?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Становление европейского славянства происходило в эпоху переселения народов с просторов Сибири.
Русь Великая
lsvsx

Известно, что гунны пришли в Европу с востока, из Сибири, остановились в Поволжье и Причерноморье. Было среди племён, объединённых гуннами и многочисленное племя сабиров (савиров), сервов, северов или как их сейчас называют - сербы. Так, что сабиры-сербы Сибири, Поволжья, Причерноморья, Северного Кавказа, являются одним и тем же народом.

Гуннское движение на запад захватило часть сибирского населения, и значительные людские массы мигрировали в Европу. На новых для сибиряков землях в Восточной Европе, сербы встретились с родственными племенами, скифами и сарматами, которые в прошлом влились в костёнковско-стрелецкую культуру. В этом котле эпохи переселений и варился русский этнос, в этом же процессе принимали участие финские и тюркские племена. Так, что становление европейского славянства происходило в эпоху переселения народов и при участии "гуннского" нашествия с просторов Сибири.

Это не было завоеванием Европы, это было воссоединение со своими соплеменниками. Но там, где европейцы с геномом архантропа, потеснили наших предков со своих территорий, там произошел конфликт, который перерос в великое противостояние, в войну всех, против всех.

От сербского древнего воинства произошли казаки Запорожья и Азова.

Вот что интересно получается, переселенцы из Сибири в виде гуннского племени оседают по берегам реки Ра (Волга). Их с этого времени называют савиры, сабиры, сербы, а царем гуннов, как известно, был Аттила. А куда делись гунны? Такая мощная армия, которая потеснила Рим, не могла исчезнуть бесследно.


Выше изображена область в Европе, занятая гуннами в период своего могущества. Территория, занятая гуннами, впоследствии оказалась вдруг под властью славян и славянских государств. Так что гунны никуда не исчезли, это и есть наши предки, которых Запад до сих пор боится и сочиняет про нас всякие страшилки.

Гуннские племена, основу которых составляли сербы (сабиры) и булгары (оногуры-угры), на территории Восточной Европы создали мощное государство. Основателем Гуннской империи в 374 году был гунн Баламир. Его имя легко распознаётся из славянского языка - Велимир, Волимир, Владимир (по исследованиям Забелина, Иловайского и др.). Значатся среди гуннских правителей Мундзук, Руас. Рус (Руас) - это дядя Аттилы, он внёс выдающийся вклад в становление империи.

Великое гуннское нашествие в Восточную Европу представляется долговременным миграционным процессом западносибирского населения. Племена Кулайской, Усть-полуйской, Саргатской археологических культур, занимавшие в начале новой эры почти всю Западную Сибирь, оставляли заболачиваемую и уже плохо пригодную для жизни территорию. Климат менялся в худшую сторону. Сибирские племена, разводившие лошадей на обширных пространствах Обь-Иртышья, столкнулись с неразрешимой проблемой потери пастбищ и вынуждены были покидать родину. Их движение прослеживается и в археологической истории Сибири (Кулайская, Саргатская, Усть-полуйская культуры) и Урала и Поволжья (Ананьинская, Пьяноборская, Азелинская и Именьковская культуры), где они вливались уже в большой этноплавильный котёл, соединяясь со своими родственными племенами.

По письменным памятникам известно, что сабиры (сербы-северы), покидая заболачиваемые земли предков, потеснили своих этнических родственников оногуров (болгар). На новых для сибиряков землях в Восточной Европе сербы, булгары (болгары) встретились с родственными племенами, называемыми скифскими и западно-сарматскими, которые в прошлом влились в костёнковско-стрелецкую культуру. В этом-то котле эпохи переселений и варился русский этнос, выплёскивая на окраины славянского мира своих единоплеменников. В этом же процессе принимали участие и фино-угорские и тюркские племена.

Так, что становление европейского славянства происходило в эпоху переселения народов и при участии «гуннского» нашествия с просторов Сибири. Процесс этот был длительным и обусловлен был климатическими изменениями на территории Сибири (общее похолодание, заболачивание Обь-Иртышского бассейна). Это не было завоеванием Европы, это было воссоединение со своими соплеменниками. Но там, где европейцы с геномом архантропа, потеснили наших предков со своих территорий, там произошел конфликт, который перерос в великое противостояние, в войну всех, против всех.

Обращает на себя внимание малонаселенность гуннских племён на территории Северной Европы, занятой впоследствии Прибалтийскими славянами: ободритами, лютичами, сорбами, ваграми. Балтийские славяне, по существующей гипотезе, потеснили германские племена, путём вторжения с моря. Прибыли ободриты, лютичи, вагры-угры из Обдоры, Югры морским путём.

Позднее почти всю Европу заселяли потомки сербов. Прибалтийские славяне, сорбы; восточные славяне - северяне, поляне, дулебы, волынцы; балканские славяне - сербы, рашка. Имеется ещё ряд менее древних свидетельств, так или иначе упоминающих сербов и хорватов.






Интересный факт: небезызвестный турецкий султан Сулейман (1495-1566) говорил: "Не дај Боже да се Срби сложе" ("Не дай Бог, сербы объединятся").






Центральная часть сербского средневекового государства называлась Раска (Рашка - русская). В 1389 году сербское войско защищало в битве на Косовом поле от турецкой армии не только христианство, Европу и сербский народ, но и святой для всех славян город Рас. Хотя сербы битву не проиграли, турки в течение следующего столетия захватили Сербию и другие сербские земли.


Сербия восстановлена в 1804 году с началом первого сербского восстания под предводительством Джорджия Петровича (Карагеоргия). Сербия - это не только название государства, это древнейшая клятва всех русских "серб и я", которая раскрывает древнейшую историю России. К сожалению, первое сербское восстание было подавленно турками. Хотя за первым последовало и второе сербское восстание, Сербия впоследствии поменяла имя на Србия. При щедром финансировании Австрии изменена сербская (русская) АзБука, в которую добавили пять новых букв из-за введения правила: "пиши, так как произносишь". В связи с этим сербы потеряли возможность читать свои древнейшие рукописи, в том числе и Законоправило (Первый гражданский кодекс Сербии, Болгарии и России), которое есть несущая колонна моста между временем нынешним и седой древностью.

Имеется интересный факт, Мильчан и Лужичан немцы до сих пор называют Венды. В Нижней Саксонии землю полабских славян - Бодричей, которые к сожалению утратили славянскую речь в конце 18 в. н.э., их немцы называют Вендланд. Так, что полабские, лужицкие сербы - это Венеды.

В нацистской Германии существовал вендский отдел, который, как говорит А.А.Гугнин в книге «Серболужицкая литература XX века" (Москва: "Индрик", 2001), негласно предписал немецкой прессе "избегать каких бы то ни было сообщений и заметок о серболужичанах, запрещалось даже употребл*ть сам этноним "серболужичане" (Sorben, Wenden)". Давно пришло время освободиться от нацистских запретов и понимать, что сербы и венды - синонимы.

Напомню, Венеды - это предки русских и западных славян (сербов, хорватов, чехов, моравов, словаков, поляков и других этнических групп Балкан). Но Венеды, они же и Вандалы, которые в 455 году захватили Рим и устроили там погром, отсюда и пошло нарицательное "вандализм". Давайте посмотрим, на каком языке говорили Вандалы, они же сербы, а по сути, славяне.



Таковы слова, бывшие в употреблении у древних вандалов, и все эти слова суть славянские - для всякого, знающего этот язык, это совершенно ясно. На этом основании можно с уверенностью утверждать, что готы, остроготы, геты и т.д. и упомянутые вандалы были славянами, и по роду и по языку. Прокопий Кесарийский, находившийся в войсках Велизария во время его походов против готов и имевший общение со всеми этими народами, заявляет, что все они одного языка, называемого, как он говорит, готским. Как видим, вандалы, венеды, готы, лютичи, сербы и др., одна суть - славяне, а их язык имеет свою доисторическую родину - Сибирь, откуда он переместился также в Индию и стал называться санскритом.

Славяне и венды, они же древние сарматы. Одноплеменными являются: сарматы, венеты, славяне, фракийцы и мидяне и др.

Роксоланы, русские и аланы являются одним народом. Все они сарматы, говорит Ломоносов.

Венеты в Пафлагонии и Малой Азии являются ассирийцами, говорит Диодор.

Иорданес в Сарматии находит венетов, антов и славян.

Венетов преимущественно называют славянами и антами, говорит Иорданес.

Аноним Равенский пишет, что часть Сарматии переименована в Роксоланию, а также, что, согласно Птоломея Лагича, государя Египта, Сарматия называется Сардонией или Сардатией. Все пространство от Средиземноморья до Балтики называется этим именем.

Епископ Саломон (ум. в 920 г.) в известном труде Mater Verborum говорит: "Sarmatiae... Sirbi tum dikti...id est quasi Sirbutiu".

Лаоник Халкокондил говорит: Сербы как народ древнее всех. Сербы, иллирийцы, поляки, сарматы и венеты составляют один народ и говорят на одном языке.

Основные течения русской античной истории проходили не на территории современной России, а в Придунавье, Средиземноморье и на Ближнем Востоке. Следы сербов-русских, а по сути славян, в античности находим от Атлантического океана до китайской границы.

Когда-то, до определённого периода часть Евразийского континента носило имя Великого Турана, который объединял славяно-арийские племена. Позже туда вошли тюрки, появление монголоидной крови у представителей расы Тюръ, которые "плоть от плоти были рысичи", дало начало росту "тюркского дерева". Предки всех тюрок гунны, впоследствии имели небольшое смешение с монголоидной расой, но в процессе же нарастания монголоидной примеси и шло формирование собственно тюрков.


В те древние времена у тюрков на территории Сибири, Алтая и Монголии всё ещё сохранялось ведическое мировоззрение, и даже руническое письмо. Если в 552 году появился Тюркский Каганат, то окончательно сформировавшиеся, как этнос, тюрки появились на исторической сцене в V-VI веках н.э., когда уже прабулгары-сербы-гунны завоевали Европу.

Напомню, что Серика - это Сербика (Сибир), располагалась на территории Западной Сибири и носила в древности имя Индии, затем Серики, после этого, - Скифии, Тартарии, и, наконец, Сибири, где Тартария в своё время являлась наследницей Великого Турана и также объединяла славяно-арийские народы многих стран Евразийского континента. По этому же типу объединения народов, но уже в обрезанном варианте, ещё недавно существовал Советский Союз (СССР).

Ниже монета с изображением Аттилы. Царь Гуннов. Ни о какой монгольской внешности и речи нет. Европейцы долгое время с ужасом вспоминали его, по их рассказам армия Аттилы могла достигать до миллиона человек, так это было или нет, нам этого уже не узнать, в сохранившихся летописях точных цифр нет. Изображение рогов тех времён - это принадлежность к царскому роду, чисто скифский атрибут.


Вместе с гуннами и аланами сербы завоевали Балканы и Восточную Германию (Лужицкие сербы). В энциклопедиях и словарях сообщается, что Рашка - это средневековое название Сербского княжества, с 1217 года - королевство Рашка. Рашка - это и приток реки Сербской Моравы, в Сербии. Моравия по сути - мо равы или мы русы, что одно и то же и к иудеям раввинам никакого отношения не имеет. По имени реки Рашки часть внутренней Сербии носила название Рашской земли или Рашчии.

Столицей Рашки был город Рас (сегодня Стари Рас). Другое название этого города Арса (Arsa, Arta). Арса - это и город, с которым отождествляют Артанию - Третью Русь, на средневековых картах Арса располагается на территории Сибири. В более древние времена, с очередной волной переселения на новые земли, они создали новую Артанию, это были времена русского каганата, ещё до Новгородской и Киевской Руси, но об этом сохранилось мало сведений, предполагают, что столицей была нынешняя Рязань. Одним словом, сербы родом с Томского Лукомория, а название Сибирь определённо следует отождествлять с сербами, себерами, северами - славянами. Сибирь - это топоним, который произошёл от русского слова «север». Славянские этнонимы "север" и "серб" вместе с этнонимами "савр", "савир", "сабир" нередко возводят к индоарийскому корню "свар" (солнце, свет, небо). "Север" тогда означает "народ Солнца", "народ неба". И бог неба Сварог вполне мог быть племенным богом савров - савиров - северов.

У учёных, историков существует этимология слова "Сибирь" на индоевропейском языке: sibi - болото, ar - "земля", или "место" на синдском языке.

Название же Серики и её обитателей серов (seres) от индо-арийского (праславянского) - serbi (serve). Созвучно имени Серики и название древней столицы Дунайской Болгарии, - Сердикой (Сербика)
называлась.




А вот что в XVII веке писал Филипп Авриль (1685), миссионер, иезуит, собиравший информацию в Москве о пути в Китай через Сибирь: "...все земли в окрестностях Оби, которые составляют Сибирь собственно, получившую сие название от Славянского слова "Сибирь", значащего север".

Что касается Венгров, то поясню, что в длительном процессе переселений с гуннами, были и угорские племена, а их предводителя звали Модэ Ярый. Отсюда и названия венгров Мадьяр, а китайцы гуннов называли: хунны, отсюда и "Hungarica". Ещё одно название Венгрии, - Угрия. Арабские хронисты раннего средневековья называли венгров башкирд, но иногда также тюрками, но венгры себя зовут Мадьярами. Созвучные с самоназванием мадьяр топонимы (название озера и посёлка) находятся на Алтае, оттуда и пришли племена венгров в Европу. Они сибиряки, но происхождения чуть более позднего и южного замеса, чем гунны.

Напомню, что IV век новой эры - эпоха великого переселения народов - период нашествия гуннов и большая битва всех против всех. В письменных источниках об этих событиях информации более чем достаточно. Но нет там сведений об активном участии в битве народов славян. Удивительно, что уже и современные историки придерживаются этого же мнения. Правда эти историки не могут внятно объяснить, как получилось, что в IV-V веках в битве народов славян практически нет, а в V-VI веках после окончания великой драчки и оседания пыли оказалось, что почти вся Европа заселена славянами.

Европейцы на этом основании считают нас завоевателями их земель, и ведут свою пропагандистскую политику, но на самом деле разделяют славянские народы и прибирают их земли к себе. На примере Украины сегодня это хорошо видно.

До VI века, наши народы в общем определялись, как сербские, т.е. выходцы из Сибири (серы, серфы, сервы, сорбы, собры, сербийцы, савры, савроматы, северы, сабары, савиры, сабиры, сэбэрцы и т.д.), они и дали название Сибири и Севера. После VI века, стали определяться как русские, из-за объединения племён и укрепления государственности славян. Отсюда ошибочное мнение, что русские появились в VI веке.

"Русский" в названиях племён, их объединений и раньше существовали: Русь, Руссия, Раса, Рашка, Рассения, руси, россичи, рось, руты, роги, росы, рысичи, расы, расичи, русены, росены, русы и т.д.

А вот славянство древних булгар и гуннов сегодня официальной наукой не признаётся. Её даже не смущает славянство некоторых византийских императоров, даже у императора Юстиниана, славянина по национальности, имя в повседневности звучало как "УПРАВДА". Да Вы не ослышались, Сербия является родиной многих римских императоров. Город Сремска Митровица, в античные времена назывался Сирмий и был частью Римской империи. Этот город считается родиной шестнадцати римских императоров. В Сербии также родился Константин Великий.

Узкому кругу историков знакомо, что Александр Македонский был Серб и его родной язык был сербский. Папа его был Македонец (Трачанин), а мать Илирка. Оба эти народа были Сербскими. Так уж сложилось, что А. Македонского натравили на скифов, мотивируя тем, что они убили его отца Филипа II. В своей мести Македонский дошел аж до Сибири, но получив просвещение, кто он, откуда корни его рода, он устремился к Северу в поисках легендарного Белого острова (Гипербореи), для того чтобы обрести тайну бессмертия. Бытует мнение, что Македонский был в Сибири дважды, первый с военным походом, второй - в поисках Гипербореи.

Сегодня уже не секрет, что древние Булгары, это христианские Болгары и мусульманские татары России. Но что же показал анализ ДНК ныне живущих татарстанцев?

Каково же было удивление, когда изучили митохондриальные ДНК 200 татар и 200 русских из Казани, Азнакаева, Буинска, Высокой Горы и обнаружили монголоидные гаплогруппы всего лишь у двоих - одного русского и одного татарина, - рассказывает аспирант кафедры биохимии Ольга Кравцова. Мы ожидали, что процент монголоидности будет выше, ведь период монгольских завоеваний длился достаточно долго. Но оказалось, что и после того, как "Мамай прошел", большинство жителей Татарстана остались европеоидами.

Окончание следует...

Featured Posts from This Journal