Развязанная Первая мировая война англосаксами, преследовала определённые цели. Так, к примеру, США исходили из того, что регионы, входившие в ходе Первой мировой войны в сферу российских интересов, после её распада превращались в зону американской экспансии. Делать это своими руками не хотелось, и для этого чехословацкая армия стала ударной карательной, в составе войска англо-американской коалиции и подчинялась американскому генералу Гревсу лично, т.е. чехословацкий иностранный легион был в составе американской армии. Их назвали белочехами, потому, что в экспансии Сибири, ставку сделали на белое движение, которое возглавил Колчак.
Белогвардейского адмирала, США вместе с американскими войсками через Сан-Франциско доставили во Владивосток. Колчак был слепым исполнителем воли союзников и под их влиянием находился всецело, а потому развязанный "белый террор" против большевиков, стал попросту геноцидом для всех народов Сибири, Приморья и Дальнего Востока. Последний американский солдат покинул Сибирь 1 апреля 1920 года. За время 19-и месячного пребывания в России, американцы потеряли на Дальнем Востоке всего 200 солдат, а Россия миллионы убитых.
В северной войне американские солдаты оказались под командованием Великобритании и вот почему. Сегодня мы уже знаем, какую роль выполняла Великобритания в России в переходный период между февральской и октябрьской революциями 1917 года, при Временном правительстве Керенского. И как она хотела втянуть в войну русское правительство, каким бы оно ни было. Уинстон Черчилль, тогда ещё военный министр Великобритании, смог убедить президента США Вудро Вильсона в необходимости отправить солдат для выполнения разных задач, главная из которых состояла в охране складов военного имущества, поставленного союзниками в ходе Первой мировой войны, ещё до Октябрьской революции. Вторая задача заключалась в свержении правительства большевиков. Третья задача была - поддержать чехословацкий корпус, который воевал на стороне российской армии в Первой мировой войне, а затем выступил против правительства России, образованного в ноябре 1917 года.
И именно третья причина, а именно поддержка чехословацкого корпуса, является наиболее правдоподобным объяснением участия американских солдат в тех событиях, они были заинтересованы в свержении российского правительства чужими руками и дележа территорий и ресурсов. Это основная причина участия США.
Что касается белой армии, то народы Сибири не поддержали их. Белогвардейцы совместно с Антантой творили в Сибири и на Дальнем Востоке беспредел под видом "белого террора". Конечно же размеры "красного террора" были совершенно несопоставимы с белым, да и носил он в основном ответный характер. Это признавал даже генерал Уильям Сидней Гревс, командующий 10-тысячным американским корпусом в Сибири, но красный террор, не смотря на весь свой ужас, оказался ближе и роднее, от того в некоторых случаях мирное население искало защиты от интервентов у красноармейцев.
Показателен пример Адмирала Колчака, который окружил себя бывшими царскими чиновниками и продался Антанте. Но поскольку крестьяне не хотели брать в руки оружие и жертвовать своими жизнями ради возвращения этих людей к власти, то их избивали, пороли кнутами и хладнокровно убивали тысячами, а тех, кто стал сражаться против Колчака, народ прозвал "большевиками". В Сибири слово "большевик", стало означать человека, который ни словом, ни делом не поддерживает возвращение к власти в России представителей самодержавия, а большевик и комиссар стали разными понятиями для народа.
В конце августа 1918 года, в Японии, произошла встреча британского генерала Нокса и адмирала Колчака, который к этому времени уже был принят на службу у англичан.
"Я, - писал Колчак, - отправился к английскому послу сэру Грину и просил передать английскому правительству, что я не могу признать мира и прошу меня использовать для войны как угодно и где угодно...".
Встреча эта была судьбоносной и по её итогам Колчак согласился воссоздать русскую армию в Сибири, а впоследствии он же и возглавит белое движение. 7 ноября 1918 г. он вступил в должность военного и морского министра Временного Всероссийского правительства (Директории). Нокс так отрекомендовал Колчака английскому правительству:
"Нет никакого сомнения в том, что он (Колчак), является лучшим русским для осуществления наших целей на Дальнем Востоке"...
Военную форму мобилизованным русским белой армии, большей частью предоставляли британцы. Генерал Нокс (Knox) заявил, что Британия поставила силам Колчака сто тысяч комплектов формы. Отчасти это подтверждается количеством солдат Красной Армии, носящих британскую форму. Тот факт, что красные носят британскую форму, вызвал у генерала Нокса такое отвращение, что, как сообщают, позднее он сказал, что Британия ничего не должна поставлять Колчаку, ибо всё поставляемое оказывается у большевиков. Вообще говоря, солдаты Красной Армии в британской форме были теми же самыми солдатами, которым эту форму выдали, пока они были в колчаковской армии. Просто значительная часть этих солдат не была склонна воевать за Колчака.
Методы, используемые колчаковцами для мобилизации сибиряков, вызывали ярость, которую трудно успокоить. Они шли на службу, озлобленные страхом, но не перед врагом, а перед своими же собственными войсками. В результате, после выдачи оружия и обмундирования они дезертировали к большевикам полками, батальонами и поодиночке. Красная «дубина» выглядела родней, чем белая, которая вошла в преступный сговор с интервентами.
Какое же счастье, что наши революционные прадеды устояли, не сдались и победили, не допустили победы Антанты и белых в Гражданской войне и этого пресловутого адмирала, в частности.
Колчак был слепым исполнителем воли союзников и под их влиянием находился всецело, не повезло белому движению России с таким руководителем. У Колчака в руках была значительная часть золотого запаса Российской империи и при всём этом он не смог правильно спланировать и организовать своё правительство, и свои действия.
Интервенты крутились вокруг него, не упускали своего западные советники, представители и подрядчики. В результате за всё, что получал Колчак от союзников, он платил втридорога. Добровольная помощь Антанты белым армиям - сказки. Во всяком случае, в отношении Сибирской армии Колчака, за каждый поставленный патрон, за каждую винтовку, за каждую шинель, за все было заплачено русским золотом. И не просто заплачено, а многократно переплачено. В общем, вооружение и снабжение армии Колчака превратилось для Антанты в отличную коммерческую операцию.
Бестолковое разбазаривание золота, разложило в оконечном итоге его армию, превратило его спасительную миссию в "белый террор", где в оконечном итоге, идя на поводу союзников-интервентов, стали уничтожать мирное население. Наиболее яростно против советской власти выступала, безусловно, английская миссия. Она имела свою контрразведку, её агенты шныряли в Омске и других краях Сибири. Там же, в Омске, стоял штаб чешской контрразведки, в Новосибирске - польской. Были свои штабы у французской и итальянской контрразведок.
Нужно отметить, что первоначально в правительственных кругах по прибытии союзных миссий вопрос шёл лишь о бескорыстной помощи белому движению в борьбе с большевиками. Но потом все увидели, что в будущем за эту помощь придётся ещё и расплачиваться полной эксплуатацией имеющихся у России богатств. Пошли разговоры, что долги России по империалистической войне и оказываемой помощи будут впоследствии возмещаться тем правительством, которое будет создано. А поставки были значительными.
В отрядах Колчака были английский и японские винтовки и тяжелые пушки. Пулеметы - японские, американские, французские, Викнерса и Кольта, Сантьена и Льюиса, скорострельное оружие Шоша. Всё верхнее обмундирование и шинели - английские и частично японские. Оттуда поступало большое количество сукна, из которого изготовлялись шинели. Френчи и шаровары, одеяла и снаряжение, ботинки и обмотки - всё было английским или японским. За время своего правления Колчак получил:
- Англия поставила Колчаку 2 000 пулемётов, 500 000 000 млн патронов.
- США направили 600 000 тысяч винтовок, сотни орудий и тысячи пулемётов.
- Франция передала 30 самолётов, более 200-сот автомобилей.
- Япония - 700 000 тысяч винтовок, 30 орудий и 100 пулемётов.
- Также в общем итоге было поставлено свыше 200 тыс. комплектов обмундирования.
В обмен англичане получили от Колчака 2 883 пуда золота. Французам - 1225 пудов золота. Японцам - 2672 пуда золота. По действовавшим тогда ценам это была непомерно дорогая плата, а ещё к этому разбазариванию золота, его, как Верховного правителя Сибири, сажали на "процент" по предоставленным кредитам.
В своей книге "Американская авантюра в Сибири", генерал Грэвс, командующий американского экспедиционного корпуса, писал о колчаковском войске: "Жестокости были такого рода, что они, несомненно, будут вспоминаться и пересказываться среди русского народа и через 50 лет после их свершения".
Прошло уже почти 100 лет, но зверства колчаковцев до сих пор не забыты. По всей Сибири стоят сотни памятников жертвам колчаковцев, против одного - самому Колчаку в Омске.
Иностранные миссии поставили Колчаку условия: распределять имущество и осуществлять контроль они будут сами. В общем, всё сводилось к тому, чтобы Антанта имела возможность руководить всеми вопросами. К примеру, английская миссия давала свои кадры преподавателей для обучения офицеров и унтер-офицеров. Были и специальные вооруженные отряды, к примеру, один состоял из представителей английских доминионов - канадский, под английским флагом, численностью до батальона. Во Владивостоке находились итальянские части. К этому нужно добавить, что броневые части, бронемашины управлялись английскими офицерами и солдатами. Английский генерал Нокс осуществлял руководство подготовкой офицеров и унтер-офицеров.
Судя по всему, иностранцы чувствовали в Сибири себя хозяевами. Некоторые принимали непосредственное участие в боевых действиях. В частности, румынские, итальянские, сербские и чехословацкие части. В Новосибирске находился центр сосредоточения польских войск, и они принимали участие в подавлении восстания в Восточной Сибири. Железная дорога полностью контролировалась иностранцами. Если иностранцы в междоусобицах убивали русских офицеров, то Колчак на это давал ответ: "мы должны относиться к выходкам иностранцев мягче, потому, как они нам союзники", а потому русским приходилось терпеть все унижения в свой адрес.
Сам Колчак, конечно, был недоволен такими поступками союзников: "Сто тысяч союзных войск находятся в Сибири. Пришли, казалось бы, помогать мне, но благодушествуют в тылу. Поляки стоят в Новониколаевске, итальянцы столпились в Красноярске, американцы любуются Байкалом, чехи расположились в поездах от Оби до Ангары. Союзники охраняют нас сзади, но никто не стережет нас спереди..." (из книги "Красные и белые").
Но давайте вспомним, ведь именно он, Верховный правитель, послал атамана Анненкова на подавление восставших против белогвардейского гнёта жителей Славгородского уезда. Это Колчак поощрял атамана за кровавую расправу над безоружными мужиками и пожаловал ему за это генеральский чин. Для нас, скажем откровенно, единственная безвинно загубленная жизнь простого русского землепашца, ребенка, старухи дороже всех адмиральских заслуг Колчака и боевых отличий самозваного атамана Анненкова. Поэтому нет им народного прощения.
Зверства атамана Анненкова в 1917-1921 г.г. - отнюдь не выдумка советской пропаганды, об этом свидетельствуют и белые мемуаристы. Всего же, только Аненковскими казаками было уничтожено более 85 тысяч жителей Урала и Сибири. По жестокости им не было равных. Насилию подвергались много женщин и девочек подростков, после чего над ними издевались и рубили шашками. Палач, садист и таких же отморозков подбирал к себе в отряд. Среди них были просто садисты, а управляли этим беспределом из штаба Колчака, сам же Верховный правитель был подвержен влиянию иностранцев.
Вот как это было. В сентябре 1918 года крестьяне Славгородского уезда Омской губернии, возмущенные чинимыми белым офицерством безобразиями и издевательствами над мирным населением, решили очистить от них город. Под руководством большевистской организации, находившейся в Черном Доле, было поднято восстание. Через несколько часов Славгород освободили от белых, в городе собрали уездный крестьянский съезд, на который съехалось свыше 400 делегатов со всех окрестных мест. Как только весть о восстании дошла до Омска, Временное правительство отдало распоряжение военному министру Иванову-Ринову немедленно очистить "от большевистских банд" Славгород и уезд. Ликвидация восстания была поручена "самому боевому и дисциплинированному полковнику Анненкову".
Предчувствуя расправу, горожане стали убегать в степь. Но делегаты съезда, будучи уверенными, что с народными избранниками никто расправляться не посмеет, собрались в Народном доме, дабы быть в курсе надвигавшихся событий, и чтобы в случае необходимости принять меры для защиты революционной власти. Они избрали оперативный Военно-революционный штаб, который и приступил к организации обороны города от белых. Однако должных мероприятий осуществить не успели, наступление Анненкова застало их врасплох. Город был занят без боя.
Надежды делегатов на неприкосновенность не оправдались. Их арестовали, а затем Анненков приказал всех изрубить на площади против Народного дома, здесь же закопать в яму, что и было сделано. В последующие дни Анненковы расстреливали и рубили всех подозрительных. Деревню Черный Дол, где находился большевистский руководящий штаб, сожгли дотла. Крестьян же, их жён и даже детей расстреливали, били и вешали на столбах. Молодых девушек из города и из ближайших деревень приводили к стоявшему на станции Славгород поезду Анненкова, насиловали, затем вытаскивали из вагонов и тут же расстреливали. При этом на каждом вагоне красовался лозунг "С нами Бог".
Этот лозунг использовала Антанта в Первую мировую и во Второй мировой у фашистов был такой же, так, что дирижёры одни и те же.
В деревнях Павловка, Толкуново, Подсосновка и других с раннего утра производились массовые порки мужчин и женщин разного возраста, затем многих расстреливали или рубили шашками, подвергали изощренным издевательствам. Ликвидировав Советскую власть, Анненков приступил к организации "нового порядка": упразднил все волостные, земские и сельские комитеты, взамен которых стал насаждать институты старшин и старост. Все крестьяне под угрозой расстрела каждого пятого должны были вносить контрибуцию. Тем самым ему удалось собрать немало ценностей и денег.
После произведенных расправ Анненков послал в Омск донесение о выполнении порученного ему дела. В нем он не преминул упомянуть, что Славгородский уезд не только признал власть Омского правительства, но и дал несколько тысяч добровольцев. Одновременно он ходатайствовал об оформлении добровольческой дивизии и присвоении ей его имени. Получив столь благоприятные известия, военный министр Иванов-Ринов удовлетворил все ходатайства Анненкова.
В июне 1919 года по приказу Анненкова суду был предан поручик Пилло, которому предъявили бездоказательные обвинения в причастности к тайной преступной организации, направлявшей свою деятельность якобы на разложение казачьей дивизии. Однако суд вынес в отношении Пилло оправдательный приговор. Недовольный таким оборотом дела Анненков издал специальный приказ. Вот он: "Приказ партизанской дивизии Атамана Анненкова N0 1544 июля 1919 года с. Уч-Арал, "Утверждаю" приговор Пилло. Как самозванца и жида, опозорившего мундир русского офицера, опозорившего Георгиевский крест и вошедшего в дивизию с целью разложения партизан - повесить... Атаман Анненков".
Все объяснялось личной неприязнью атамана к еврейскому происхождению Пилло. Кстати, она, эта неприязнь, зафиксирована и документально. Приказ по дивизии от 9 мая 1919 года Мо 98 гласил: "Командирам частей запрещаю принимать на службу солдат иудейского происхождения. Виновных буду отрешать от должностей, как не соответствующих своему назначению. Атаман дивизии полковник Анненков". Таковы были представления Анненкова о законности.
Но если такие, как Анненков были против евреев, то другие наоборот собирали их под свои знамёна. К примеру, у белогвардейского атамана Семёнова на Дальнем Востоке сражалась отдельная еврейская сотня. Она так и называлась "Иудейская сотня". И после поражения Семёнова и отступления его отрядов в Китай, евреи продолжали принимать участие в антикоммунистической деятельности с территории этого азиатского государства. Так, В.С. Слуцкий, офицер семёновских войск, остался при атамане Семёнове после расформирования недолго просуществовавшей в Чите еврейской роты.
А евреи большевики беспощадно боролись с буржуазными элементами - евреями сионистами и религиозными евреями, запрещали изучение иврита и торы, закрывали синагоги и конфисковали собственность у еврейской буржуазии, поэтому действия большевиков не могли вызвать у религиозного еврейства чувство одобрения. Об этих обстоятельствах пишет один из крупнейших специалистов по русской истории Олег Будницкий: "евреи поддержали белое движение и финансово. Например, один из лидеров ростовских евреев - предприниматель Абрам Самойлович Альперин вручил атаману донских казаков генералу Алексею Каледину 800 тысяч рублей на формирование казачьих партизанских отрядов. И потом сам служил некоторое время начальником отдела пропаганды в одном из таких отрядов. В своей пропагандистской деятельности Альперин выдвинул лозунг, который пользовался особой популярностью: "Лучше спасти Россию с казаками, чем потерять её с большевиками". Но кто же знал, что Колчак окажется убеждённым англофилом, что англичане его использовали по "полной" и не только один Колчак был марионеткой.
Прочитав книгу о Деникине, можно узнать, что именно он сорвал борьбу донского казачества под руководством Атамана Краснова. Именно он разделил Южное соединение белых. Именно он не оказал реальную военную помощь казакам Дона, хотя снабжался именно с Дона. И конечно, апофеозом его героической деятельности стал факт отзыва Генерала Мамонтова из рейда на Москву, когда Победа была уже почти в руках у монархистов. В Москве красные комиссары во главе с Лениным и Свердловым уже паковали чемоданы и готовились смыться. Поражение большевиков было реальным, но Деникин сделал всё, чтобы сорвать рейд. Разочарование этим преступным приказом в войсках белых было почти сравнимо с отчаянием. Вложив все свои силы в этот рейд, белые после только отступали. А Деникин с женой американкой, выполнив свою роль, отбыл в Америку...
Официальная версия звучит так: "В начале апреля 1919 г., Деникин проигнорировал секретный рапорт Врангеля. В нём тот предлагал главнейшим и единственным операционным направлением планируемой кампании считать царицынское. По мнению Врангеля, это давало возможность соединиться правым флангом добровольческих войск с армией А.В. Колчака и вместе с ней развивать наступление на Москву. Это предложение было отвергнуто Деникиным, и как бы ответом на него послужил приказ ставки от 20 июня 1919 г., получивший потом известность под названием "московская директива". В ней Врангелю предписывалось наступать на Москву по другому операционному направлению - через Курск, Орёл и Тулу. Как известно, это решение привело к растягиванию флангов белых войск, распылению их сил, что в конечном итоге лишило ставку возможности маневрировать ими".
Ну а описания очевидцев творимого Анненковым произвола можно приводить практически до бесконечности. А потому целесообразней, видимо, ограничиться на сей счет некоторыми официальными сведениями, фигурирующими в материалах расследования деяний атамана и его подчиненных. В городе Сергиополе расстреляно, изрублено и повешено 800 человек. Сожжено село Троицкое, где анненковцами забито насмерть 100 мужчин, 13 женщин, 7 грудных детей. В селе Никольском выпорото 300 человек, расстреляно 30 и пятеро повешено. В селе Знаменка, что в 45 верстах от Семипалатинска, вырезано почти всё население, здесь у женщин отрезали груди. В селе Колпаковка изрублено, расстреляно и повешено 733 человека, в поселке Подгорном - 200. Сожжены села Болгарское, Константиновка, Некрасовка. В селе Покатиловка изрублена половина жителей. В Карабулаке Учаральской волости уничтожены все мужчины. По словам свидетеля Турчинова, трупы не зарывались, и собаки до такой степени откармливались и привыкли к человечьему мясу, что, зверея, бросались на живых людей. Возле китайской границы в урочище Ан-Агач было насчитано 900 трупов, а за озером Ала-Куль - 600. Все они являлись бывшими воинами анненковских полчищ и уничтожены своими за нежелание оставаться под властью атамана.
Если кто думает, что это самозванец атаман не трогал казаков, ошибается, вот пример.
С отрядом к китайской границе шли семьи некоторых казачьих офицеров, как, например, семья заслуженного оренбуржца, полковника Луговских, состоявшая из трех дочерей и престарелой жены, жена есаула Мартемьянова и в числе других, жена с 12-летней дочерью вахмистра Петрова-оренбуржца. Всем семьям Анненков приказал эвакуироваться в Китай, а сам немедля отдал приказ 1-й сотне Атаманского полка, сотнику Васильеву отдать всех женщин в распоряжение отряда, а мужчин перебить. Как только стали проезжать семейства, то сотник Васильев задерживал их под разными предлогами и отправлял в обоз своей сотни, где уже были любители насилия: полковник Сергеев - начальник гарнизона Сергиполя, Шульга, Ганага и другие. Прибывших женщин раздевали, и они переходили в пьяные компании из рук в руки, и после их рубили в самых невероятных позах.
Из этой клоаки удалось вырваться уже изнасилованной с отрубленной рукой дочери вахмистра, которая прибежала в отряд партизан и всё рассказала. Это передали оренбуржцам, попросили их встать на защиту.
В этой жуткой истории погибла вся семья Луговских, не пожалели 54-летней женщины и 14-летней девочки, не говоря уже про 17- и 19-летних девиц, которые были найдены с разбросанными по сторонам ногами и жутким видом полового органа. Говорили, что эти девицы переходили ив рук в руки целого эскадрона и каждый получивший жертву после другого ещё более измывался над несчастными. Жена помощника атамана Мартемьянова была найдена с распоротым животом и разодранными ногами. Вещей убитых не нашли, но, как говорили, в личном штабе атамана было много золота и серебра с метками погибших.
Во всей ужасной полноте зверств Анненовских казаков восстановили на суде уцелевшие свидетели. Жительница села Черный Дол (вблизи Славгорода) Цирюльникова рассказывала: "До нас дошли слухи из Славгорода, и мы начали убегать: страшно стало. Они нашу деревню оцепили и начали рубить. Кто из мужчин не успел убежать, всех изрубили - 18 человек. Делали что хотели забирали, палили, смеялись над женщинами и девушками, насиловали от 10 лет и старше. У меня в хозяйстве спалили 45 десятин хлеба, взяли пару лошадей, корову, всё хозяйство разрушили. И тогда моего мужа взяли в город и изрубили, отрезали нос и язык, вырезали глаза, отрубили полголовы. Мы нашли его уже закопанным. Всех оставшихся в селе перепороли". Деревня была сожжена. Так, что "его благородие" Колчак, союзнички и еже с ними, вдоволь поиздевались над русским народом.
Известно высказывание монстра английской дипломатии Уинстона Черчиля: "Было бы ошибочно думать, что мы сражались на фронтах за дело враждебных большевикам русских. Напротив, русские белогвардейцы сражались за наше дело".
Надо всегда помнить и никогда не прощать англо-саксонского зверства в годы Гражданской войны и всячески поощрять преподавателей вузов, СШ, гимназий, лицеев, которые подробно останавливаются на рассмотрении Колчаковщины, английских и американских зверствах на Русской территории. Несгибаемость народов России и прежде всего русского и казаков, их сопротивление американской агрессии показало, что мы всегда должны и способны побеждать только вместе. Но если им под разными предлогами удастся разделить нас, то кроме ненависти и уничтожения друг друга, других вариантов они нам не оставляют, пример сегодня - Украина.
Сегодня стараются все эти исторические факты замолчать, им, видите ли, неудобно об этом вспоминать, но гробовая тишина больше всего накрыла именно Сибирскую оккупацию. Там не то, что неудобно вспоминать, там прямые доказательства развязывания войны англосаксами против всей России, с целью захвата её территорий, организованного массового террора, голодомора и т.д. Так теперь у них хватает наглости в этом обвинить пострадавшую сторону, т.е. нас, вот такие изощрённые выверты у этой "людоедской компашки". Это они привели потом к власти Гитлера, а когда он вышел из под контроля, вынуждены были сколотить коалицию, и расправиться с ним, и тут же опять объявили нам войну, только уже холодную, которая несколько раз, чуть не перешла в горячую. Это они заставили Германию выплачивать крупные репарации самому пострадавшему народу и объявили холокост неприкасаемым, но извините, посчитайте, сколько погибло славян в СССР и Европе, и почему нет холокоста славян?
Продолжение...