Окончание, начало тут...
Итак, северы-сербы проживали на Севере в Сибири, в Серике (Сербике), а на древних картах - в Индии Доисторической, Изначальной (India Superior), в Сибирском Семиречье.
У предков сербов в те далекие времена была своя родина в Сибири и нынешний город Томск, это их древний город Грустина, он же Грасиона. Некоторая часть их племён, приняв Зороастризм и проделав очень долгий и длинный путь переселений, через современную территорию Ирана позже соединились со своим сербским народом и называются сейчас хорваты. Но в отличие от них, Сербы считают себя неотделимыми от русских, они наша общая кровь, наши прямые предки.
Надо отметить, что ранняя история праславян связана с историей индо-ариев и иранских народов, частью которых и были праславяне. Во времена разделения индоевропейской общности, предки сербов, хорватов, болгар, имели явно выраженную арийскую культурную составляющую. В более поздние века эти народы определились, как славянские, со славянскими же языками и культурой.
Что касается хорватов, то есть много свидетельств о том, что они пришли в Европу из Древнего Ирана. В эпоху правления Кира-II и Дария-I, восточная провинция Ирана именовалась Хорватией (Harauvatya) и в письменных документах "иранские хорваты" упомянуты 12 раз, как "Iran Harauvatis" и "Harahvaiti". В некоторых древнеиранских рукописях II-III веков до н.э. пишется о жителях областей Horooouathos и Horoathoi. Несколько позднее арийцев называли уже как "Horites" и "Zachariasrhetor". Сербов и хорватов объединила схожая культура и один общий язык - праславянский, тот, на котором они общались, когда еще в древние времена проживали вместе на территории современной Сибири. Так, что сербы и хорваты большую часть своей истории идут вместе, у них один язык (сербскохорватский, хорвато-сербский), длительная общая история, и, до недавнего времени было общее государство.
Древние иранцы, индоарии, сербы, хорваты и ещё несколько многочисленных индоевропейских племён имеют один исток, один язык, одну прародину. Этот язык в основе своей славянский, а прародина этих народов - Сибирь (масло масленое, СеВеР=СиБиР).

Кроаты - название хорватов немцами, они как славянские обитатели Хорватии, входили в состав Венгрии.
Вообще, кроаты с румынами были созданы как геополитический проект злокозненного Ватикана, для воспрепятствования славянскому переселению на Балканы.


Интересная деталь. Иранская параллель к индоарийскому "свар" - "хвар", (хор). Отсюда топоним Хорезм - от "Хварзем" ("Земля Солнца"). Названия "Хвалынское (Каспийское) море", "Волынь". Имя бога Хорса связываются с этим корнем, отсюда этноним "хорват", народ - почитающий Бога Солнце. Жаль, что хорваты потеряли свои корни и поддались на навязаный, другой путь своего развития.
Достаточно вспомнить, что у славян был в чести Хорс, Бог Солнце. Почему-то принято Хорса относить к божеству только и только ирано-язычных индоевропейцев, но никак не славян. Напомню, что слова с корнем "хор", а таких наберется много (хоровод, хоругвей, хорунжий, хор, хорошо и т.д.), лингвистами признаются исконно славянскими. У англоязычных жителей Европы и Америки. "Хорс", по-английски "horse" означает лошадь, конь. Этот факт интересен тем, что в период одомашнивания лошадей их боготворили, образ коня был символом солнечного божества.

На примере сербов и хорватов или славян и ариев, мы можем видеть, как вбивают клин раздора между родственными народами, но придёт время, когда славяне и арии (христиане и мусульмане) объединятся и тогда нашим недругам несдобровать.
А история индийских савиров "сабиров" (серов) - ну, очень интересная. Однако, это тема других изысканий. Скажу только, что по сведениям "Махабхараты" (древнеиндийский эпос), савиры культурно были близки с синдами, араттами и другими древне-арийскими народами. В составе савиров были племена вагров (Vagri) и умраней (Umrani), которые, в свою очередь, объединяли полян (poliani), хотаней (Hotani), белян (Belyani) и ещё целый ряд племён.
История раджпутских варн в Индии подтверждает теорию исхода праславян из Сибири. Надо отметить, что в доисторические времена при первом переселении из Сибири в Индию, тогда она называлась Дравидией, наши предки научили местные племена многим премудростям, храмы, пирамиды тех времён мы можем сегодня видеть. Научив их уму - разуму, наши предки покинули эту территорию, оставив немногочисленных представителей, но со временем их уничтожили, и там возобладал культ смерти, чёрной магии, люди опустились до скотского состояния, каннибализм стал обычным явлением. Нарастающая угроза новой религии почитания смерти, могла распространиться на многие народы, и было принято решение идти войной на Дравидию. Эти события связаны с разрушением Мохенджо-Даро.
Ещё сегодня в Индии можно увидеть отголоски этого ужасного культа.
Уничтожив последователей культа смерти, наши предки навсегда закрепились на этой территории, назвав её Индией, которая после принимала в себя новых переселенцев из Сибири, но уже из-за ухудшающих климатических условий.
Так же известен истории и царь эфталитов Михиракула; значение его имени: миср + кула = солнечный потомок. А вот другие известные цари эфталитов носили имена очень похожие на германские (готские): Тораман и Готфар (Тора человек и Готов царь). Индийские волхвы рассказали известному французскому астроному Ж.Н. Делилю (1688-1768) о находящейся на севере прародине ариев, стране благородных - Арьяварте, откуда арийская культура - мать 15 народов, разошедшихся по всей индоевропейской территории - распространилась по всему северному полушарию, охватив его своим светлым культом. Указали они ему и координаты древнейшего арийского города, храма-обсерватории.
Для того чтобы найти этот город, Делиль в 1725 году переезжает жить в Россию, и, будучи академиком, становится первым директором астрономической обсерватории. Он потратил более двух десятков лет на поиски протогорода, находился совсем рядом с ним, но так его и не нашёл. Этот город находился на Иртыше, нынешний Омск, его разрушили и сравняли с землей орды Джунгаров - выходцы из северных провинций Аримии (Китая). Интересная деталь, Джунгары - это сегодняшние калмыки. В 1747 году Делиль был вынужден покинуть Россию, став лишь иностранным членом Петербургской Академии наук.
Подобными поисками занимался не только Делиль, но и Пётр I, и Екатерина II, а казаки ещё в позапрошлом веке знали сокровенную тайну протогорода, но не выдавали её. Но зато в 1987 году на Южном Урале, был найден город обсерватория Аркаим, с развитой металлургией.

Что касается самого Омска, то недавно на «Стоянке Омской» археологи нашли фрагменты древней керамики, бронзовые ножи и редчайший сплав вулканического стекла. Всего же в Омском краеведческом музее хранится около 7 000 артефактов, найденных в разные годы на территории "Стоянки", которым более 6 000 лет. На выставляемых иногда археологических выставках, все это можно увидеть.

В Омском Прииртышье археологические памятники многочисленны: городища, поселения, клады, жертвенные и культовые места. В Омской области их несколько сотен. Они были исследованы учеными Омска, Томска, Свердловска и Москвы: В.П. Левашова, В. А. Могильников, Б. А. Коников, Б. В. Мельников и другие.
В Омске есть подземные сооружения, но что мы знаем о них и кто их сооружал? Обнаружение омских катакомб носит в основном случайный характер.
Омск-вход в подвальное помещение литературного музея им. Ф.М. Достоевского (бывший дом коменданта Омской крепости)
После сноса старых Омских бань, обнаружился любопытный подземный ход.


Может, с этим связаны проблемы строительства метро в Омске. Если найдутся древние артефакты, то это создаст проблемы в исторической науке, как например, были найдены длинноголовые черепа, как у майя в Омской области, которые теперь скрыты от посторонних глаз.
Но наибольший интерес у сибирских диггеров в последнее десятилетие вызывает Томск - один из старейших сибирских городов. Во многом этому интересу способствовало предание о Грустине, или Грасионе - древнем городе, некогда располагавшемся на месте современного Томска. Сохранились сведения о том, что еще в XVII веке первые русские поселенцы с Московии делали безуспешные попытки отыскать мифический город. Однако только во второй половине XX века, после начала активной застройки исторического центра Томска, строители стали наталкиваться на загадочные ходы и подземные сооружения, сведениями о которых несколько десятилетий спустя активно заинтересовались томские диггеры. Как считают исследователи томского подземного мира, подобные туннели пронизывают всю центральную часть города и уходят от Воскресенской горы в сторону реки Томь.
В 1908 г. "в Томске в крутом берегу реки Томи найдена пещера, в которой обнаружен прекрасно сохранившийся костяк "монгола", одетого в деревянные боевые доспехи и в низкий шлем из лошадиной кожи. Около скелета лежат короткое копье, лук и топор. Находка передана Томскому университету" ("Петербургский листок" N277, 1908). Правда, весьма сомнительно, что этот воин относился к татаро-монгольскому периоду, в то время вооружение было уже гораздо совершенным.
Его деревянные обтянутые кожей доспехи характеризуют скорее гуннскую эпоху. Но тогда "пещера воина" древнее Томска более чем на тысячелетия. Поразительно, но в 2000 г. в МАЭС ТГУ не сохранилось никаких следов этой уникальной находки. В 2007 году в провалившемся подполье одного из старинных домов по улице Розы Люксембург, на пятиметровой глубине, исследователям преградил дорогу камень, замуровывающий проем. Валун был испещрен загадочными знаками, отдаленно напоминавшими египетские иероглифы. Один из ученых-историков Томского университета выдвинул удивительное предположение о том, что подобные знаки имеют, возможно, охранное значение и представляют собой текст некоего магического заклятия. Такие факты позволили ряду диггеров сделать заключение, что в томских катакомбах, вероятнее всего, хранятся некие реликвии или клады, принадлежащие непознанным цивилизациям прошлого, и даже, возможно, знаменитая Золотая Баба (легендарный идол, предмет поклонения коренных жителей Севера), следы которой теряются в этих краях.
Надо упомянуть здесь нашего соотечественника Василия Марковича Флоринского, создателя и попечителя сибирской высшей школы, автора замечательного труда "Первобытные славяне по памятникам их доисторической жизни. Опыт славянской археологии", Томск, 1894 г.
На основании археологических данных, им сделаны выводы, цитируем.
"...Поразительное сходство сибирских, пермских, болгарских, великорусских, южнославянских и балтийско-славянских доисторических древностей ясно говорит за единство бытовых начал на всём этом обширном пространстве и за высокое, сравнительно, и оригинальное развитие народной жизни в отдалённые доисторические времена. Для объяснения этих данных многие находят позволительным рисовать в своём воображении какой-то мифический золотой век финских народностей, о котором не сохранилось никаких следов не только в преданиях, но даже в лексическом составе их языка. Столь же неосновательна и другая теория "выморочных цивилизаций", т.е. предположений о каких-то неизвестных народах, совершенно исчезнувших с лица земли. Разделять такие гипотезы значит умышленно устранять всякую попытку дать доисторическим древностям логическое и живое объяснение.
Археология нам ясно рисует полное тождество древне-сибирской, болгарской, сербской и вообще славянской культуры: те же земляные курганные могилы, одинаковые прибрежные городища с полукруглым очертанием, нередко двойственных и тройственных валов, ту же керамику, те же орудия и украшения и военное оружие как по ту, так и по другую сторону Урала. Кому могли принадлежать эти бесчисленные рудные копи, эти искусные и своеобразные поделки и отливки из бронзы, золота, серебра, эти бронзовые серпы и прочие орудия земледелия, плотничного, скорняжного ремёсел, эти следы широкого судоходства по рекам и оседлой жизни в городах?
Только у одних славян в их начальной истории мы встречаем продолжение тех же привычек и того же искусства, какие видим в древнем курганном царстве, только у них одних. Сибирские древности курганной, а по сути скифской эпохи, суть следов древнеславянской культуры".
Многие естествоиспытатели и путешественники древности отмечали в своих писаниях синеву обской воды. Она, и вправду, похожа на морскую воду. Потому Обь и именовали синей, на санскрите Нил, Инд. Вот и получается, что Инд и Нил (египетский) имеют своим "родителем", давшим имя, нашу Обь. С берегов Оби наши далёкие предки несли заветное название великой реки в южные страны. Унесли и праславяне имя Оби и на Урал и в центр современной России. Реки Уфа (приток Белой-Ра) и Упа (приток Оки) - это "дочки" сибирской Оби. Удивительно, но рядом с рекой Упа имеется (в центре России) и река Угра. Подтверждением того, что слово "упа" у русских значит "вода", является слово "уполовник", позднее половник (воду ловить, Флоринский В.М). Сохранили древнее имя реки и менее значимые реки: на Урале - Обва; на юге Сибири (Новокузнецк) - Аба, Абушка, Кондо(б)ма; в Приангарье - Чудоба, Соба, Бедоба; в Центральной России - Соб, Сердоба, Кондоба (Малолетко, 2005). Но у Томского учёного А.М. Малолетко, в своей многотомной работе "Древние народы Сибири" (Томск, ТГУ, тома 1, 2, 3, 4, 5), допущена ошибка. Он доказал однозначность языковых и культурных связей между народами Древнего Востока и древними народами Сибири. Его вывод - эти народы родственные. Но миграцию Восточных народов: шумерийцев, эламитов, сибуров (хурритов) и т.д., он трактует наоборот, с южных областей на север, в тайгу, в тундру, из тепла в мороз. Этого не может быть, нет никаких доказательств.
В общем, для полного понимания, что наши народы произошли не из Африки, а на территории Сибири, лучше посмотрите видеоролик: Анатолий Клёсов: "Поскреби русского, получишь ария".
Профессор МГУ и Гарвардского университета Анатолий Клёсов рассказывает в эфире КМ ТВ о достижениях ДНК-генеалогии, смотреть на 20:40 минуте. Подтверждение, что белая раса (европеоиды) появились в Сибири.
Сегодняшнее проживание потомков серов-сербов мы установили на территории Европы, это славяне. Но и в самой Сибири и в северных областях Урала и Предуралья существуют народы, так же, являющиеся потомками серов-сербов. Это, во-первых, коми-зыряне и коми-пермяки.
Епифания в житии св. Стефана Пермского, называет зырян сырьянами или серьянами. Существовала в Вятской земле и Серьянская волость в Слободском уезде. Имя для серян (зырян) дано русскими.
Таким образом, зыряне (серяне) - устаревшее русское название народа коми. Самоназвание народа: коми, коми морт (коми человек), коми войтыр (коми народ). Происхождение этнонима коми от названия реки Кама, следовательно, словосочетание коми-морт ("коми мужчина, человек") дословно означает "живущий на реке Кама" (опять речники).
Удивительный факт из области лингвистики. Если считается, что у славян есть святые Кирилл и Мефодий, "давшие" им письменность, так и у коми-зырян есть святой Стефан Пермский, "давший" грамоту зырянам. Однако исследователи этого вопроса приходят к поразительным выводам: Стефан использовал существующую уже письменность, так же, как и Кирилл и Мефодий. Более того, древняя пермская письменность очень похожа на древнюю же индийскую письменность (брахми).
Конечно, это вопрос глубоких исследований, но обращает на себя внимание постоянная связь элементов культуры древних народов Евросибири и Индии. Ниже представлен анбур - древнепермский алфавит.
Показателен пример предков древних сербов, когда после переселения из Доисторической Индии (Сибири) в Дравидию, некоторая их часть из Дравидии (Индии) переселилась обратно, минуя территорию Средней Азии, пройдя Каспий, перейдя Волгу, они поселились на территории Кубани, это были синды, которым суждено было стать будущими казаками азова и запорожья.

Связь наших предков с Дравидией (Индией) прослеживается постоянно, неоднократные перемещения из Сибири и Русской равнины, как туда, так и обратно, отразились в Махабхарате.
Допотопные города на севере России
Ну и напоследок, к примеру, выборочные данные о казаках из Реестра Войска Запорожского 1649 года:
- Чернавская Сербин Самойло
- Сербиненко Гурин
- Сербиненко Леско
- Сербин Гордий
- Сербиненко Василь
- Корсунский Костенкова Сербин Криштоп
- Кропивнянский Пирятинская Сербиненко Ивашко
- Нежинский Кобызская Сербаленко Васко
- Переяславский Ивана Бабича Сербин Леско
- Уманский Цибулевская Сербиненко Карп
- Чигиринский Полковая Сербиненко Брайко и т.д.
Как видим волшебное "КО" в окончании фамилии-прозвища, не совсем Украинского происхождения, а принадлежность к казачеству, к сербу, к воинству славян, к "КО"-козаку, рода козаков.
Название СЕРБиЯ - старинная русская клятва, которая означает "серб и я", то есть каждый русский - серб. РУСиЯ - по-сербски "русский и я" то есть каждый серб - русский.

А теперь в заключении игра слов, достойная игры богов: "Сербх" на санскрите значит - Семья, род, родственник, союз, но серб - это есть серп (SRP), а этот серп, - орудие для косьбы злаков, травы, одно из первых орудий земледельцев. На английском, и, главное, на латинском языках слово "серп" произносится и пишется как "scythe" (скит, скиз). Это может означать, что SKYTHAE, как пишут на всех старинных картах (то есть скифы) - это серпы (то есть сербы). И вся история скифов - это история сербов, история славян, история русского народа. Скифы - это действительно сербы.
Истинное же значение слова "серб" (в значении сябры) настолько глубоко и глубинно, что дух захватывает. Объединение семьи, рода, племени, этноса в союз, в единое целое - вот что такое серб, вот какие начала несёт в себе это слово.
