lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Categories:

Уточнение локализации Аркторуси на Земле: деканы Дендерского зодиака и современная карта неба


Начало тут...

Продолжение исследования В. Уварова.

Основное внимание астрономы древности уделяли зодиакальному созвездию, которое определяло астрологический «век», поднимаясь на рассвете в день весеннего равноденствия как раз перед восходом Солнца.

То созвездие, что восходило непосредственно перед Солнцем (гелиакально), отмечало «место отдыха» Солнца. Его называли «Носителем Солнца», а также главным «столпом» неба. Положение Солнца в этот день среди созвездий считалось указателем «часов» прецессии (качания) земной оси, влияющей на высоту звезд и созвездий, положение которых медленно и неуклонно меняется относительно точки восхода Солнца на горизонте в день весеннего равноденствия.

В результате прецессии происходит постепенное перемещение этой точки из одного созвездия (зодиакального знака) в другое, и так — по всем двенадцати созвездиям. Теперь вспомним, что смена зодиакальных знаков в Большом Миротворном Круге длиной в 25920 лет происходит против часовой стрелки. Поэтому, если наблюдать положение восходящего Солнца в дни весенних равноденствий на фоне созвездий, возникает видимость, что созвездия движутся по порядку вдоль линии эклиптики против часовой стрелки, закатываясь за горизонт.

Судя по приведенному выше древнему тексту, и соответствующим изображениям на Дендерском Зодиаке, 13659 лет назад в год катастрофы Солнце в день весеннего равноденствия взошло в первой минуте «Головы Рака». Значит, катастрофа произошла в то время, когда Солнце находилось между Львом и Раком (Ил. 45).


20 (45). Фрагмент современной карты неба

Учитывая, что текст чудом сохранившегося предупреждения о грядущей катастрофе был получен жрецами Атлантиды, то, указанная в предупреждении дата была естественно привязана к горизонту, по которому атлантийские жрецы сверяли свои «часы», наблюдая восход Солнца из Атлантиды. Вероятнее всего с острова, где находилась их главная пирамида. Поэтому, восстанавливая картину происшедшего, учтем этот фактор и то, что Северный полюс находился там, где Меру. Соответственно, направление на восток будет смещено из-за смещения координатной сетки на 15° на юг вдоль древнего нулевого меридиана. Для наглядности воссоздадим ту астрономическую ситуацию на Ил. 46.


Рис. 21 (46). Вид восточного неба из района расположения пирамиды атлантов

Изображение, словно экран монитора, переносит нас во времени и пространстве на высоту нескольких десятков километров над Землей в район южнее основного архипелага Атлантиды. Перед нами остров, на котором находится их основной центр связи – великая пирамида атлантов. Проведем стрелку от пирамиды в направлении на восток, к точке восхода Солнца в день весеннего равноденствия и, далее, спроецируем ее на небо. Эта стрелка указывает на «первую минуту первого градуса головы Рака». Так выглядело небо и звезды на нем в день катастрофы. Теперь представьте, как слева от нас со стороны северной Сибири над севером Европы, а затем южнее Британских островов, которые тогда были еще частью материка, в юго-западном направлении проносится гигантский астероид. Проходит минута, другая, и планету сотрясает страшный удар. От этого удара, рассказывает древний текст: «...опора неба обрушилась, Земля была потрясена до самого своего основания. Небо стало падать к северу. Солнце, Луна и звезды изменили путь своего движения. Вся система Вселенной пришла в беспорядок. Солнце оказалось в затмении, и планеты изменили свои пути...».


Рис. 22 (47). Удар астероида и поворот Земли

«В это время, рассказывали жрецы, Солнце четыре раза восходило не на своем обычном месте: именно, дважды восходило там, где теперь заходит, и дважды заходило там, где ныне восходит».В китайском трактате «Хуайнаньцзы» это событие и изменение наклона земной оси описывается так: «Небесный свод разломился, земные веси оборвались. Небо накренилось на северо-запад. Солнце и звезды переместились. Земля на юго-востоке оказалась неполной, и поэтому воды и ил устремились туда… В те далекие времена четыре полюса разрушились, девять материков раскололись… огонь полыхал не утихая, воды бушевали не иссякая».

От страшного удара астероида скорость вращения Земли немного замедлилась, что сначала вызвало колоссальную приливную волну, смывшую все на своем пути. Затем наклонение оси и замедление скорости вращения привело к тому, что механизм прецессии дал сбой и «…вся система Вселенной пришла в беспорядок». Жрецы, фиксировавшие все происходящее, оставили записи о том, что созвездия, располагавшиеся вдоль линии эклиптики, изменили направление своего прецессионного движения на противоположное. Древнеегипетский папирус утверждал, что времена года изменились: «Зима приходила, как лето, месяцы следовали в обратном порядке, а часы перепутались». Вместо привычного и естественного движения против часовой стрелки относительно восходящего на горизонте Солнца созвездия начали выкатываться из-за горизонта по часовой стрелке.

Проведенная на Ил. 46 к горизонту стрелка, указывавшая «место отдыха Солнца» перед падением астероида в первой минуте головы Рака, начала медленно смещаться вместе с горизонтом назад (вниз) к созвездию Льва (Ил. 48). Начался обратный отсчет прецессионного (зодиакального) времени.


Рис. 23 (48). Вид восточного неба из района расположения пирамид Гизы

Через некоторое время после катастрофы произошло то, о чем говорилось в полученном жрецами предупреждении. Астрономически – начиная с восхода Солнца в год катастрофы в первой минуте головы Рака, – точка последующих восходов начала смещаться вдоль линии эклиптики в обратном направлении, войдя в «сердце Льва». Зодиакально – двигаясь против часовой стрелки, «первая минута головы Рака вошла в сердце Льва». То, что движение было таким, подтверждает и Дендерский Зодиак, на котором Рак изменил свое местоположение на линии эклиптики, переместившись назад ко Льву (Ил. 49).

Описанное в древнем папирусе зодиакальное событие произошло не сразу. «Обратный отсчет зодиакального времени» длился до тех пор, пока силы инерции и «внешнее вмешательство» не привели к тому, что вращение Земли ускорилось, а прецессионный механизм начал работать в привычном режиме. Период сбоя прецессионного механизма и последовавшая за этим первая, самая критическая фаза нестабильности параметров Земли, длились несколько сот лет. За это время отклонение оси вращения Земли, составившее вскоре после удара астероида 20° от исходного значения, постепенно уменьшилось, но не вернулось в прежнее положение, вследствие чего Северный географический полюс Земли оказался смещен на 15°.

Лишь через 1153 года после страшной катастрофы, когда планета уже несколько сот лет находилась в относительно стабильном состоянии, потомки жрецов, покинувших Атлантиду в составе флотилии Нээф-Туна и обосновавшихся в районе Средиземноморья, завершили сложнейшую работу по пересчету основных данных по цикличности и прецессионным ритмам. Судя по шкале времени Дендерского Зодиака, работа была завершена где-то к 10512 – 10500 году до нашей эры. В начале, используя знания, полученные некогда от Неферов, жрецы возвели систему обелисков с прилегающими к ним храмовыми сооружениями, на определенном расстоянии друг от друга. Затем, проводя наблюдения за прохождением звезд над обелисками ночью, и, изучая отбрасываемую ими тень днем, жрецы произвели необходимые астрономические расчеты. С помощью этой простой, но очень эффективной системы жрецы получили данные о длительности нового прецессионного цикла, который после удара астероида и отклонения оси Земли составил приблизительно 25920 лет. До катастрофы угол наклона оси вращения составлял около 9°, вследствие чего прецессионный цикл был короче.

Знание цикла прецессии было для жрецов жизненно необходимо. Оно давало возможность произвести соответствующие вычисления для расчета календаря и создания системы мер, которая впоследствии станет основой древнеегипетского Канона, на базе которого поколения жрецов будут осуществлять планирование и строительство сооружений, настроенных на основные энергетические ритмы Земли и Космоса. Подобная работа по пересмотру цикличности проводилась не только в Египте, но и в Китае, где, как рассказывает древний текст, император отправил гонцов на четыре стороны потемневшего света, чтобы заново определить Север, Восток, Запад и Юг и составить новый календарь.

Несмотря на то, что 12506 лет назад жрецы Атлантиды осуществили синхронизацию земных и астрономических часов, оставив об этом соответствующие записи, современные астрологи по сей день игнорируют внесенные тогда поправки, продолжая опираться в своих расчетах на космопланетарную цикличность, критически изменившуюся вследствие судьбоносного удара астероида 13659 лет назад (отсчет от 2006 года). Для того чтобы пролить свет на те события, попутно сверяя их с астрологическими часами, обратимся к Дендерским Зодиакам, которых в древнеегипетском храме ИУН-ТА-НЭЧЕТ (в Дендере) было несколько. Система календарей в древнем Египте благодаря хорошо развитой астрономии была разработана блестяще. Календарь и шкала времени Дендерских Зодиаков строились на основе более древних текстов и длительных астрономических наблюдений. Для правильного понимания записей о доисторических событиях рассмотрим шкалу времени круглого Дендерского Зодиака Ил. 49.


Рис. 24 (49). Круглый Дендерский зодиак

Шкала внешнего круга зодиака составлена из фигур – Деканов, символизирующих ход времени. Идут Деканы в направлении против часовой стрелки. Это говорит о том, что они представляют собой не годовых деканов, а Деканов Большого Миротворного Круга, длительность которых на Дендерском Зодиаке непостоянна. Это естественно, так как до удара астероида и изменения угла наклона оси Земли прецессионный цикл был одним, а после удара астероида он стал другим. Поэтому плотность шагающих Деканов до стрелки А (в Раке) одна, а после катастрофы в секторе от стрелки В до стрелки С – другая.

Перед рассмотрением особенностей шкалы времени на Дендерском Зодиаке, уточним, что после катастрофы один Большой Миротворный Круг (цикл прецессии) стал равен 25920 годам. Зодиакальная Эпоха (продолжительность нахождения Солнца в одном созвездии - 25920:12) равна 2160 годам и состоит из трех Деканов по 720 лет каждый (что, судя по записям на Дендерском зодиаке, факт не бесспорный, но так принято считать). Нахождение Солнца в наши дни на циферблате часов Дендерского зодиака показывает стрелка С.40 Это Декан 18 (Ил. 49). Время катастрофы показывает стрелка А, которая отмечает зону на линии эклиптики, где находилась первая минута первого градуса головы Рака в момент катастрофы (Солнце в Раке). Событие и его последовательность отражены на Зодиаке следующим образом.

Перемещаясь по созвездиям вдоль линии эклиптики против часовой стрелки, восход Солнца в день весеннего равноденствия в год катастрофы пришелся на первую минуту первого градуса головы Рака. Стрелка А, указывая эту дату на зодиакальных часах, касается первой минуты первого градуса круга зоны, где должна быть голова Рака на линии эклиптики. В этот момент произошла катастрофа, вследствие которой Рак делает неестественное перемещение назад и вверх, заняв место над головой Льва. Удар астероида, сломавший прецессионный механизм, привел к тому, что зодиакальное время «повернуло вспять». Стрелка наших зодиакальных часов переместилась на два Декана назад к точке В и остановилось, когда «сердце Льва вошло в первую минуту головы Рака», точнее сказать, – первая минута головы Рака вошла в сердце Льва (по прямому восхождению). С этого момента привычное направление хода прецессионных часов (против часовой стрелки) восстанавливается. Для того чтобы получить представление о длительности образовавшейся «складки во времени», за которое Солнце два раза прошло по территории созвездия Льва и Рака, обратимся к линейному Дендерскому зодиаку, фрагмент которого приводится на Ил. 50.


Рис. 25 (50). Линейный Дендерский Зодиак

Символика линейного Зодиака несколько отличается от символики круглого, потому что круглый Зодиак отражает ситуацию в астрологическом времени, а линейный – в физическом, движущемся всегда поступательно. В левой и правой половинах линейного Зодиака Деканы (время) плывут в ладьях вдоль тела богини неба Нут, символизирующей космическое пространство. В каждой ладье должно быть по одному Декану, если они отражают нормальный ход событий. Начнем рассмотрение с левой половины. Направление движения Деканов сверху вниз по левой половине, затем – переход на правую, отражает ход против часовой стрелки как и на круглом Зодиаке. Под созвездием Льва изображены Деканы 1 и 2 – каждый в своей ладье. Все идет нормально, своим чередом. Затем Нут порождает Скарабея (Рака). Время переходит на правую половину. Две половины – это символическое деление шкалы времени (исторические эпохи) на две части: левая – до потопа, правая – после него (рождение нового времени). На второй половине Зодиака, в секторе родившегося Скарабея (Рака) в самом начале вдоль тела Нут плывет маленькая ладья с Деканом-Коброй, стоящей на лотосе 3, а за ней, в одной ладье изображены сразу три Декана 4. Вот оно – наложение. Этот участок на рисунке обведен кругом.

Три Декана в одной ладье – это указание на необычное событие, когда в отрезок времени для одного Декана, уместилось три. Три Декана оказались в одной ладье потому, что Солнце после катастрофы совершило зодиакальный откат назад на два Декана, а затем возобновило нормальное движение вдоль линии эклиптики по Декану 1 – в сумме три. Иными словами, за время, отведенное одному Декану, Солнце по небу прошло три Декана, что соответствует записи на круглом Дендерском Зодиаке. Объединив записи обоих Зодиаков можно с уверенностью утверждать, что вся зодиакальная последовательность события была следующей: Земля прошла через Эпоху Льва, вступила в Эпоху Рака, пробыв там первую минуту первого градуса, то есть один укороченный Декан (поэтому ладья, в которой сидит Кобра – маленькая). И тут происходит катастрофа. Зодиакально Земля совершает «скачок во времени», откатываясь в обратном направлении в Эпоху Льва. А затем, пройдя одну и ту же зону «по эпохе Льва» от его сердца к Раку дважды, Земля возвращается в тоже место, где уже находилась в момент катастрофы. Иными словами, часть Эпохи Льва и начальный Декан Эпохи Рака был пройден Землей два раза. Маленький Декан 3 и следующая за ним ладья 4 с тремя Деканами, говорят, что период с момента катастрофы и «поломки прецессионного механизма», «отката зодиакального времени назад» до восстановления механизма прецессии был достаточно коротким по сравнению с нормальным ходом зодиакального времени, когда три Декана по 720 лет равны Эпохе в 2160 лет. В рамках физического времени все произошло в течение одного Декана.

Вернемся к Круглому Дендерскому Зодиаку. С момента В, когда после восстановления прецессионного механизма Солнце начало нормальное движение вдоль линии эклиптики, отсчитывая на Дендерском Зодиаке «новое время», оно прошло чуть больше 18 полных Деканов. Если количество лет, прошедших после катастрофы (13659 лет) поделить на продолжительность одного Декана (720 лет), то результат будет равен 18,9 Декана. Разница между шкалой времени на Дендерском Зодиаке и простым арифметическим вычислением составляет 0,9 Декана. Если перевести эту величину в годы, то она окажется равной 648 годам. Это значит, что «складка во времени» (обратное движение зодиакального времени) составила немногим больше 600 лет. Все эти странности с Деканами (при сопоставлении Зодиаков, учитывая погрешность, связанную с постепенным, еле заметным изменением угла наклона оси Земли) дают тот «разнобой» в 608 лет, который существует между современной астрономией и астрологией. Не веря в глубину знаний древних, ни астрономы, ни астрологи даже не догадались поискать ответ у египтян на это очевидное разночтение. Ну а египтологи, археологи, историки недостаточно подкованы в фундаментальных науках, чтобы, как минимум, правильно сформулировать вопрос.

Практически, в результате описанных выше событий мировые зодиакальные часы показывают сегодня время неправильно – все давно изменилось. И ни в одной публикации, ни в беседах с профессиональными астрологами Вам не удастся выяснить причину, почему астрологически считается, что Земля уже вступила в Эпоху Водолея. День весеннего равноденствия, по месту нахождения которого в конкретном знаке зодиака и дается название Эпохе, в 2006 году пришелся на 18 марта. В этот день небо показало, что по территории созвездия Рыб пройдено примерно 3/5 пути, и переход точки весеннего равноденствия в созвездие Водолея наступит еще через каких-то 608 лет. Дату перехода в Эру Водолея Международный Астрономический Союз обозначил: это 2614 год. Чтобы убедится в этом, достаточно внимательно посмотреть на небо. Поэтому, следуя по океану жизни, люди, доверившиеся астрологам и астрологическим картам, оказывались и будут оказываться в том же положении, что и Христофор Колумб, пытавшийся найти Америку с помощью копии допотопной карты. Как Вы помните, он промахнулся мимо пункта назначения почти на 1000 миль. То же самое ожидает людей, пытающихся сориентироваться в запутанных течениях жизни по старой астрологической карте. На практике это означает, что астрологические ритмы гороскопов никак не согласованы с реальной ритмикой космоэнергетических и космосоциальных циклов, из чего следует, что астрология живет в абстрактном времени, поэтому, по сей день не считается наукой, существуя в отрыве от реальности.

Завершая эту часть, стоит подчеркнуть, что основным мотивом сделанного выше заключения, конечно же, не является вопрос этики в астрологии. Есть вещи несравнимо более важные. Астрономы и астрофизики, изучающие проблемы астероидной безопасности утверждают, что каждые сто лет Земля сталкивается с космическими телами размером менее ста метров. Более ста метров - каждые 5000 лет. Удары астероидов с поперечником в километр возможны раз в 300 тысяч лет. Раз в миллион лет не исключены столкновения с телами диаметром более пяти километров. Сохранившиеся древние исторические хроники и проведенное исследование показывают, что действительность не столь оптимистична. В течение последних 16000 лет крупные астероиды, размеры которых превосходили десятки километров в поперечнике, поражали Землю дважды: 13659 лет назад и за 2500 лет до этого.

Обсуждение. Сколько карт совместил Меркатор?

Итак, перед нами находится материал интереснейшего научного анализа Валерия Уварова, который требует своего обсуждения. Отмечу, что просмотрев порядка сотни статей на данную тему, я обнаружил только одно это исследование. Всё остальное было пересказом мифов, содержания карт Меркатора, биографии Меркатора, либо сводки карт XVI века. Анализом карты Меркатора кроме него, судя по этой первой сотни ссылок, не занимался никто. А у него этот анализ оказался естественным следствием анализа пирамид.

Прежде всего хочу отметить, что В. Уваров упоминает о том, что карта Меркатора была составлена из трех карт. Так ли это? О её составленности из двух карт, древней и новой, я уже писал. Какова же третья карта? Об этом лучше всего судить по рис. 15, на котором вверху справа видна затонувшая ныне часть Северной Евразии, в которую и входила нынешняя Скандинавия с Кольским полуостровом. Однако на карте Меркатора Скандинавия и Кольский полуостров показаны еще раз справа внизу, имея современные очертания. Следовательно, это и есть часть современной карты.

Итак, теперь можно назвать все эти три исходные карты. Первая из них – карта нашего тысячелетия с современными очертаниями берегов. Очевидно, что основная часть подписей относится к ней. Вторая карта – примерно десятитысячелетней давности, когда Арктида уже погрузилась в океан, но Северная Евразия еще не стала шельфом и на ней существовали те реки и области, которые отмечены и подписаны на карте Меркатора. Эта карта еще не изучена, но она могла бы принести массу интереснейших сведений. Наконец, третья – это карта собственно Арктиды, которая была вписана в первые две по максимуму – так, что побережье Арктиды почти касается берегов Евразийского и Американского континентов и Гренландии. Этой карте примерно 13-14 тысяч лет. Она также содержит надписи, но неявные, выявляемые только средствами микроэпиграфики. Именно она и представляет наивысший интерес.

Следовательно, в этой части исследование Уварова оказалось более тонким наблюдением, чем мой предварительный анализ, что внушает оптимизм и по поводу остальных его наблюдений.

Основания для выводов о смещении Северного полюса. Изюминкой его исследования является то, о чем еще никто не писал. Напомню его слова: Следуя общему мнению, Г. Меркатор помещает Гиперборею на Северном полюсе, не зная, что в результате катастрофы к 11 000 году до нашей эры угол наклона оси вращения Земли и Северный географический полюс сместились. Каких-либо исследований по этому вопросу никто не проводил. О последствиях практически ничего не написано, поэтому в сложившейся ситуации нам придется разбираться самим. Для того, чтобы найти смещение Северного полюса не по современным палеомагнитным или иным данным, замеряемым приборами, а самым наглядным образом, по видимому отклонению ориентации человеческих построек, необходимо было выделить такие крупные сооружения. В принципе, в этом нет большой проблемы.

Проблема возникает тогда, когда мы задумываемся о возрасте сооружений: он должен быть старше 11 тысяч лет! А сами сооружения должны быть достаточно крупными. Но современная академическая археология отказывает человеку верхнего палеолита в возможности строительства крупных и регулярных сооружений, бормоча какие-то заклинания насчёт «первобытно-общинного строя» и «примитивной техники местных племен». Именно этот барьер и оттолкнул основную массу любителей, которые, возможно, хотели бы решить данную проблему – поскольку «наука этого не допускает».

Валерий Уваров вообще обходит эту проблему, не высвечивая ее для читателей, и берет в качестве одного из памятников человеческой деятельности гору Кайлас в Тибете. Действительно, на рис. 10 она смотрится гигантской пирамидой с огромными ступенями, сделанными прямо из горы. Но я о ней вообще услышал в первый раз именно из этого исследования. Полагаю, что и практически все читатели данного сайта. Дело в том, что обычно внимание читателей привлечено к достижениям и религиозным памятникам Запада, а тут речь идёт о Востоке.

Для контроля я решил посмотреть наличие сведений об этой горе в интернете. Там я обнаружил такие положения: «Кайлбс (Кайласа, Кайлаш; — гора в одноименном горном хребте в системе гор Гандисышань (Трансгималаи), на юге Тибетского нагорья в Тибетском автономном районе Китайской Народной Республики. Высота Кайласа до сих пор остаётся спорным вопросом, так например монахи утверждают что Кайлас высотой 6 666 м, учёные расходятся во мнениях от 6668 до 6714 м, что обусловлено способом измерения высот гор в принципе, невозможность покорения Кайласа откидывает возможность точного замера. К тому же Гималайские горы считаются молодыми и высота их увеличивается в среднем с учётом обветривания породы на 0,5-0,6 см в год. Это не самая высокая гора в своем районе, однако ее выделяет среди других пирамидальная форма со снежной шапкой и гранями, сориентированными практически точно по сторонам света. На южной стороне расположена вертикальная трещина, которая примерно по центру пересечена горизонтальной. Это напоминает свастику. Кайлас иногда так и называют «Горой Свастики». Географическое расположение Кайласа уникально: он находится в отдаленной, труднодоступной местности Западного Тибета и является одним из главных водоразделов Южной Азии. В районе Кайласа текут четыре главных реки Тибета, Индии и Непала: Инд, Сатледж, Брахмапутра и Карнали». Кроме того, была приведена фотография горы, рис. 26.


Рис. 26. Гора Кайлас в Тибете


Википедия продолжает: «На фото видно, как с горы берёт начало один из истоков реки Ганг (русло временного водотока, заложившегося по вертикальной трещине в центральной части тела горы — внизу, у подошвы горы, русло смыкается с конусом выноса временного водотока)». Вот и всё! Насчет того, что ориентация горы рукотворна, или о том, что рукотворны ее гигантские ступени – ничего!

Правда, имеется сюжет насчет ее религиозного значения: «Некоторые древние религии Непала и Китая считают её священной, наделенной божественными силами, и поклоняются ей. К ней совершаются паломничества с целью совершения коры (ритуального обхода). Верующие четырех религий — индуисты, буддисты, джайнисты и приверженцы Бон — считают эту необычайную гору «сердцем мира», «осью земли».


Рис. 30. Моё чтение надписей на изображении Куйвы

Итак, замечу, что все выводы В. Уварова о смещении Северного полюса основаны на допущении того, что 1) пирамиды Мексики значительно старше самих ацтеков, а время их постройки относятся вообще к другому историческому периоду, к верхнему палеолиту и 2) что гора Кайлас в Тибете не только относится к тому же периоду, но и была обработана людьми так, чтобы ее грани соответствовали точным направлениям на страны света и 3) что изображение Куйвы датируется не нашим тысячелетием и относится не к культуре саамов, а к гораздо более древней культуре палеолита. Еще раз подчеркну, что всё это с точки зрения академической науки является «совершенно ненаучным».

С моей же точки зрения эти предположения В. Уварова абсолютно справедливы. Все перечисленные артефакты созданы гораздо более могучей цивилизацией, чем современная и тем более никоим образом не могут принадлежать народам, заселившим данную территорию сравнительно недавно, несколько тысяч лет назад.

Причина смещения Северного полюса. На констатации факта смещения Северного полюса В. Уваров не останавливается, а пытается выяснить причину такого явления. Я не слишком хорошо разбираюсь в дешифровках гороскопов и звездных карт, поэтому не могу дать по этому поводу компетентного мнения, однако я исхожу из того допущения, что наиболее естественным наклоном любой планеты будет 00, то есть, ось вращения и исходно, и с течением времени будет направлена перпендикулярно к плоскости эклиптики. Однако любое падение крупного метеорита является той внешней силой, которая может изменить ось вращения и по углу наклона и по точкам выхода оси на поверхность, то есть, по размещению полюсов. Именно это и предлагает исследователь в качестве причины, и даже вычисляет примерное время падения на Землю космического тела. Поэтому такая постановка вопроса также не вызывает протеста.

Что следует из смещения Северного полюса. Конечно, не только Северный полюс должен был сместиться на 150 или на примерно тысячу миль к западу - ровно на такое же расстояние к востоку должен был сместиться и Южный полюс. Однако, насколько можно понять, такое смещение полюса не выйдет за пределы самого континента, а, возможно, даже сделает расположение его относительно полюса несколько более сбалансированным.

Не приведет такое смещение и к заметном изменению природных зон в Северном полушарии. Гораздо больше изменений вызвало изменение наклона Земли от 9 до 230, что привело к чётко выраженной сезонности в климате любого места. Так что и это допущение Уварова не приводит к каким-то резким противоречиям с существующей картиной мира.

Но, естественно, что наибольшие следствия оказываются в отношении привязки Арктиды. Если она должна быть привязана не к современному, а к древнему Северному полюсу (чего Герхард Меркатор не знал), то, разумеется, это предположение существенно меняет наши представления о ее локализации. Иными словами, она смещается из зоны современного океанического дна в гораздо более мелководную зону.

Теперь сравним с тем, что нам удалось выяснить при исследовании карты Арктиды. Заметим, что там я констатировал наличие наполовину затопленного фрагмента Арктиды, обращенного к Европе. На рис.15 мы видим, что эта часть даже поднялась и образовала современную Гренландию. Это положение вполне соответствовало нашему выводу о том, что эта часть Арктиды поднимается; получается, что бывший шельф стал со временем сушей.

Напротив, наиболее обжитая часть, обращенная к Америке, оказалась в целом ниже уровня моря, то есть, затонула. Так, от левого нижнего фрагмента осталась примерно 1/3, да и то в центре; теперь это - серия островов. Ушла под воду и примерно половина того фрагмента, который нас интересовал более всего, однако, что удивительно, и мыс Маски, и мыс Крумии сохранились. Правда, поскольку эта часть Арктиды ушла под воду, надо полагать, что произошло общее погружение равнин в морскую пучину на глубину в несколько метров, так что, скорее всего, сами древние города теперь находятся под водой. Но уже не на глубинах в километры, а на глубинах в десятки метров или даже в несколько метров.

Этот вывод гораздо больше согласуется как с общими невысокими скоростями погружения континентальных плит, известных в геологии, так и с данными по сравнительно недавнему существованию Арктид. Более того, учтя новые данные, по которым два правых фрагмента Арктид не только существуют (правый верхний - не изменился), но даже прибавили в размере (правый нижний - увеличился примерно вдвое), что вполне компенсирует убыль левого верхнего, то не скомпенсированным остался только левый нижний фрагмент, потерявший примерно 2/3 суши. Но это - 2/3 от ¼, то есть 2/12, или менее 20%. Иными словами, если гипотеза Уварова верна, то на сегодня СОХРАНИЛОСЬ БОЛЕЕ 80% поверхности Арктид!

Но как же тогда понимать выражение о том, что Арктида затонула? А видимо так: затонули как раз те ее части, в которых находились центры цивилизации. Что же касается холмов и гор, которые уцелели после потопа, то они не были обжиты в той же степени, что равнины, и потому вряд ли могли компенсировать утрату городов.

Насколько можно понять из изложенного, жизнь в Аркторуси замерла не только по этой причине, но и по мере охлаждения Севера. Возникает впечатление, что именно в последние несколько веков он оделся во льды и снега настолько, что говорить о когда-то кипевшей на этих широтах жизни стало безумной фантазией.

Конечно, получается, что высвечивается новый и весьма интересный район поисков Аркторуси, но это - тема уже других исследований. А для наших целей вполне достаточно уже приведенного: по всем параметрам гипотеза Уварова не противоречит существующим данным, а кое-в-каком отношении (например, по скорости опускания суши или по поднятию европейской части шельфа) оказывается даже в лучшем соответствии, чем прямое соотнесение Аркторуси с современным Северным полюсом. Что является еще одним, хотя и косвенным свидетельством в поддержку гипотезы о реальном существовании Аркторуси.

Перед заключением хотелось бы обратить внимание на ключевые слова статьи по книге Уварова, или теги: археология, история, гиперборея, велесова книга, артефакт, веды, летописи, клады, находки, Чудинов. Иными словами, автор в той или иной степени опирался на мои выводы по древним цивилизациям.

Заключение.

Приведенные результаты не только уточняют локализацию Аркторуси во времени и пространстве, но переводят поиски ее остатков в плоскость реальных экспедиционных исследований - разумеется, если найдутся дополнительные доводы в пользу гипотезы Уварова.

В.А.Чудинов: «Расшифровка славянского слогового и буквенного письма»
Tags: Наука НЛО и Необъяснимое
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments