?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Америку заселили люди перешедшие Берингово море: генетическое родство сибиряков и индейцев
Русь Великая
lsvsx

Древние сибиряки - предки индейцев и европейцев. 

Коренные американцы, т.е. индейцы, генетически очень близки к народам Сибири, Алтая и Приморья. Есть незначительное родство с Европейцами, но это продукт более позднего "загрязнения" после открытия Америки Колумбом. Генетическое родство сибиряков и индейцев говорит о том, что Америку заселили люди, которые перешли Берингово море, когда на этом месте была суша. Доказать это помогли останки из Сибири, которым от 20 до 45 тыс. лет, а в самой Америке на пляже Брайтон Бич прямо под ногами нашли множество очень старых базальтовых камней с явными следами обработки. На некоторых камнях сохранились изображения мужчин белой расы с длинными усами и бородами, очень похожих на волхвов в нашем представлении...

Скелет MA-1, найденный на Алтае, способен прояснить ситуацию. MA-1 жил к северо-западу от Байкала примерно 24 тыс. лет назад. Несмотря на суровые климатические условия, люди там не только жили, но и творили: к этому периоду относятся самые ранние человеческие изображения в тех местах.


Попытки выделить ДНК из останков увенчались успехом: расшифрован митохондриальный геном, а также весь ядерный со средним покрытием 1X. (Это означает, что каждое основание было в среднем прочитано один раз. Фактически одни области остались не секвенированы вообще, а другие прочитаны десятки раз.) Этого мало, чтобы выявить функцию генов, но достаточно для установления родословной человека.

Оказалось, что предки MA-1 мигрировали как в Америку, так и в обратном направлении и в конечном счёте освоили Европу и Западную Азию.

Кстати, анализ ДНК человека, жившего примерно в той же области 14 тыс. лет назад, говорит о том, что на запад отправились не все: некоторые остались в Сибири. И нет ничего странного в том, что эти суровые люди завоевали полмира. Этим народам учёный мир даёт разные имена, и нам они известны как кроманьонцы, сарматы, скифы, саргаты и др.

В последнее время учёные стали подвергать сомнению происхождение индейцев от сибиряков. Некоторые исследователи теперь даже высказывают мысль, что самыми первыми американцами вполне могли быть... европейцы. И их почему-то не смущает, что на территории Европы тех времён был ледник, а на территории России уже жили люди.








Вот результаты, полученные от самих же американцев из лаборатории в 2002 году, где они подтверждают, что возраст самого нижнего культурного слоя Костенок 12 может опуститься до 50.000 лет вместо традиционных 40.000 лет для верхнего палеолита.

Поводом для отрицания происхождения индейцев от сибиряков, послужил скелет человека, обнаруженный на отмели реки Колумбии рядом с Кенневиком (штат Вашингтон). Радиоуглеродный анализ показал: возраст останков 9 тысяч лет. Кем был кенневикский человек со своими явно европейскими чертами лица и каким образом он попал в Новый Свет? Над этими вопросами теперь ломают головы археологи многих стран.




Также археолог Р. Мак-Нэш из Бостонского университета ещё в 1980-х гг. заявил: гипотезу о том, что "человек пересёк Берингов пролив всего 12 тысяч лет назад" - признать несостоятельной, так как в Южной Америке имеются следы более древних миграций. Уже тогда в пещере Пиауи (Бразилия) были обнаружены каменные орудия возрастом 18 тысяч лет, в Венесуэле нашли наконечник копья, застрявший в тазовой кости мастодонта 16 тысяч лет назад.

Некоторые отважные археологи, ставя на карту свою репутацию, заявляют, что обнаружили поселения более древние, чем Кловис в Нью-Мексико (до недавнего времени считавшееся самым старейшим). Называются цифры 17 и 30 тысяч лет. В середине 1980-х гг. археолог Н. Гидон опубликовал доказательства того, что возраст рисунков в пещере Педра-Фурада (Бразилия) 17 тысяч лет, а каменных орудий оттуда - 32 тысячи лет.

Не исключено, что Новый Свет был колонизован очень давно, но каким образом это проделали древние люди, учёным ещё предстоит установить. Вполне возможно, что ранее предложенная схема заселения Нового Света через Берингов пролив 12 тысяч лет назад соответствовала второй наиболее массовой волне миграции, которая, прокатившись по континенту, "оставила за бортом" самых первых покорителей Америки. Но кто они были?


Российские ученые обнаружили стоянку человека в Восточной Сибири эпохи великого оледенения. Как сообщает британская телерадиокомпания ВВС, стоянка, которая может принадлежать предкам американских индейцев, примерно вдвое древнее, чем первые свидетельства их существования, обнаруженные в Монте-Верде (Чили).
Возраст стоянки, обнаруженной на реке Яна, составляет около 30 тыс. лет, то есть человек жил в Восточной Сибири, когда большая часть Европы, вся Канада и северная часть США были покрыты льдом.

Далее, в Омске, в 2008 году, при обследовании берегов Иртыша и его притоков на предмет ископаемых останков животных, была найдена бедренная кость человека. В этой работе также приняли участие коллеги из Тюмени и Екатеринбурга - антрополог Дмитрий Ражев (Институт проблем освоения Севера СО РАН) и палеонтолог Павел Косинцев (Институт экологии растений и животных УрО РАН). На данном этапе к работе подключились ученые из Института эволюционной антропологии Общества Макса Планка, находящегося в Лейпциге (Германия). Именно они уже около десяти лет активно занимаются изучением ДНК древнейших антропологических находок в Сибири, включая знаменитого "денисовского" человека из одноименной пещеры на Алтае (жил более 40 тыс. лет назад). Окончательная расшифровка генома денисовского человека подтвердила, что его нельзя отнести ни к неандертальцам, ни к Homo sapiens.

Также очередная археологическая находка обернулась настоящей сенсацией для ученых. Речь идет о фрагменте каменного браслета, обнаруженном в Денисовой пещере на Алтае. Его возраст составляет 40-50 тысяч лет. Ранее считалось, что производство украшений началось 10-12 тысяч лет назад. Получается, что найдено самое древнее украшение, и это на территории России, в Сибири, но обратите внимание на технологию изготовления. Теперь чтобы принизить значение Денисовского человека, его пытаются увязать чуть ли не с папуасами.






Если "Денисовца" отнесли к отдельному виду, как говорят "наука доказала", то в 2012 году Сванте Паабо известил участников проекта о том, что ДНК в найденом образце из Сибирского Усть-Ишима очень хорошо сохранилась и принадлежит человеку современного типа! Непосредственно анализом данных по ДНК занималась Шяомэй Фу. Стало ясно, что образец из Усть-Ишима имеет настолько большую для такого возраста полноту ДНК, что ее углубленное изучение позволит ответить на многие остававшиеся до сего дня без ответа вопросы ранней эволюции современного человека.

Радиоуглеродный возраст находки оказался равен, внимание!!! - 45 тыс. лет, и на сегодняшний день это самая ранняя находка остатков человека современного типа (Homo sapiens) на территории Сибири, для которой также получена качественная информация о ДНК.

На состоявшейся 8-9 апреля 2014 года в Калгари (Канада) ежегодной конференции Общества палеоантропологии был сделан второй доклад по бедренной кости из Усть-Ишима, представленный группой российских, немецких и китайских коллег. В нем в развернутом виде были представлены данные об антропологии, возрасте и природных условиях обитания человека на Западно-Сибирской равнине около 45 тыс. лет назад.

Теперь усть-ишимский человек является самым древним человеком на земле из всех найденных ранее, останки которого поддаются лабораторным исследованиям.

Важнейшим аспектом этого сообщения было и то, что в это время человек современного типа уже был в состоянии обитать в климатических условиях центра Западной Сибири на широте 58 градусов с.ш. Ранее самые северные следы присутствия человека были известны около 32,5 тыс. лет назад на сибирском Крайнем Севере (Янская стоянка, 71 градус с.ш.) и около 37,5 тыс. лет назад на европейском северо-востоке (стоянка Мамонтовая Курья, 67 градусов с.ш.).

Запрещённое прошлое человечества


Интересны и последние исследования антропологов, которые благодаря компьютерам и разработанным программам имеют возможность перевести на язык математики различия в формах черепов буквально всех народов мира. Сравнение черепов, известное как краниометрический анализ, может теперь использоваться для прослеживания родословной той или иной группы населения. Антрополог Дуг Аузли и его коллега Ричард Джантз 20 лет посвятили краниометрическим исследованиям современных американских индейцев, но, когда они обследовали ряд черепов самых древних североамериканцев, к своему немалому удивлению, не обнаружили сходства, которого ожидали.

Антропологи были поражены, насколько многие древние черепа отличались от каких-либо современных групп представителей коренного населения Америки. Реконструкции внешнего облика древних американцев больше напоминали жителей, например, Индонезии или даже Европы.


Часть черепов можно было отнести к выходцам из Южной Азии и Австралии, а череп пещерного человека возрастом 9400 лет, извлечённый из сухого горного укрытия в Западной Неваде, больше всего напоминал древнего айна (Япония). Откуда же эти люди с удлинёнными головами и узкими лицами пришли? Если они не являются предками современных индейцев, то что с ними случилось? Эти вопросы теперь волнуют многих учёных.


Возможно, что представители разных народов колонизировали Америку, и этот процесс растянулся во времени. В конце концов в "битве" за Новый Свет выжила или победила одна этническая группа, которая стала прародительницей современных индейцев. Первые американцы с удлинёнными черепами, вероятно, были истреблены или ассимилированы другими волнами мигрантов, а может, вымерли от голода или эпидемий. Но что примечательно, длинноголовые черепа майя в Америке, соответствуют таким же черепам из Сибири. И те, и другие принадлежат к жреческой касте, это не случайное совпадение.


Не исключено, что Новый Свет был колонизован очень давно, но каким образом это проделали древние люди, учёным ещё предстоит установить. Вполне возможно, что ранее предложенная схема заселения Нового Света через Берингов пролив 12 тысяч лет назад соответствовала второй наиболее массовой волне миграции, которая, прокатившись по континенту, "оставила за бортом" самых первых покорителей Америки.

Сами индейцы говорят о своем происхождении, что их предки пришли с другой стороны моря под названием Тулан, "где были зачаты и рождены нашими матерями и отцами". Тулан в летописях американских майя и Туран русской Сибири - это одно и то же, потому что майя буквы Л и Р., видимо, при письме не различали. Поэтому: Тулан = Туран. Великий Туран - это исконная земля ариев, но делается все, чтобы увязать ее только с тюрками, разделить и оттолкнуть русских от своего легендарного наследия.

В этом же русле лежат и попытки связать в одно понятие Атлантиду, Гиперборею, нацистское Туле и прочее. В этрусской мифологии "Туран" - это богиня любви и плодоносных сил природы. В переводе же с санскрита это слово означает просто "любовь". Например, в русских летописях можно встретить такие обороты: "Храбр бо бе, яко и тур" или "Буй тур Всеволод" (так говорится о брате князе Игоря в "Слове о полку Игореве").

И вот тут-то возникает самое любопытное. Оказывается, во времена Юлия Цезаря (на это дают ссылку Ф.А. Брокгауз и И.А. Ефрон в своем Энциклопедическом словаре) диких быков Туров называли "Urus"!... И сегодня для всего тюркоязычного мира русские - это "урусы". Для персов мы были "туры", для греков - "скифы", для англичан - "скоты", для остальных - "tartarien" (татары, дикие) и "урусы". Так что, наш народ называется русским уже не одну тысячу лет. И память об этом хранят языки народов мира. В русском языке имеется огромное количество старых слов, содержащих корень "тур": турить (прокладывать дорогу), вытурить (прогнать), туровать (делать, думать), тураскать (реветь) и т.п.


С территории Сибири или как тогда еще называли, Красного Турана - племена индоевропейцев (так в официальной науке называют туров или арийцев) распространились в разные стороны и даже заселили Северную и Южную Америку, став во главе народов, известных сегодня как Майя и Ацтеки.


На первый взгляд это кажется маловероятным, но в научных кругах Хакасии всерьез обсуждается гипотеза происхождения американских индейцев от хакасов. Оказывается, этот факт был подтвержден проведенными генетическими исследованиями. И если принять во внимание происхождение самих хакасов, то многое становится на свои места. Все просто: и те, и другие произошли от туров путем смешения с представителями других этносов. Хакасы сегодня сами признаются, что несколько веков назад были высокими, светловолосыми и голубоглазыми, но смесь с монголоидной расой изменило облик так же, как и у древних кыргызов.

Университет Мичигана подтвердил давнюю гипотезу, что индейцы переселились в Америку из Сибири. Этот вывод был сделан в результате наиболее крупномасштабного генетического исследования, в рамках которого сравнивались генокоды 29 индейских племен, проживающих в Северной, Южной и Центральной Америке, а также двух групп сибирских аборигенов.


Анализ показал, что прямыми предками индейцев являются племена Сибири. Переселение на американский континент было совершено в результате одной или нескольких последовательных волн миграций, судя по всему, проходившей по Берингии - перешейку, соединявшему Аляску и Чукотку примерно 12 тысяч лет назад и ранее. Источником миграций была Сибирь.

Если принять за основу вышеизложенное, то тогда Сибирь и Америка в глубокой древности должны были являть единое культурное пространство, признаки которого мы должны обнаружить и сегодня.

Давайте посмотрим на свежее доказательство того, что Северная Америка некогда входила в состав единой Славяно-Арийской Державы. На известном пляже Брайтон Бич в Нью-Йорке бывший наш соотечественник Игорь Алпатов разглядел обработанные мегалитические блоки с изображенными на них ликами и письменами.




Среди этих изображений есть типичные для древнерусской культуры, изображения ликов славянских Богов и волхвов, как мы их себе сейчас представляем. Некоторые видят в изображениях славянских Богов, Перуна или Велеса. К сожалению, по свидетельству первооткрывателя, многие камни в последнее время стали исчезать с пляжа, так, как данное событие получило широкую огласку. Те, кто разрушал эти артефакты, прятал концы в песок и воду - заинтересованы в сокрытии истины, но факты остались на отснятом фото и видео.






В данном случае мы видим обломки мегалитических сооружений, созданных из базальта, который содержит высокий процент содержания слюды и пирита. Именно благодаря обильному включению крупинок пирита в свой состав, базальт светится золотым блеском на солнце. К слову сказать, именно этим эффектом объясняется описание сокральной горы Меру в Гиперборее. Она сверкала пиритом на солнце, и наблюдателю со стороны казалась золотой.

Наличие следов высоких температур позволяет сделать предположение о том, что мегалитическое сооружение может, было уничтожено в результате мощного землетрясения, сопровождавшегося обильным извержением вулканической лавы. Точно такие же признаки можно наблюдать в Каменном городе и Чёртовом городище на Урале. Либо все это результат использования мощнейшего оружия, сопоставимого с ядерным, но превосходящим его по мощности в разы или даже на порядки. Представляете, какой мощности должен быть взрыв, чтоб разметать мегалитический город, словно спичечные коробки, и при этом в эпицентре образовалось кипящее лавовое озеро, огненные ручьи которого, растекаясь, плавили осколки плит и блоков весом в десятки и сотни тонн? Такой же эффект разрушения древних городов можно увидеть в Сибирской тайге, на плато Путорано. Такое ощущение, что это дело одного порядка.






То, что эти артефакты в Америке уничтожаются, это не случайно, это уже закономерно.


Необходимо вспомнить отношение аборигенов к месту, на котором построен Нью-Йорк. Оно было для них сакральным, значит, они многое знали из того, что нам придётся заново открыть. Сами жители Нью-Йорка ещё тысячу лет топтали бы бесценные артефакты, и скорее всего так и не заметили бы их. По крайней мере, мы хоть что-то узнали, о том, что до американцев на этом месте было нечто величественное, загадочное и явно как-то связанное с историей наших предков, которые жили на разных континентах, которые, несомненно, имели общее, неразрывное прошлое.





***
В США обнаружены руины древнерусского храма-святилища, разрушенного в ХХ веке. На артефактах идолов храма зафиксированы надписи на русском языке, одна из которых гласит: "Русь".

Лики славянских богов на пляже Нью-Йорка (USA, Brighton Beach)


Резюме ученого-эпиграфиста: "Камни Брайтон-Бич были вывезены из близлежащего парка, где когда-то находились изображения русских ведических богов, а также с побережья, где слева располагались храмы и изображения Яра, а справа - храмы и изображения Яра. Видимо, где-то в глубине, дальше от побережья, находился храм Рода. Иными словами, перед нами - бывшее русское святилище, состоявшее из комплекса храмов. Судя по сохранности камней, которые оказались едва присыпанными песком, разрушение храмов произошло совсем недавно - в середине или конце ХХ века.

В отличие от Нью-Йоркского Брайтон-Бич, калифорнийский Брайтон-Бич часто называют Новым Брайтон-Бич. Он находится недалеко от маленького городка Капитола, где-то в часе езды от Силиконовой долины." На артефактах обнаружено много надписей, характерных для древнерусских артефактов храмовых построек и ликов богов (идолов). Например: МИР ЯРА, РУСЬ ЯРА, РОД, ХРАМ ЯРА и т.д. На стопе одного из "ликов богов" (идола) обнаружена надпись МАГ ЯРА. Все надписи отчетливо читаемы русскими буквами-прототипами кириллических.






Камни на Brighton Beach


Камни на Brighton Beach часть 2 США Brooklyn


№26 Центральный парк Манхеттен США Brooklyn 2013



АРТЕФАКТЫ ДРЕВНИХ РУСОВ В АМЕРИКЕ

Alex: Белые страницы истории Сибири ЧАСТЬ — 10-я

Featured Posts from This Journal