lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Categories:

Весь опыт опыт русских и зарубежных сыроделов: Школа сыроделия и сыроварня «Сырная деревня»


Без этого продукта, сегодня, многим невозможно представить свой завтрак. Трудно определенно сказать когда возникло сыроделие. Но абсолютно ясно, что люди давно стали пытаться перерабатывать молоко домашних животных в различные продукты. А научившись применять кисломолочные закваски стали создавать продукт, имя которому сыр. Благодаря применению различных технологий и рецептов сейчас появилось огромное разнообразие сыров. В нашей стране сыр всегда был одним из самых покупаемых продуктов. С распадом СССР изготовление сыра существенно сократилось и большая часть сырной продукции стала завозиться из заграницы.

Но к счастью, ситуация на российском рынке сырной продукции изменилась. И, в настоящее время, запускаются новые производства, за счёт чего выпуск отечественных сыров постоянно растёт. И ярким примеров возрождения и развития сырного дела в нашей стране может послужить Школа сыроделия и сыроварня «Сырная деревня». Она открылась 6 декабря 2017 года в городе Шилове Рязанской области. Именно «Сырная деревня» сегодня производит лучший сыр среди полутвердых сыров без всяких преувеличений. Натуральные сыры этой сыроварни: "Рязанский трюфель", "Богатырский", "Евпатий Коловрат", "Добрыня" были высоко оценены французской Гильдией сыроделов. А безупречные вкусовые качества сыра "Евпатий Коловрат" настолько потрясли специалистов из Франции, что они не задумываясь присудили ему первое место в номинации «Полутвёрдые сыры». За что сыроварня «Сырная деревня» получила Кубок на сырном фестивале 2018 года.

Другим направлением деятельности сыроварни «Сырная деревня» является обучение сыроделию на опыте русских и зарубежных сыроделов. Ведь не зря же полное название этого производства — Школа сыроделия и сыроварня «Сырная деревня». Каждый желающий может прийти в школу сыроделия и получить необходимые теоретические знания и практический опыт для производства сыров. И кто знает, возможно кто-то из учеников этой школы, в скором будущем, создаст свой рецепт сыра который, станет шедевром сыроделия и войдёт во «Всемирную энциклопедию сыра».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments