?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Бусово затмение могло быть вычислено на горе Тузулук, в грандиозном святилище подобном Стоунхенджу
Русь Великая
lsvsx

Солнечно-лунные тайны Тузулукского святилища

И очевидно, что каждая часть сего святилища предназначалась для календарно-астрологических расчетов. Подобный палеоастрономический объект (зодиакальное круговое святилище) есть и близ Зеленчугского храма. 

Более же известны ныне южноуральский город-храм Аркаим, имеющий такую же зодиакальную структуру, такое же разделение на 12 секторов. Такое же строение и у Стоунхенджа в Великобритании.

Со Стоунхенджем его сближает, во-первых, то, что ось храма также ориентирована с севера на юг. А, во-вторых, одной из важнейших отличительных черт Стоунхенджа является наличие в отдалении от святилища так называемого Пяточного камня. Давно уже отмечено, что установлен сей Пяточный камень на северо-востоке от центра Стоунхенджа так, что над ним встаёт солнце в момент летнего солнцестояния. Но ведь и у Святилища Солнца на Тузулуке менгир установлен так, что над ним встаёт солнце, но только на Коляду, в момент зимнего солнцестояния. Тот же принцип.

Это важно. Дело в том, что многими исследователями Стоунхенджа, и прежде всего Хоскинсом и Хойлом, было показано, что такое расположение Пяточного камня позволяет точно определять солнечные и лунные затмения.

Согласно Хоскинсу, когда жрецы, наблюдавшие за небом, отмечали, что над Пяточным камнем всходит полная луна в день зимнего солнцестояния, это означало, что будет лунное или солнечное затмение. Так в древности определялись лунные и солнечные затмения, происходящие как в дни равноденствий, так и в дни солнцестояний. Подобным образом определялись солнечные и лунные затмения жрецами в святилище Солнца на Тузулуке.

До сего времени учёные недоумевали: зачем нужно было тратить столько усилий, строить грандиозные святилища, подобные Стоунхенджу, чтобы всего лишь знать даты затмений. Ведь для их строительства требовались тяжелейшая работа тысяч людей, сложнейшие расчеты. Что вдохновляло строителей и жрецов-астрономов? Зачем им было нужно знать точно даты затмений? Только ли для того, чтобы производить впечатление на легковерных, предсказывая их?

Конечно, нет! Главная цель была иная. Об этом и говорит «Книга Велеса», в которой не раз упоминается об ожидании «Времени Сва», когда завращаются новые «Сварожьи Колёса». Астрологические расчёты волхвам были нужны для определения важнейших дат Мировой истории. Так по звездам, по явлению комет и затмениям определялись время нисхождения Сына Вышнего, а также конец и начало зодиакальных эпох. И прежде всего начало Нового Коло Сварога, или, как мы говорим ныне, Платонического года, включающего 12 зодиакальных эпох или 27 тысячелетий.

Такой главной датой для I века могла быть дата Рождества Христа. По преданию, это Рождество определили волхвы и маги, пришедшие из персидских стран. Между прочим, и в Русколани правила арийская династия, являющаяся ветвью иранско-персидской царской династии. И в сей легенде могли также иметься в виду славянские волхвы.

А для IV века н. э. также могло быть предсказано Рождество Буса Белояра. Мистерия Рождества Буса Белояра была связана и с затмением, происшедшим через две недели после рождения Буса, а именно 3 марта 295 года.

А это значит, что и Бусово затмение 21 марта 368 года, отмечающее Распятие и Преображение Бусово, а также перелом эпох, Конец прошлого Коло Сварога и Начало Нового Коло, длящегося 27 тысячелетий, также могло быть вычислено подобным образом в святилище на горе Тузулук.

Александр Асов: «Священные прародины славян»

Featured Posts from This Journal