?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Есть в истории русского народа самые важные обстоятельства, которые усердно замалчиваются.
Русь Великая
lsvsx

Окончание, начало тут...

Интересно происхождение папахи.

Чеченцы ислам приняли ещё при жизни пророка Мухаммеда. Большая чеченскaя делeгация посетившая в Мекке пророка, лично пророком была посвящена в суть Ислама, после чего в Мекке посланцы чеченского народа приняли Ислам. Мухамед подарил им каракуль в дорогу для изготовления обуви. Но на обратном пути, чеченская делегация, считая о том, что не подобает носить подарок пророка на ногах, сшила папахи, и теперь, до сегодняшнего дня, это является основным национальным головным убором (Чеченская папаха). По возвращению делегации в Чечению, без всякого принуждения чеченцы приняли Ислам, осознавая то, что Ислам - это не только "Магометанство", ведущее свое начало от пророка Мухаммеда, а эта изначальная вера монотеизма, совершившая духовную революцию в сознании людей и проложившая чёткую грань между языческой дикостью и истинной образованной верой.


Именно кавказцы, перенявшие воинские атрибуты у разных народов, добавив своё, как например бурку, папаху и др., усовершенствовали этот стиль воинского облачения и закрепили за собой, в чём сегодня никто и не сомневается. Но давайте посмотрим, какие раньше на Кавказе носили воинские облачения.








На средней фотографии выше мы видим курдов, одетых по черкесскому образцу, т.е. этот атрибут воинского облачения уже привязан к черкесам и в дальнейшем так и закрепится за ними. Но на заднем плане мы видим турка, единственное чего у него нет, так это газырей, этим и отличается. Когда Османская империя вела войну на Кавказе, народы Кавказа переняли у них некоторые воинские атрибуты, также, как и у гребенских казаков. В этом смешении обмена культур и войны и появилась всеми узнаваемая черкеска и папаха. Турки - османцы, серьёзно повлияли на исторический ход событий на Кавказе, поэтому некоторые фотографии пестрят присутствием Турков с кавказцами. Но если бы не Россия, многие народы Кавказа исчезли бы или ассимилировались, как например чеченцы ушедшие с турками на их территорию. Или взять грузин, которые попросились под защиту от Турков у России.






Как видим, в прошлом у основной части народов Кавказа нет их узнаваемой сегодня атрибутики, "чёрных шапок", они появятся позже, зато они есть у гребенцов, как наследников "черных шапок" (клобуков). Можно привести в пример происхождение некоторых кавказских народов.

Лезгины, древние Аланы-Лезги, самый многочисленный и храбрый народ на всем Кавказе. Они говорят легким звучным языком арийского корня, но благодаря влиянию, начиная с VIII в. арабской культуры, давшей им свою письменность и религию, а также давлению соседних тюркско-татарских племен, много утратили из своей первоначальной национальности и теперь представляют поразительную, трудно доступную для исследования смесь с арабами, аварами, кумыками, тарками, евреями и другими.

Соседями лезгин, на запад, по северному склону Кавказского хребта, живут чеченцы, получившие название это от русских, собственно от своего большого аула "Чачань" или "Чечень". Сами чеченцы свою народность называют Нахчи или Нахчоо, что значит люди из страны Нах или Ноах, т. е. Ноевой. По народным сказаниям, они пришли около IV в. в настоящее своё местожительство, чрез Абхазию, из местности Нахчи-Ван, с подножия Арарата (Эриванской губернии) и теснимые кабардинцами, укрылись в горах, по верхнему течению Аксая, правому притоку Терека, где и теперь ещё есть старый аул Аксай, в Большой Чечне, построенный некогда, по преданию жителей аула Герзель, Аксай-ханом. Древние армяне первыми связали этноним "Нохчи", современное самоназвание чеченцев с именем пророка Ноя, буквальный смысл которого означает Ноев народ. Грузины же, с незапамятных времён чеченцев называют "дзурдзуками", что на грузинском означает "праведные".

По филологическим изысканиям барона Услара, в чеченском языке есть некоторое сходство с лезгинским, в антропологическом же отношении чеченцы - народ смешанного типа. В чеченском языке встречается довольно много слов с корнем "гун", как например, в названиях рек, гор, аулов и урочищ: Гуни, Гуной, Гуен, Гуниб, Аргун и т.п. Солнце у них называется Дэла-Молх (Молох). Мать солнца - Аза.

Как мы видели выше, у многих кавказских племён прошлого, нет нам привычной, кавказкой атрибутики, зато она есть у всех казаков России, от Дона и до Урала, от Сибири и до Приморья.




















А здесь ниже, уже появляется разнобой в воинском обмундировании. Свои исторические корни стали забываться, а воинские атрибуты копируются уже у кавказских народов.


После неоднократных переименований, слияний и разделений Гребенским казакам, согласно приказа Военного министра N 256 (от 19 ноября 1860 г.) "...повелено: изъ 7-й, 8-й, 9-й и 10-й бригадъ Кавказскаго линейнаго казачьяго войска, въ полномъ составе, образовать "Терское казачье войско", обративъ въ его составъ конно-артиллерiйскiя батареи Кавказскаго линейного казачьяго войска N15-го и резервную...".

В Киевской Руси, впоследствии, полуоседлая и оседлая часть чёрных клобуков осталась в Поросье и со временем была ассимилирована местным славянским населением, приняв участие в этногенезе украинцев. Их вольная Запорожская Сечь, прекратила свое существование в августе 1775 г., когда Сечь и само название "запорожские казаки" в России, согласно Западным планам, были уничтожены. И только в 1783 г. Потёмкин вновь собирает уцелевших запорожцев на государеву службу. Вновь сформированные казачьи команды запорожцев получают название "Кош верных казаков Запорожских", и поселяются на территории Одесского уезда. Вскоре после этого (после неоднократных просьб казаков и за верную службу) их, по именному указу Императрицы (от 14 января 1788 г.), переводят на Кубань - в Тамань. С тех пор казаки зовутся Кубанскими.


В общем плане Сибирское воинство Чёрных клобуков оказало на казачество всей России огромное влияние, они были во многих казачьих объединениях и были образцом вольного и несокрушимого казачьего духа.

Само название "казак", происходит еще со времен Великого Турана, когда жили скифские народы Кос-сака или Ка-сака. Более двадцати веков это название мало изменилось, первоначально у Греков оно писалось, как Коссахи. Географ Страбон называл военный народ, размещавшийся в горах Закавказья при жизни Христа Спасителя таким же именем. Через 3-4 века, еще в античную эпоху, наше имя неоднократно встречается в Танаидских надписях (инскрипциях), обнаруженных и изученных В.В. Латышевым. Его греческое начертание Касакос сохранялось до Х в, после чего, русские летописцы стали его смешивать с общекавказскими именами Касагов, Касогов, Казягъ.

Первоначальное греческое начертание Коссахи дает два составных элемента этого названия "кос" и "сахи", два слова с определенным скифским значением "Белые Сахи". Но название скифского племени Сахи равнозначно с их же Сака и потому следующее греческое начертание "Касакос" можно трактовать, как вариант предыдущего, более близкий к современному. Смена приставки "кос" на "кас" очевидно, причины чисто звуковые (фонетические), особенности произношения и особенности слуховых ощущений у разных народов. Эта разница сохраняется и теперь (Казак, Козак). Коссака, кроме значения Белые Саки (Сахи), имеет, как упоминалось выше, еще одно скифо-иранское значение - "Белые олени". Вспомните звериный стиль ювелирных украшений скифов, наколки на мумии Алтайской принцессы, скорее всего олени и оленьи пряжки - это атрибутика воинского сословия скифов.


А территориальное название этого слова сохранилось в Саха Якутия, (якутов в древности называли якольцы) и СахаЛин. В русском народе это слово ассоциируется с образом ветвистых рогов, как сохатый, разговорный - сохатый олень, лось. Так, что мы опять вернулись к древнему символу воинов скифов - к оленю, который отражен в печати и гербе казаков войска Донского. Мы должны быть им благодарны за сохранение этого древнего символа воинов русов и русинов, которые идут от скифов.

Ну а в России казаками звались еще Азовские, Астраханские, Дунайские и Задунайские, Бугские, Черноморские, Слободские, Забайкальские, Хопёрские, Амурские, Оренбургские, Яицкие - Уральские, Буджакские, Енисейские, Иркутские, Красноярские, Якутские, Уссурийские, Семиреченские, Даурские, Ононские, Нерченские, Эвенкские, Албазинские, Бурятские, Сибирские, всех не охватишь.

Так, что, как бы всех этих воинов не называли, это все те же казаки, проживающие в разных частях своей страны.



Есть в нашей истории самые важные обстоятельства, которые замалчиваются всеми правдами и неправдами. Те, кто на всём протяжении нашего исторического прошлого постоянно нам пакостничал, боятся огласки, боятся быть узнанными. Потому и скрываются за лживыми историческими наслоениями. Эти фантазёры придумали для нас свою историю, для того, чтобы скрыть свои тёмные дела. К примеру, почему произошла Куликовская битва 1380 г. и кто там сражался?

Донской Дмитрий, князь Московский и великий князь Владимирский, возглавил волжских и зауральских казаков (Сибиряков), которых в русских летописях называют татарами. Русское же войско состояло из княжеских конных и пеших дружин, а также ополчения. Конница была сформирована из крещёных татар, перебежавших литовцев и обученных в татарском конном бою русских.

В Мамаевом войске были подпавшие под влияние Запада рязанские, западнорусские, польские, крымские и генуэзские войска. Союзником Мамая был литовский князь Ягайло, союзником Дмитрия считается хан Тохтамыш с войском из Сибирских татар (казаков).

Финансировали казачьего атамана Мамая генуэзцы, а войскам пообещали манны небесной, т. е." Западных ценностей", ну ничего не меняется в этом мире. Победил казачий атаман Дмитрий Донской. Мамай бежал в Кафу и там, за ненадобностью, был убит генуэзцами. Итак, Куликовская битва - это сражение московитов, волжских и сибирских казаков во главе с Дмитрием Донским с войском генуэзцев, польских и литовских казаков, возглавляемых Мамаем.

Разумеется, позже вся история с битвой была преподнесена как сражение славян с иноземными (Азиатскими) захватчиками. По-видимому, позднее, при тенденциозном редактировании, первоначальное слово "казаки" было заменено везде в летописях на "татары", чтобы скрыть тех, кто так неудачно предложил "Западные ценности".

На самом деле, Куликовская битва была лишь эпизодом вспыхнувшей гражданской войны, в которой сражались между собой казачьи орды одного государства. Но посеяли семена раздора, как говорит сатирик Задорнов - "торгаши". Это они возомнили из себя, что они избранные и исключительные, это они грезят о мировом господстве, а отсюда и все наши беды.


Эти "торгаши" уговорили Чингизхана воевать против своих же народов. Римским папою и французским королем Людовиком Святым были отправлены к Чингисхану тысяча посланцев, дипломатических агентов, инструкторов и инженеров, а также лучшие из европейских полководцев, в особенности из тамплиеров (рыцарский орден).
Они видели, что никто более не годился для разгрома как палестинских мусульман, так и православных восточных христиан, греков, русских, болгар и т.д., громивших когда-то древний Рим, а после латинскую Византию.

Одновременно с этим, для верности и усиления удара, папы стали вооружать на русских шведского правителя престола Биргера, тевтонов, меченосцев и Литву.

Под видом учёных и капитала, они заняли административные должности в Уйгурском царстве, Бактрии, Согдиане.
Эти-то богачи-книжники и были авторами законов Чингисхана - "Ясу", в которых ко всем сектам христиан была выказана несвойственная Азии, папам и тогдашней Европе большая благосклонность и терпимость. В этих законах, под влиянием пап, собственно иезуитов, было высказано дозволение, с разными льготами, переходить из православия в католичество, чем воспользовались в то время многие из армян, образовавшие впоследствии армяно-католическую церковь.


Для прикрытия папского участия в этом предприятии и в угоду азиатам, главные официальные роли и места даны были лучшим туземным полководцам и родственникам Чингисхана, а почти 3/4 второстепенных предводителей и чиновников состояли преимущественно из азиатских сектантов христиан и католиков. Вот откуда взялось нашествие Чингисхана, но "торгаши" не учли его аппетита, и подчистили для нас страницы истории, готовя очередную подлость. Очень всё это похоже на "нашествие Гитлера", сами привели его к власти и получили от него по зубам, что пришлось цель "СССР" взять в союзники и отсрочить нашу колонизацию. Кстати, не так давно, в период опиумной войны в Китае, эти "торгаши" попытались повторить сценарий "Чингизхан-2" против России, долго окучивали они Китай с помощью иезуитов, миссионеров и т.д., но в последствии, как говорится: "спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство".

Вы задавались вопросом, почему казачество разных мастей воевало как за Россию, так и против неё? К примеру, некоторые наши историки недоумевают, почему воевода бродников Плоскиня, стоявший, по словам нашей летописи, с 30 тыс. отрядом на р. Калке (1223г), не помог русским князьям в битве с татарами. Он даже явно держал сторону последних, уговорив к сдаче киевского князя Мстислава Романовича, а потом связал его вместе с двумя его зятьями и выдал татарам, где его убили. Как и в 1917 году, так и здесь, шла затяжная гражданская война. Родственные друг другу народы стравили друг с другом, ничего не меняется, остаются те же принципы наших недругов, "разделяй и властвуй". А чтобы мы из этого не извлекли уроков, происходит подмена страниц истории.

Но если планы "торгашей" 1917 года похоронил Сталин, то вышеописанные события - хан Батый. Ну и конечно того и другого измазали несмываемой грязью исторической лжи, методы у них такие.


Через 13 лет после битвы на Калке "монголы" под предводительством хана Бату, или Батыя, внука Чингисхана, из-за Урала, т.е. с территории Сибири двинулись на Россию. У Батыя было до 600 тыс. войска, состоявшего из многих, более чем из 20, народов Азии и Сибири. В 1238 г. татары взяли столицу волжских болгар, потом Рязань, Суздаль, Ростов, Ярославль и многие другие города; разбили русских при р. Сити, взяли Москву, Тверь и пошли на Новгород, куда в то же время шли шведы и остзейские крестоносцы. Интересная была бы битва, крестоносцы с Батыем штурмуют Новгород. Но помешала распутица. В 1240 году Бату взял Киев, его целью была Венгрия, куда бежал старый враг чингизидов половецкий хан Котян. Первой пала Польша с Краковым. В 1241 году у Легицы было разбито войско князя Генриха с тамплиерами. Затем пала Словакия, Чехия, Венгрия, Бату достиг Адриатики и взял Загреб. Европа была беспомощной, спасло то, что умер хан Удегей и Бату повернул назад. Европа получила по зубам с полна за своих крестоносцев, тамлиеров, кровавых крещений, да и на Руси воцарился порядок, лавры за это остались у Александра Невского, побратима Бату.

Но начинался то этот бардак с крестителя Руси, с князя Владимира. Когда он захватил власть в Киеве, то Киевская Русь стала всё больше объединяться с христианской системой Запада. Здесь надо отметить любопытные эпизоды из жизни крестителя Руси, Владимира Святославича, включающие жестокое убийство брата, разрушение не только христианских храмов, изнасилование княжеской дочери Рагнеды на глазах у родителей, гарем из сотен наложниц, война против сына и т.д. Уже при Владимире Мономахе Киевская Русь представляла собой левый фланг христианско-крестоносного нашествия на Восток. После Мономаха Русь распалась на три системы - Киев, Тьму-Таракань, Владимиро-Суздальскую Русь. Когда началась христианизация западных славян - восточные посчитали это предательством и обратились за помощью к Сибирским правителям. Видя угрозу крестоносного нашествия и будущего порабощения славян, на территории Сибири произошло объединение в союз многих племён, так появилось государственное образование - Великая Тартария, которая раскинулась от Урала и до Забайкалья. Ярослав Всеволодович первый, кто призвал на помощь Тартарию, за что и пострадал. Но благодаря Батыю, который создал Золотую Орду, крестоносцы уже боялись такой силы. Но всё равно тихой сапой "торгаши" развалили Тартарию.


Почему всё так произошло, вопрос здесь решается очень просто. Делом завоевания России руководили папские агенты, иезуиты, миссионеры и прочая нечисть, обещавшие местным жителям всякие блага и льготы, а в особенности тем, которые им помогали. Кроме того, в полчищах, так называемых "монголо-татар" было много христиан из Средней Азии, пользовавшихся многими привилегиями и свободой вероисповедания, западные миссионеры на основе христианства наплодили там разного рода религиозных течений, типа несторианства.


Здесь становится ясным, откуда на Западе столько старинных карт территорий России и особенно Сибири. Становится понятным, почему замалчивается государственное образование на территории Сибири, которое называлось Великая Тартария. На ранних картах Тартария неделимая, на поздних - раздробленная, а с 1775 года под видом Пугачёвщины, перестала существовать. Так, что с крушением Римской Империи, её место занял Ватикан и, продолжая традиции Рима, организовывал новые войны за своё господство. Так пала Византийская Империя, а её наследница Россия стала главной целью для папского Рима, т.е. теперь Западного мира "торгашей". Для их коварных целей, казаки были как кость в горле. Сколько войн, потрясений, сколько горя выпало на долю всех наших народов, но основное историческое время, известных нам с древних времён, казаки давали по зубам нашим недругам. Уже ближе к нашим временам им всё же удалось сломить господство казаков и после известных событий 1917 года, казачеству был нанесён сокрушительный удар, но на это у них ушли многие века.


Alex: Белые страницы истории Сибири ЧАСТЬ — 17-я

Featured Posts from This Journal



  • 1
"...СССР существовал всегда, только названия у него разные были" — запишу в цитатник ))

  • 1