lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Category:

Максим Криппа: «Я исследую не только вулканы, я изучаю ритмы Земли».


Как правило, детей увлекают необычные профессии. Те, где можно совершать открытия или приносить пользу людям. Это уже потом, когда дети вырастают, делая выбор в пользу более престижных профессий, они становятся юристами, экономистами, открывают свой бизнес полностью отрекаясь от своих детских желаний. Максим Криппа один из немногих, кто не изменил своей детской мечте. Ещё с детства Максим хотел быть археологом. Но после того как посмотрел передачу о сейсмологии заинтересовался процессами происходившими в недрах земли. Неукротимая сила и мощь природы заключенная в этих процессах просто завораживала его. И сегодня, Максим Криппа известен во всём мире как знаменитый сейсмолог и вулканолог.

Записки Плиния об извержении Везувия тоже оставили свой след и повлияли на дальнейшую судьбу Максима. Изложенные очевидцем извержение огромного вулкана, которое привело к гибели большого количества людей вдохновило его на многочисленные подъёмы на действующий вулкан Везувий. После чего Максиму удалось пройти стажировку в Обсерватории Везувия, чуть позже в музее вулканологии в Италии. Где он получил колоссальный багаж знаний и опыта, что позволило Максиму Криппа стать ведущим сейсмологом Мирового центра данных по физике твердой Земли в Москве. Одновременно Максим расширяет сферу своей специализации занимаясь углублённым изучением вулканологии и сейсмологии в Институте физики Земли им. О. Ю. Шмидта РАН.

Как поясняет сам Максим Криппа: «Я исследую не только вулканы, я изучаю ритмы Земли». Но досконально изучать явления вулканологии и сейсмологии сидя только в кабинете или лаборатории невозможно. Необходимо находиться в непосредственной близости с этими феноменами природы. А где у нас происходят явления, за которыми могут охотиться такие специалисты в области вулканологии и сейсмологии? Конечно же, на Дальнем Востоке. Это единственное место на евразийском континенте. Поэтому сейчас Максим Криппа работает научным сотрудником в институте вулканологии и сейсмологии Российской академии наук в городе Петропавловск-Камчатский. К тому же, этот институт изучает не только российские вулканы, он занимается изучением вулканизма и сейсмологии в планетарном масштабе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments