?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Древний народ сербы, когда-то проживавшие на территории Сибири
Русь Великая
lsvsx

Сибирское древнее Семиречье ещё недавно называлось Серикой и Лукоморьем, а Великая Тартария стала преемницей Великого Турана, и после распада 1775 года стала называться Сибирью. Как раз Сибирь и являлась согласно историку И. Ташкинову Родиной славян, государственность которых так же известна, как государственные образования скифов и гуннов, господствовавших, когда-то на просторах Сибири и как раз в ходе нашествия гуннов на Европу было отмечено появление племени сабиров, савиров (сербов).

Сербы, они же сервы, субиры, серфы, исседоны, синдоны и т.д., имели свою древнюю родину на территории нынешней Сибири, которую в средние века называли Серикой, в древности Индией Доисторической, а в Авесте её называли Хапта-Хинду, то есть - Семиречье.

В книге современного российского историка Ивана Ташкинова "Славяне. Северный исток" (Томск.2012 г.), подробно исследуется история миграций населения в Сибири. Выдвинута гипотеза, что именно Сибирь являлась древнейшим центром культуры и этногенетическим котлом народов мира.

Как пишет Ташкинов, один из многочисленных народов древней Сибири, северы-сербы проживали на Севере в Сибири, в стране многочисленных рек. Часть Сибирских земель, где проживали древние сербы во времена Птолемея, ссылаясь на древние источники, называли Индией Доисторической (India Superior), а позже по обжитым землям эту территорию стали называть Серикой (Сербикой) и как раз сербы (шире - славяне) являются древнейшими жителями Сибири. О сербах писал Птолемей (150 г. н.э.) и Плиний Старший, они дают довольно подробное описание Серики. Серика - густонаселённая, обширная страна. По Птолемею Серика входит в Индию (India Superior) с запада, граничит со Скифией (Scythi) Азиатской, расположенной за Уралом (Imaum), Terra Incognita на северо-востоке, Чина (Sinae) или Китай на востоке, и Индией (южная) на юге.

Ниже фрагмент средневековой карты, по К.Птолемею. Здесь мы видим India Superior, India Meridion, India Gangptic и ещё India на полуострове Индокитай. Интересующая нас India Superior - Индия Верхняя (Доисторическая, Начальная) расположена на северо-востоке от Индостана, в Сибири.




Вот некоторые упоминания о сербах в письменных документах античности и средневековья.

Древнейшее письменное упоминание о сербах в сообщениях Геродота (V век до н.э.) и Диодора Сицилийского. Ими упоминается озеро в Нижнем Египте под названием SERBONIS.

Страбон (I век до н.э.) пишет о реке Kanthos/Skamanros, называя её исконным именем Сирбис (SIRBIS, SIRBIKA).
Тацит (50 г. н.э.) описывает племя сербов (SERBOI), проживающих на территории Северного Кавказа и Причерноморья.

Плиний (69-75 гг. н.э.) сообщает, что рядом с киммерийцами проживают меоты и сербы. Меоты - это родственные народы с синдами (SINDI, SINDON) и митаннийцами, а сибирские исседоны, синды, синдоны, т.е. речники, известны нам сейчас как чалдоны, они и поныне живут и здравствуют на территории Сибири.

Птолемей (150 г. н.э.) сообщает, что сербы живут между горами и рекой Ра (Волгой). Также мы помним, что сербы именовались Рашкой.

Прокопий (6 в. н.э.) называет сербов Спорами (Споры, SPOROI) и говорит, что сейчас (6 век н.э.) они называются Антами и Славянами (Antae, Sclavenes). Прокопий говорит, что все славяне назывались сербами и спорами, - это очень важное свидетельство.

"Ваша страна называется Расея потому, что предки ваши жили рассеянно, то есть - спораден" (Герберштейн).
Одним из надежных источников по общей истории сербов и русских является "отец истории" Геродот. Он говорит: "Народ фракийский после индийцев - самый многочисленный на земле. Будь фракийцы только единодушны и под властью одного владыки, то, я думаю, они были бы непобедимы и куда могущественнее всех народов. Но так как они никогда не могли прийти к единодушию, то в этом-то и коренилась их слабость".

Геродот нам говорит, что страна Расия огромная, и что Дунай берет начало в Расии.

Сербию в Средневековье называли двумя именами, Сербия и Расия, т.е. Рашка. Греки расов, т.е. трасов (фракийцев), считали сербами, т.е. сербов считали расами.

Греческие писатели говорят, что Трасия, т.е. Расия, в древние времена простиралась от Черного моря до Адриатического. Это означает, что Расия охватывала всю материнскую сербскую территорию. Когда Геродот впервые упоминает сарбатов (сарматов), он находит их в России, на Дону. Таким образом, по Геродоту, русские находятся в Сербии и на Дунае, а сербы в России и на Дону.

Также Геродот Тирренское море называет Сарбским (Сардонийским) морем. Это говорит, что расены (этруски) назывались и сербами, так как речь идет об их море.

Французский историк Э. Прико де Сен-Мари сербов называет скордисками, искаженно от сорбы, и говорит: "Племя скордисков во время римлян было таким многочисленным, что владело Иллирией, Паннонией, Мезией и Фракией". Прико потом находит скордисков в Герцеговине, в Черногории, Боснии, Старой Сербии, Мезии и Македонии.
Другой французский историк Ди Канж говорит: "Scordiskorum Thraciae populationes", что в переводе гласит: "Сербы являются рашским, т.е. русским народом".

Лоренц Суровецкий, польский славист 19 века. Его общая работа и словацкого слависта П. Шафарика "О происхождении Славян", 66-я страница, 1828 г.:

"...имя СЕРБ, как всеобщее имя для всех племен виндийского (индийского) происхождения, старше, чем Славянин..."
Русская императрица Екатерина Великая была лужицко-сербского происхождения, что историки доказали титулом ее отца (он был принцом области Anhalt-Zerbst (Анхалт-Цербст) - ранее называемой "Србиште", об ее происхождении написано так же в парижском журнале "Фигаро" от 08.07.1984 г.). Екатерину в молодости называли "Северная Семирамида". Лично про себя она говорила, что она славянской расы и писала барону Фридриху Гриму в 1784 г., что славянский язык был первоначальным языком всех людей.

В оригинальном тексте грамоты русского царя Петра I от 03 марта 1711 года обращения сербам:

В грамоте он призывает всех сербов бороться против турков и просит вспомнить "своих славных и героических предков, в первую очередь сербского царя Великого Александра Македонского, который многих царей победил и многие страны завоевал".

Современный отечественный лингвист Александр Драгункин считает, что начальная "с" при переводе на западные языки, как правило, исчезает: сажа - ash, свара - war, сделка - deal. Возможно, таким образом, исчезла начальная "с" в названии Сибирского народа и его царя Спора (Спор) - поры (Пор). Теперь, как мы уже узнали, Сибирь имела в прошлом название Индии, и в нашем народе осталось предание о его царе Поре.


Да, Вы не ослышались, Александр Македонский был Сибири, но об этом в следующих статьях.

Гипотеза "Сибирской прародины индоевропейских народов", как пишет Ташкинов, была впервые заявлена и обоснована Н.С. Новгородовым в его книгах "Томское Лукоморье" и "Сибирская прародина".

Согласно данной гипотезе Сибирь - это доисторическая Индия (India Superior), с древних карт можно встретить перевод как "Верхняя Индия", т.е. изначальная. Территория Сибири, называемая в древних источниках Семиречьем (Хапта-Хинду), это и есть Верхняя, Изначальная или Доисторическая Индия (India Superior), страна исседонов (есседонов, эсседонов, синдонов).

Хапта-Хинду - авестийское название географической области, в которой проживали арийские племена до исхода их в Иран и Индию. Хапта-Хинду - это Семиречье, дословно с авестийского: "семь рек". Но если ориентироваться на исторические и мифологические материалы, то следует считать Хапта-Хинду Индией Доисторической, Первой, Изначальной или Верхней (India Superior).


Согласно Ведам и сохранившимся в народе преданиях, после мирового катаклизма, известного нам по Библии как всемирный потоп, наши предки спасались от затопления на возвышенных местностях. Позже, как вода стала уходить, расселились в землях, которые омывают реки Ирий (Иртыш), Обь, Енисей, Ангара, Лена, Ишим и Тобол. Но Ташкинов отмечает, что по Риг-Веде, этими западносибирскими реками были: Обь, Иртыш, Тобол, Енисей, Томь, Чулым, Вах.

Ну что же, попытаемся восстановить древнейшие названия Сибирских рек Семиречья (Хапта-Хинду) по Ригведе:
Гидасп (Чулым), - это приток реки Инд (Обь), который течёт параллельно реке Акесин (Томь), и который также является притоком Инда. По нашим построениям получаем:

Гидасп - это Чулым (Ус), Инд - Обь, а река Акесин (чёрная, тёмная) - это Томь (тёмная).

Сарасвати - это Иртыш, Artis, Arta Su. Из следующих построений: сара = раса = арса - арта су (Иртыш).

Если Енисей и его устье - это Ганга, то Ангара это Ганг. Древнюю индийскую топонимику сохранили также такие сибирские реки, как Индигирка - инд горный и Индига.

А вот другие данные некоторых ученых об индийской топонимике сибирских рек в древности, по их построению получаем: Гидасп - это Иртыш, Енисей - Акесин, Ангара - Ганг и Обь - Инд.

Ниже современные расположения рек Сибири.




Про Обь, как о главной реке ариев писал в бессмертной поэме "Шахнаме" Абулькасим Фирдоуси. Там же упоминается и город Висаган, а васюганье нам уже известно, как страна рек и болот. Интересно то, что страна Субир по-шумерейски именовалась Su-bir, Subar, Subur или Субарту (Subartu). В угаритских источниках (амарнские письма) эта страна именована, как СБР (Sbr), теперь известная нам, как Сибирь, колыбель многих народов и древняя родина Сербского народа.

Благодаря известному сербскому историку и этнологу 19 века Милошу Милоевичу и др.источникам, до нас дошли Сербские народные песни, в которых часто упоминается Индия и Сибирь.

Слева старая сербская народная песня - перевод на русский язык. Сборник: Милош С. Милоевич, "Песни и обычаи совокупного сербского народа", 1869, Книга 1. Обрядные песни.


В древнейшей книге Индии Риг-Веде (Сокровище знаний) упоминается в 32 гимне великан "Срб-инда".

Сибирское Семиречье имело также и другие древние названия - это земля Свята Расы и Беловодье, с локализацией главного жреческого центра в районе нынешнего Омска, но в Риг-Веде и Авесте отмечена только, как Хапта-Хинду, т.е. Семиречье.



Strange Elongated Skulls Discovered

Название Сибирского Семиречья учёные привязывали к Пенджабу (Индия), но "Пандж об", в переводе "пять рек", что не соответствует действительности. Также привязывали к Средней Азии, район озера Балхаш, но раньше этот край назывался "Джетесуи" - страна разбойников. Джете - разбойники, бродяги, так называли моголов за то, что те сохраняли кочевой, разбойничий образ жизни, а «суи» в переводе: сторона, направление, местность. Это уже после переиначили в "Джетысу" (семь рек). А сделано было так, сибирских казаков путём обмана переселили в Среднюю Азию, а территорию, прилегающую к озеру Балхаш стали называть Семиречьем, сибирские же казаки стали семереками, об этом будет написано позже.

В Авесте Хапта-Хинду названа областью, где проживали арии и характерна она наличием множества великих рек. В Риг-Веде область великих рек упоминается в сюжете, описывающем подвиг Индры при освобождении им рек от запруды. Демон Арбуда со змеем Вритра (VRTRA, смотри НижнеВартовск) перегородил течение большим рекам, и на земли ариев пришла беда (потоп, воды Ману). Об Индре говорится, что он убил водного демона Арбуда. Также описываются такие факты в как исчезновение солнца за горизонтом в начале восьмого месяца осенью, вследствие чего наступает время долгих сумерек, темной ночи длительностью в сто дней и долгой зари в тридцать дней. Это служит основой легенды, связанной с Арктикой, и каждый инцидент в ней может быть понятно и естественно объяснен с помощью арктической теории. А запруда рек льдами, наступившим холодом, северным сиянием, никак не вяжется с территорией Пенджаба (Индия) и Средней Азии (Балхаш).

Пришедшее похолодание сковало льдом реки, в итоге они оказались подпёртыми запрудой, и вся вышележащая площадь была затоплена, также была затоплена страна обитания славяно-ариев, Хапта-Хинду (Семиречье). Ариийцы были вынуждены селиться в области с более высокими отметками поверхности земли, а некоторые мигрировали на юг, в более тёплые края. Именно с этого момента начинается освоение средиземноморья нашими предками, там же осваиваются уцелевшие жители Антлани (Атлантиды). До катаклизма эта территория была подконтрольна Атлантам, впоследствии между ними возникает соперничество и жёсткое разграничение проживания. В те времена ещё присутствовали дикие племена людей, вроде неандертальцев и если наши предки их истребляли, то переселенцы с Антлани стали с ними скрещиваться, создавая новые виды расы в противостояние к своим соперникам.






Учёные насчитывают до 27 видов древних представителей архантропов. В ещё допотопные времена, когда наши предки расселялись в Европейской части материка, не занятой льдом, вынуждены были отвоёвывать эти территории от архантропов.


В послепотопные времена, после многих переселений с территорий Сибири исседоны, синдоны, сабиры, савиры, сербы и др., соединившись с потомками костёновско-стрелецкой культуры, создадут русскую цивилизацию. По всем своим параметрам она противостоит европейской, западной цивилизации. Шкала координат у русской цивилизации - совершенно иная, чем у западной. К сожалению, некоторая часть западных народов была подвержена генетическому смешению с архантропами и у них другой психотип, отсюда и неприятие нашей культуры. Западная цивилизация построена на рационализме, преобладание материального над духовным. Вера в то, что силой можно организовать и построить весь мир, об этом был выложен пост "Белые страницы истории Сибири (часть-2)".
Ниже территории, освобождённые от архантропов.








Костёнковцы - это и есть те самые кроманьонцы, именно они дали начало развития Европейской цивилизации и письменности. На территории современной Сербии обнаружено самое старое из всех поселений в Европе, ему более 8000 лет до нашей эры, а назвали его Лепенски Вир. Учёные говорят о нём как об источнике европейской цивилизации.


От Лепенски Вир произошло Винчанское письмо, которое полностью соответствовало этрусскому и в значительной мере финикийскому письму, от которого произошли и остальные поздние виды европейского и ближневосточного письма.




"Винчанская" цивилизация открыта в начале 20-го века в поселке Винча, под Белградом на берегу Дуная. Технология писания происходит в Винчанской цивилизации в то время, когда развитие других частей мира не может мериться с Винчой. В то время еще нет ни одного упоминания, о каких либо городских поселениях в Месопотамии, а до Рима ждать ещё боле 3000 лет. До организации ранних городов-государств пройдет еще много веков и поэтому столь раннее (6500-5500. гг. до.н.э.) появление употребления письма в среднем течении Дуная удивительно и очень значимо.

ВИНЧАНСКА КУЛТУРА на простору СРБИЈЕ

Винчанское (виндийское) письмо подтверждает сказанное в "Повести временных лет", что у иллирских славян были первый язык и письмо.


Все европейские алфавиты в той или иной степени произошли из руницы (которую по сербской традиции называют "Винчанским письмом" или Виндийским). Этот признанный факт древней письменности у славянских народов стараются умолчать. Также молчат об истоках этой письменности, которые находят далеко от Европы.

Окончание следует...

Featured Posts from This Journal



  • 1
Ооо! Знатну кучу материала перелопатили! А можно ссылочки на авторов и источники? Поподробнее хочется почитать. Заранее благодарю!)))

Просто вбейте в поисковик фразу: Белые страницы истории Сибири ЧАСТЬ — 6-я

Санскритские источники, типа Ригведы, внушают сомнение и самим санскритом, и переводами.
Но статья Ваша очень интересная! Спасибо))

  • 1