?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Фото женщин-снайперов воевавших на фронтах Великой Отечественной войны
Русь Великая
lsvsx

О войне снято множество фильмов. Жили люди, радовались каждому дню. А потом жизнь разделилась на "до" и "после". Отцы, братья и мужья ушли на фронт, а женщины и дети заняли трудовые позиции, обеспечивая защитникам Родины надежный тыл. 

Но не все женщины остались в городах и деревнях. Среди них были те, кто уходил на фронт добровольцем, прибавляя себе несколько дополнительных лет, ибо по возрасту не проходили. Сегодня мы познакомимся с женщинами-легендами. Их боялись фашисты, а для соотечественников они являлись примером героизма.

Перед читателями подборка цветных фотографий русских женщин, служивших во время Великой Отечественной войны снайперами. Отреставрировала и раскрасила фото Ольга Ширнина

Людмила Павличенко


"Леди Смерть" - так прозвали 25-летнюю Людмилу зарубежные СМИ. Она ушла на фронт, оставив восьмилетнего сына и родителей. Женщина-снайпер, убившая 309 фашистов. В Советском Союзе ее считали героиней, Запад пытался бросить тень на подвиг Людмилы, дав ей указанное прозвище.


После полученного ранения Павличенко отозвали с передовой. После войны она работала инструктором в снайперской школе "Выстрел" (Москва).


Роза Шанина


Погибла не дожив до победы всего три месяца. Ей было 20 лет. Одна из первых женщин-снайперов ставшая кавалером ордена Славы. Прославилась способностью вести точную стрельбу по движущимся целям. За десять месяцев участия в боевых действиях уничтожила 59 (подтверждённых) солдат и офицеров противника.


Зиба Ганиева


Юная девушка-снайпер пришла на фронт в 18 лет. На счету Зибы - 129 фашистов.

Евгения Макеева


На фотографии - одна из легендарных женщин-снайперов. Евгения уничтожила 17 врагов и сама погибла в возрасте 21 года.

Надежда Колесникова и Любовь Макарова


Эта молодая девушка (слева на фото) уничтожила 27 фашистов. На фронте познакомилась с разведчиком Иваном Васильевым, вскоре они поженились. Надежда прожила долгую жизнь, родила 5 дочерей и получила "Медаль материнства" 2-ой степени.

Справа - Любовь Макарова, прошедшая всю войну. Ее боевой путь начался в Великих Луках, а закончился в Берлине. Любовь Михайловна отправила на тот свет 84 фашиста.

Русские женщины

Это лишь маленькая часть женщин-снайперов сражавшихся и уничтожавших врага на фронтах Великой Отечественной войны.



Екатерина Гордеева

Featured Posts from This Journal