?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Почему нельзя просто так взять и изменить этот мир?
Русь Великая
lsvsx

КАК ИЗМЕНИТЬ ЭТОТ МИР? Или...ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ? Субъективные отображения существующей/несуществующей реальности.. Грядущая смена рецепторов восприятия окружающего мира. 

Всем известно что улыбкой человек приветствует того кто ему нравится, с кем ему хотелось бы общаться, кого он любит, ну и т.д..Можно ли использовать информацию снятую с лица индивидуума (улыбка) для оценочных характеристик ваших отношений? Теоретически можно, но существует возможность того, что человек улыбается просто из вежливости - да может он вообще всем так улыбается..

Выходит что в полной мере на это полагаться нельзя, необходим углубленный анализ самого качества улыбки - искренне чел улыбается, или нет.

Допустим, мы хорошо разбираемся в людях и можем определить насколько искренен человек по отношению к нам.Но всем известно что есть люди которые умеют отлично имитировать даже и такие искренние эмоции, такому учат в театральных училищах..Учат генерировать эмоции, загружать определенные ситуации через сознание в свою душу (заставляя её переживать событие как реально происходящее) чтобы получить "на выходе" требуемые переживания, изображая их перед зрительным залом или камерой оператора, на пленку.

Такой метод считается высшим пилотажем - искренность переживаний высоко ценится театралами и потребителем кинопродукции (хотя нередко это имеет тяжелые побочные эффекты, и может быть тесно связано с областями прикладной психиатрии) Получается и это не работает в полной мере - все зависит от возможностей и качеств изследуемого объекта.Этим же приемом хорошо владеют и мошенники, используя "сгенерированные" чувствия для того чтобы "влезть к вам в душу", "купив" ваше доверие.

К тому же, в нашем мире улыбка давным давно считается рабочим инструментом - лицемерно улыбаются друг другу даже откровенные враги.


То же можно сказать и о других средствах общения и понятиях, выражениях..К примеру, возьмем слово ЛЮБОВЬ..Его просто затюкали до такого состояния, что оно вызывает рвотный рефлекс, особенно в средствах рекламы - всё у них сделано с любовью, и потому не прокисает по полгода )) Или слово друг, дружба - теперь это не выходит за рамки интернет-френдинга, все сидят по домам и дружбу выражают в комментариях.

Не лучше дела со всем остальным, если ты ищешь Бога - не ходи к попам, ищешь справедливости - в суде его ты не найдешь, нужна защита - не ходи в полицию..Далее по списку - наука у нас служит не средством познания окружающего мира, а средством ограничения познания оного, история - тут само название говорит за себя и т.д. и т.п.. Юмористы не смешные, музыка не музыкальная, кино не интересное, мода некрасивая, мужчины не мужественные, женщины не женственные, сахар не сладкий, уголь не черный, бензин не горит, водка не пьянит ))

В общем шутка шуткой а доля правды есть - мы давно потеряли саму суть вещей, как же нам ее обрести? Пора уже наверное изменить этот мир, давным давно утративший изначальные смыслы!? Ну что ж, сказано - сделано!

ХОЧЕШЬ ИЗМЕНИТЬ МИР - ИЗМЕНИ СЕБЯ


Все прекрасно знают эту премудрость, но по разному понимают смысл этого. Хотелось бы высказать свои соображения по поводу практического применения данной мудрости. Почему нельзя просто так взять и поменять мир, даже к лучшему? Потому что мир один а нас много, и всем ХОРОШО в нем по разному. Остается утверждать что твоё "ХОРОШО" лучше чем его "ХОРОШО" потому что ты лучше.. И это лишь один аспект, к тому же в нем много лирики..

Если отодвинуться от лирики поближе к физике, то получается что мы все отображаем окружающий мир, как НЕ ОТОБРАЖАЕМОЕ в полной мере НЕЧТО.

Даже если не брать такие вещи как другие измерения - миры, которые находятся в одних и тех же с нами координатах, на том же самом месте (не пересекаясь одно с другим) в следствии различной с нами частоты вибрации.Что мы можем отобразить своими рецепторами - органами восприятия в нашем измерении? Сама наука признает что лишь ограниченный спектр видимого, слышимого, осязательно-тактильного и прочая.

ОТОБРАЖЕНИЕ

Начнем с того, что наше восприятие окружающего видимого мира обеспечивается лишь светом Солнца, отображенным от поверхностей предметов - его то и воспринимает наш глаз..Тьму мы не любим, и называем этим понятием всё самое неприятное и даже страшное, хотя во тьме всё то же самое но без света (именно во тьме материнской утробы совершается таинство зарождения новой жизни) Мы не слышим инфра и ультра звук, не воспринимаем инфра и ультра световые диапазоны, запахи - животные в тысячи раз обострённее чувствуют их, как пример..

Что же такое есть этот мир, если все наши отображения мало того что узкоспектральны, еще и довольно относительны? Получается мир в котором мы живем, совсем не то что мы о нем думаем! Вот если бы мы стали видеть все вышеперечисленное, плюс магнитные поля, меридианы, атмосферное электричество (а это тоже материя определенного рода) и еще много того, о чем мы вообще не имеем представления - тогда бы мы узрели мир сей в его полноте ОТ и ДО..


Но в том то всё и дело что нет таких воплощенных существ оживляемого типа, которые воспринимали бы всё из чего состоит этот мир.У каждого вида своя сфера обитания и соответствующий им прикладной диапазон восприятия насущного для них.Все параметры и характеристики этого мира, все его составляющие может знать лишь одно существо - Сам Творец..

Один Бог может единовременно наблюдать мир сей во всей его полноте, как непосредственный конструктор его и разработчик.

Потому, менять этот мир, согласно своего узкоспектрального отображаемого диапазона не просто глупо но и опасно! Это как если бы узурпатор-дальтоник мог решить что разумнее сэкономить и купить черно-белый ТВ для комнаты отдыха в коллективе)) а как ему объяснишь что такое цвета? Или глухому как объяснить что такое музыка и скрипичные обертона, рок, джаз, блюз, кантри? Глухой забрал бы колонки и приспособил их под тумбочки, из динамиков выдрал магниты для творческих экспериментов - а на кой они нужны? Вот, смотрите как я их приспособил - здорово железочки к ним притягиваются!

Примерно так и хозяйствует человек на планете, вынуждая остальных обитателей смотреть своё Ч/Б изображение на экране общего монитора ЧТО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ - ТО НЕ ПОЛЕЗНОЕ!


То же и со смыслами, общением - мы свободно общаемся со своими земляками, с людьми другого региона тоже, но уже осторожнее - мало ли, обычаи, понятия могут разнится.С иностранцами пускай жестами, мимикой - все равно возможно достичь понимания, физиология одна.Можно и с животными общаться, универсальным языком, языком любви - по шерстке погладил, угостил чем то вкусным, просто съестными припасами поделился, есть какое то понимание..Сложнее с насекомыми - достоверно не известно как они отображают этот мир (но точно не как мы) потому здесь только управление и пользование ими (например пчелы)

Ну а далее, как быть с растениями, горами, реками и прочим - это ведь тоже в своем роде живые существа, но у них иные смыслы жизни, принципы существования, переживание времени, иное отображение окружающего мира - того же самого, заметьте..Мы живем с ними в одном мире, но понять друг друга мы не можем, потому что слишком разное отображение одного и того же..Тем парадоксальнее факты, когда представители одного вида, этноса, люди говорящие на одном и том же языке, отображают некоторые вещи и смыслы по разному - до противоположности.

А если пойти еще дальше - сама наша земля, небесное тело - что это? Мы не можем в полной мере отобразить ее характеристики, во всех спектрах и параметрах, потому не имеем компетентного ответа, кроме того что доступно нам и нашим приборам, которые, в свою очередь, не обязательно изчерпывают характеристики планеты, имеющиеся в наличии и по факту.От того и взаимодействие с небесным телом у нас в лучшем случае напоминает отношения блох и собаки..


Возможно, и скорей всего, что и само небесное тело есть живое существо, живущее в своих временных рамках, по своему отображающее существующую реальность, космос и нас с вами.А ведь животные куда как лучше нас взаимодействуют с планетой, к примеру, они элементарно слышат ее голос, предупреждающий об опасностях..Животные есть отличные вестники катаклизмов, в сейсмоопасных регионах это хорошо используется человеком в качестве катализаторов..Кто то заметит :

- Ну как так - "слышат ее голос", просто животные чувствуют определенного рода сигналы.."
- Ну хорошо, а почему эти сигналы не могут быть ЕЁ ГОЛОСОМ предупреждающим об опасности?

Тут как посмотреть..Можно и голос прохожего в парке - "Не садитесь на скамейку, ее только что покрасили!" назвать "определенного рода сигналом" ))


И вот мы замыкаем круг (с чего и начали) Вы точно уверены что стоит менять настолько по разному и не полностью отображаемый мир? Уверены что знаете как именно и какие вносить изменения? Не проще ли будет изменить себя в этом мире?

ИЗМЕНИ СЕБЯ

То что изменения необходимы, никому доказывать не нужно, другой вопрос как и что менять? Ответ у нас уже вроде как есть - нужно менять себя, и тогда мир изменится..Но как практически это сделать и что именно менять в себе, до какой степени..С какой стороны вообще к этому подойти?Тема не простая, но и не такая сложная, не Боги горшки обжигали в конце концов..

На самом деле мир и все что в нем происходит, пронизано глубочайшим смыслом, единственное что здесь не совсем гармонично. так это понимание человечества, вернее отсутствие понимания им данных процессов.Мы (современная цивилизация) эгоисты, потому разсматриваем всё происходящее относительно себя любимых (ну а как же иначе?) противопоставляя своим интересам весь окружающий мир, но так было не всегда!

К примеру, высокотехнологичные цивилизации древности (каменный век, мегалиты) обладая куда более чем совершенными технологиями и энергетикой, жили в ладу с природой, развиваясь не технократически, а гармонично вплетаясь в саму природу, оставаясь ее частью, что есть проявление любви к небесному телу, на котором мы обитаем..

Ведь язык любви универсален для всех живых существ во вселенной! Остается понять, как проявлять любовь во взаимодействии с тем или иным видом живых существ, а так же и с остальными проявлениями мироздания.
Ради того мы и сотворены по образу и подобию!


По типу как - прилетел в свой лесной терем на обед, вкусил даров земных, похлебал окрошки деревянной ложкой, поцеловал детей, жену-дружину, прыгнул в свою вайтману, и полетел обратно, в систему Альфа-Центавра, где у тебя "объект горит" - сдача очередной планеты, последнюю горную систему никак не "догромоздят" гастарбайтеры из соседней галактики ))

А если серьезно - начать можно и нужно с простых вещей, в частности, с нахождения общего языка с единоплеменниками..Часто мы говорим друг с другом но каждый слышит совершенно разное, и это парадокс! Мы не с инопланетянами общаемся, не с животными, и насекомыми, вот что удручает..И главное тут само желание, или нежелание понять друг друга..

А далее - человек стоит на пороге перехода к новым опорным точкам-рецепторам отображения окружающего мира..Это уже уровень мысли, образов, мыслеформы, уровень восприятия себя энергетической сущностью более, чем физическим телом.И тогда никто не станет изображать дежурную улыбку, потому что в ней не будет никакого смысла - ложь будет видна, как и дурные мысли - дурно мыслить будет просто неприлично.. Ведь это смогут увидеть все!


В новых условиях существования, которые наступают (изменения материальности) необходимы и новые правила поведения.Но на самом деле материальность не меняется, это нас постепенно перемещают в другие сферы, где сопряжение тонкоматериального мира с физикой гораздо теснее (что и было некогда, в далеком многотысячелетнем прошлом)

С помощью новых (хорошо забытых старых) возможностей восприятия, изменится и сам видимый мир, общество, а так же и правила поведения в нем..Посредством усиления роли энергетической составляющей в человеческом существе, станет возможным невозможное доселе, или хорошо забытое, как то: общение со стихиалями, духами природы, расширится спектр общения с животным миром, и даже растениями.

Теснее станет общение с Самим Богом - религиозные институты прошлого станут не нужны, или подвергнутся капитальным изменениям, до неузнаваемости, вплоть до изменения названий..Ведь каждый очистившийся (изменивший себя) узрит Бога во внутреннем, услышит Его голос, который ни с чем нельзя спутать..Эпоха искушений завершена - человечеству предстоит осознать новые смыслы своего существования, и начинать этим заниматся нужно "вчера"..

Опорные точки взаимодействия с внешней средой, сами координаты соприкосновения, отодвигаются вглубь человеческого существа.И как следствие, меняются механизмы творения выбора, они уже не ограничиваются только внешним, физическим действием, но распространяются на сферу мысли и желания.

Потому менять себя придется в любом случае, или же придется "сойти с дистанции" до следующих воплощений - тут свобода выбора каждого!

ОТШЕЛЬНИКЪ

Featured Posts from This Journal