?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Весь опыт опыт русских и зарубежных сыроделов: Школа сыроделия и сыроварня «Сырная деревня»
Русь Великая
lsvsx

Без этого продукта, сегодня, многим невозможно представить свой завтрак. Трудно определенно сказать когда возникло сыроделие. Но абсолютно ясно, что люди давно стали пытаться перерабатывать молоко домашних животных в различные продукты. А научившись применять кисломолочные закваски стали создавать продукт, имя которому сыр. Благодаря применению различных технологий и рецептов сейчас появилось огромное разнообразие сыров. В нашей стране сыр всегда был одним из самых покупаемых продуктов. С распадом СССР изготовление сыра существенно сократилось и большая часть сырной продукции стала завозиться из заграницы.

Но к счастью, ситуация на российском рынке сырной продукции изменилась. И, в настоящее время, запускаются новые производства, за счёт чего выпуск отечественных сыров постоянно растёт. И ярким примеров возрождения и развития сырного дела в нашей стране может послужить Школа сыроделия и сыроварня «Сырная деревня». Она открылась 6 декабря 2017 года в городе Шилове Рязанской области. Именно «Сырная деревня» сегодня производит лучший сыр среди полутвердых сыров без всяких преувеличений. Натуральные сыры этой сыроварни: "Рязанский трюфель", "Богатырский", "Евпатий Коловрат", "Добрыня" были высоко оценены французской Гильдией сыроделов. А безупречные вкусовые качества сыра "Евпатий Коловрат" настолько потрясли специалистов из Франции, что они не задумываясь присудили ему первое место в номинации «Полутвёрдые сыры». За что сыроварня «Сырная деревня» получила Кубок на сырном фестивале 2018 года.

Другим направлением деятельности сыроварни «Сырная деревня» является обучение сыроделию на опыте русских и зарубежных сыроделов. Ведь не зря же полное название этого производства — Школа сыроделия и сыроварня «Сырная деревня». Каждый желающий может прийти в школу сыроделия и получить необходимые теоретические знания и практический опыт для производства сыров. И кто знает, возможно кто-то из учеников этой школы, в скором будущем, создаст свой рецепт сыра который, станет шедевром сыроделия и войдёт во «Всемирную энциклопедию сыра».