильно его повредило. Подобных мечей на территории бывшего СССР найдено всего 10. В Сибири эта находка одна из немногих, которая представляет огромную ценность, считают специалисты.


До сих пор точно неизвестно, кто из жителей Тюменцевского района обнаружил меч. По одним данным один из школьников принёс эту находку в местный музей, по другим - пастух.

Археологи определили, что это холодное оружие было выковано или в VI, или в начале V века до нашей эры. На его принадлежность к скифской культуре указывают изображения грифонов, сохранившихся на рукояти, инкрустированной золотом. Грифоны, это Гиперборейская символика, которую сохранили арийские народы.


Кинжал. Бронза. Памятник Люскус I (поселение). Раскопки В. В. Боброва, 1978 г ирменская культура, X - VII вв. до н. э. правый берег р. Томь, на мысе в устье р. Люскус, впадающей в р. Томь выше д. Красной.








У скифов в Сибири были развиты торговля, сухопутные и водные торговые пути по сибирским и европейским рекам, Северному, Каспийскому и Чёрному морям. Кроме колесных повозок и боевых колесниц со времён Прометея, скифы строили льнокрылые морские и речные корабли на верфях Енисея, Оби, Волги, у устья Печоры и т.д. Значительно позднее из этих мест Чингисхан брал мастеров для строительства своего флота (для завоевания Японии). Для Тамерлана Сибирь поставляла лучших воинов и боевых коней, до сих пор на многих гербах городов сибирских, присутствует конь, которого сравнивали с солнцем и обожествляли. Даже Петр I брал лес для военного судостроения из Сибири.






Скажу больше, город Венеция, расположенный на северо-востоке Италии, возник в V в. н.э. Так вот, сваи города Венеции - это сибирский кедр и лиственница.

Спрашивается, чем занимались гунны, пришедшие из далекой Сибири, - "теснили местные племена" или поставляли им свайный лес? А может быть они вместе с "местными племенами" - венетами (славянами) обустраивали свою землю, которую в давние времена оставили их предки. Наверное, так и было. Кто станет за шесть тысяч(!) верст тащить лес для "чужого дяди"?!

Древние греки причисляли к скифам 55 народов, относившихся к различнным антропологическим и языковым группам. К основным языкам скифов относятся славянские, тюркские и угро-финские. Но все они были объединены духовным единством. Сюда входили, например, аримаспы, будины, гелоны, иссидоны, киммерийцы, роксаланы, сарматы, гунны, кельты и т.д. Родство языков эллинов и скифов объясняется тем, что более 4 тыс. лет тому назад они жили постоянно рядом в Сибири.

Не могу отметить одно обстоятельство. Когда-то эти народы переселились в Европу и создали на этой территории свою общность, под названием Галлия.


Всех их объединял один общий язык. Народ галаголющий, глаголющий, галы - это и есть славяне, люди слова, ставили на флюгерах и гербах петушка, символ солнца и голоса (галус). Вспомните, вход в Европу - Портовая Галия (Португалия), далее Галисия; центр самой Галии - это Франция; Швейцария - Гелетика, они до сих пор на своих монетах пишут Гелетика. Далее, часть Германии - Галштиния с городом Галле; часть Италии; Прибалты - Латгалия; Турция - Галатия; Израиль - Галилея. Далее Галиция - это часть Польши, Венгрии, Австрии, Словакии, Украины, России.

Отсюда становиться понятным, почему короли Франции до XVI века, вступая на царство, давали присягу на глаголическом Еванглии.

Вспомните последние слова Христа на кресте. Eloi, Eloi, lama sabachthani.

(Мар.15:34) - Элои! Элои! ламма савахфани. Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил.

(Мат.27:46) - а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани.

По созвучию Элои и Или и Елия, некоторые из стоявших при кресте Господа, когда произнес Он означенные слова, в язвительную насмешку над Божественным Страдальцем, "говорили: Илию зовет Он".

В карпатах у народа лемке на похоронах можно услышать, как вдова оплакивет мужа со словами: эле, эле, леме савохстаны. Боже, боже, почему ты оставил меня.

Приблизительно также, это будет звучать на древних языках славянских народов Европы, с тем же смыслом. Теперь становиться понятным, на каком языке говорил Христос и кем он был для славянского народа.


В 1552 г. Иван Грозный повелел составить "Большой Чертёж" русской земли. Вскоре такая карта была составлена, но во времена Смуты исчезла, а описание земель сохранилось. Также во времена смуты из России исчез обрус, ткань сложенная вчетверо, где на верхней части было изображение лика Иисуса Христа, которым его оборачивали после снятия с креста. Позже обрус появился в Европе и стал называться Туринской плащаницей. Именно с этой святой реликвии наши предки наносили изображение Христа на стяги, штандарты, знамена и шли в бой на врага. Сейчас этот лик Христа известен нам как Спас Нерукотворный.

Становится понятным, почему наши предки шли умирать с именем Христа на устах, защищая свою землю. Шли в бой со штандартами, знаменами, на которых был изображён лик Христа, известный нам как Спас Нерукотворный. Это потом уже на Руси стали появляться кресты с распятием, а родственных нам галичан на Украине, в оконечном итоге стравили с нами и они теперь нас считают злейшими врагами, но это уже другая тема.
Продолжим.

Древнеписьменные источники сообщают, что кельто-скифы, гипербореи и другие народы традиционно проводили спортивные игры и соревнования. Первоначально их организаторами были Дактили - жрецы по физическому воспитанию (Геркулесы-Доктили и Гераклы-Доктили). Организация первых спортивных игр относится к периоду Золотого века, когда правил Крон (отец Зевса), который захоронен на острове Белый, у Ямала. Сами греки, несмотря на кажущееся ровным отношение ко всем этапам своей мифологической истории, золотым веком считают период, когда всем правили Крон и Рея. Согласно легендам, люди тогда и сами были во многом подобны богам - они не знали горя и потерь, время не было в такой степени властно над ними, работать в постоянном напряжении не было нужды, души всех живущих обладали чистотой, а разум - необычайной ясностью и пронзительностью. Но сын Зевс в борьбе за власть, отправляет отца Крона на родину предков, в Сумрачный Тартар, где ночь окружает эту страну в три ряда, т.е. в Сибирь, на Север.






В Грецию эти спортивные игры пришли около четырёх тысяч лет тому назад вместе с эллинами, которые пришли сюда из Сибири, из земель легендарных Праафин. Олимпийские игры в Греции были основаны Геркулесом (Гераклом) - Доктилем, и именно он принёс дикую оливу из земель гипербореев. Волшебные предметы и амулеты, посвящённые Геркулесу-Доктилю, широко используются колдунами, которым нет дела до других Гераклов, в том числе и до Геракла (сына Алкмены), убившего своих детей, жену и многих других невинных людей.

Основные центры проведения спортивных игр у скифов находились: в Карпатах (на севере Молдавии); на южном Урале; у столицы массагетов к северу от р. Сарысу; у Оби, к югу от Нижневартовска; у Енисея, около 300 км южнее Туруханска; на Таймыре и т.д. Успехи в спортивных соревнованиях наверняка были не менее впечатляющими, чем в Греции.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что всю культуру древнего мира создали наши общие предки, выходцы из общего лона - с территорий нынешней Сибири, в прошлом Великой Скифии и Великого Турана. Сегодня историки не признают зарождение так называемой "западной культуры" от наших общих предков, к примеру, от этрусков или от скифов. Эллинов они вообще прозвали греками, а всю древность к ним же и причисляют. Так пусть тогда и объяснят, как древние греки попали в Сибирь, Алтай, Монголию, Северный Китай, Приморье, где все найденные артефакты составляют один стиль, одну культуру, одну общность.


Могучая Скифия в V в. до н.э. состояла из 7 основных скифских царств, простираясь широкой полосой от Карпат до Байкала. Южные её границы проходили: севернее Чёрного моря; севернее Каспия, Арала; южнее Балхаша и Байкала (см. схему). Скифия находилась на границе двух миров с разными укладами жизни: южного и загадочного северного. В Скифию входили следующие основные царства (см. карту-схему):

Города Скифов и их соседей, существовавшие до новой эры (по Кольцову И.Е.)

1 - скифы приднепровские; 2 - невры; 3 - агафирсы; 4 - андрофаги; 5 - меланхлены; 6 - гелоны; 7 - будины; 8 - сарматы; 9 - тавры; 10 - тиссагеты; 11 - иирки; 12 - скифы отколовшиеся; 13 - аргиппеи; 14 - исседоны; 15 - аримаспы; 16 - гипербореи; 17 - предки калмыков; 18 - массагеты; 19 - скифы царские; 20 - скифы енисейские; 21 - скифы индигирские; 22 - скифы заволжские; 23 - скифы волго-донские




Границы Скифии в V в. до н. э. (по Кольцову И.Е.)

1 - Царские скифы, Приднепровские (с кочевниками и пахарями) жили между Карпатами и Доном, с центром севернее Путивля у р. Сейм.
2 - Волго-Донские жили между низовьем Дона и Волги с центром у г. Элиста.
3 - Заволжские скифы жили между Волгой и северным Аралом, с центром у истока рек Малый и Большой Узень (восточнее озера Баскунчак).
4 - Массагеты жили между южным Уралом и Балхашом, примыкая к Иртышу. Центр был в 200 км западнее Караганды и 80 км севернее р. Сарысу.
5 - Царские скифы, Приобские, жили между Иртышем и Обью, с центром между Иртышем и истоком реки Васюган.
6 – Енисейские скифы жили по обе стороны Енисея и Ангары. Центр находился на Ангаре, восточнее Енисейска.
7 - Царские скифы, отколовшиеся от Приобских, жили между р. Печора и Приполярным Уралом с выходом к р. Обь. Центр был у р. Илыч (приток Печоры).

Естественно, что однородную в климатическом смысле степную и лесостепную зону континентальной Евразии населял единый "великоскифский" народ. Далее к северу, вплоть до Ледовитого океана, простиралась совершенно иная природная зона: лес и тундра. Ее населяли другие, скифские и нескифские народы: область хвойных лесов крайнего севера от Балтики до Урала-угро-финны; северную Сибирь - палеоазиаты, которых античные историки именовали "скифами-гипербореями", а позже их всех - ариями. Сибирские народы, ещё не принявшие христианство, называли также Татарами и потому в летописях, исправленных значительно позже, постоянно упоминаются как Сибирские Татары. Тата Ра, "Тата" - Отец, "Ра" - Сияние Всевышнего, излучаемое Ярилой-Солнцем, т.е. солнцепоклонники, язычники, погани-поогни (огнепоклонники) в противовес русским христианам, познавшим "истинного" бога израильского.

Таблица вероисповеданий по языкам из 79 тома Первой всеобщей переписи Российской Империи 1897 года, Томская губерния. На момент 1897 года Татары Томской губернии на 27 процентов ещё оставались язычниками.


Сильная военная мощь скифов могла образоваться лишь на крепкой социально-экономической базе их царств. Такая база у них была. Более 2,5 тыс. лет тому назад в скифских землях был более тёплый климат, скифы имели развитое земледелие, животноводство, рыболовство, производство тканей, сукновальных и кожаных товаров, изделий из металлов, керамики, дерева, военного снаряжения и ювелирные изделия из золота. Продукция скифов по своему уровню и качеству ни чем не уступала греческой, оно и понятно, что сами греки, а точнее эллины - это и есть отколовшиеся скифы. Но многие скифские украшения ученые сегодня выдают исключительно только за греческие, даже те, которые находят в Азии, Сибири, на Алтае. Скифы полностью обеспечивали себя всем необходимым. Они вели подземную добычу золота, серебра, меди, железа и других полезных ископаемых. Основная добыча золота велась в местах выхода плутоновых потоков, которые охранялись загадочными грифонами. Производство литья у скифов было на высоком уровне.

Скифы создали уникальные по мастерству украшения из золота и серебра, передавая через них сведения о себе. Их изделия украшают музеи многих стран мира. Одна только Сибирская коллекция Петра I поражает своим великолепием. Скифам были ведомы тайны составления целительных мазей, питья и другие загадки врачевания, знания которых приумножались из поколения к поколению. Велик вклад в медицину Прометея и его сына Асклепия, являющимися скифами.

Через земли Скифии пролегали оживленные торговые пути из Китая, Индии, Персии в северные районы и Европу по Енисею, Оби, Волге, Днепру, Северным морям, которые функционировали вплоть до XVII в. н.э. На их берегах тогда были города с храмами и шумными базарами. У Китайцев интенсивные отношения с сибирскими землями устанавливаются еще во II веке до нашей эры, во времена династии Старшая Хань. Археологические памятники этого периода в Минусинской котловине содержат в коллекциях находок китайские импортные предметы: бронзовые зеркала, лакированные шкатулки, зонтики, кинжалы в лакированных ножнах и так далее.
Но вернёмся ближе к нашим временам.

Томские ученые при раскопках Тимирязевского археологического комплекса нашли бронзовую бляху, изображающую крылатого медведя с головой птицы, которая относится к релкинской культуре VI-IX веков.






Это изображение вполне реалистично. Перед нами всадник с непокрытой головой и распущенными волосами. В руке у него палаш. У лошади расчесана грива, эта деталь отличает убранство коней лесного населения от степного. VII-VIII вв. Шутовское культовое место. Томское Приобье.

Сабля и палаши эпохи раннего средневековья. VI-VIII вв.


В Сибири летом 1975 г. при раскопках близ села Старые Карачи Новосибирской области, был найден древнерусский железный меч. В. И. Молодин отнес его к XII-XIII вв.


После реставрации


В верхней трети клинка с обеих сторон серебром выложены сокращенные посвятительные надписи Деве Марии. На одной половине меча - "N-omine- M-atris- S-alva-t-oris- Et-erni- D-omini- S-alvatores- Eterni" и "C-hris-t- us- Ih-thus-t-us" - "Во имя Матери нашего Спасителя вечного, Господа Спасителя вечного. Христос Иисус Христос"; на другой - "N-omine- O- mnipotentis- M-ater- E-terni N-omin-e" - "Во имя Всемогущего. Богоматерь. Во имя Вечного". Такие надписи на клинках характерны для эпохи крестовых походов. Оружие относится к группе каролингских по происхождению мечей.

Меч попал, скорее всего, в Западную Сибирь благодаря торговым связям. Так еще в 30-50-е годы XII столетия Абу Хамид ал-Гарани, путешествуя по русским землям, сообщает о том, что восточные клинки завозились купцами в северную Югру. Именно здесь, на севере, проходил древний путь из Руси в Приобье, который носил название Зырянской дороги, или Русского теса. Путь этот действовал в XII веке и документирован, как сообщает В. П. Даркевич, по находкам динариев, гривен, серебряных сосудов и других предметов.

В Приобье все чаще попадает продукция западных оружейных мастеров, которая конкурирует с изделиями местного оружейного ремесла. Все мы помним австро-венгерские войска, еще их деды носили вот такие сабли.




Сабли этого типа не редкость среди находок в таежном Приобье. Обратите внимание на древнерусские символы - ярило, месяц, звезда, они также были принадлежностью к казачеству. На Западе в те времена на соборах, монастырях, можно было увидеть те же символы. Давайте вспомним, в центре Вены возвышается огромный христианский (сегодня католический) готический собор Святого Стефана, возведенный, как считается в XII-XV веках.

Высота его центральной каменной башни составляет 137 метров вместе с имперским орлом, увенчанный крестом. Но до 1685 года на шпиле собора находился полумесяц с вписанной в него восьмиконечной звездой. Это четко видно на средневековом плане города Вены.


Все эти территории были подконтрольны казачеству, это их называли татарами или татаро-монголами. Поэтому оружие, как Европы, так и Сибирской Тартарии было в свободном ходу у казаков, которые перемещались по всем этим территориям. Часть казачества Сибирских русинов того времени придерживалась ведического мировоззрения, христианства и ислама, а потому для Европы были страшны и непонятны. Но раскол по вероисповеданию постепенно вносил свои коррективы. Так постепенно европейские "торгаши", поставили себе на службу предков свободных скифов - казаков, введя их в лоно европейской христианской цивилизации, а понятный язык общения для всех был заменён мертвым языком - латиницей. Так европейские народы окончательно были разделены и отделены от своей прародины, некогда Великой Скифии.


Alex: Белые страницы истории Сибири ЧАСТЬ — 5-я
Tags: История
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments