?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Решение жизненных проблем - в лекарстве?
Русь Великая
lsvsx
Оригинал взят у grazdano4ka в Решение жизненных проблем - в лекарстве?

Мила с детства жила спокойно и хорошо – прекрасная семья, любящие не давящие родители, деликатные бабушки, любые хобби без принуждения. Ребенок рос неизбалованным, свободным, развивался и интересовался миром. В школе Мила училась на 4 и 5, родители не требовали золотой медали и достижений, а радовались имеющимся победам.

Пришло время, Мила поступила в институт, и тут начались некоторые проблемы – ее поразила лень. Лень было встать с кровати, делать уроки, ходить на занятия. Папа нашел подработку в своей фирме – разбирать документы после 5 вечера, 3 раза в неделю, но проклятая лень не позволила Миле заняться почти халявным приработком. Она целыми днями лежала в кровати страдала. Сессия сдалась с грехом пополам, на тройки.
Никто не мог понять, что происходит с Милой.
Одногруппницы успевали заниматься, успешно сдавать сессии и курсовые, подрабатывать вечерами отнюдь не в халявных конторах, отплясывать в клубах - а с утра как ни в чем не бывало к восьми часам приходить на утренние лекции и опять - неплохо учиться и весь день крутиться как белка в колесе.

Мила же никак не могла заставить себя лишний раз выползти на улицу.
Еще не прошли, а даже усилились подростковые прыщи, постоянно грязнились и жирнели волосы, месячные были длинными и болезненными, а от лежания на диване отросли пухлые бочка. Мила страдала еще больше и понимала, что надо что-то делать с лицом, пойти ко врачу, сделать маски на волосы, пойти хоть побегать по утрам, но сил не было никаких.
С противоположным полом тоже было не очень – Мила была убеждена, что такая жирная корова с прыщами никому не нужна.

Отец начал поругивать, мол, что ты ленишься, нельзя же так на себя забивать.
И возразить было нечего. Мила испытывала еще большую вину от порицания любимым папой, и атмосфера накалялась. Помогла мама. Она поняла, что дело тут не в лени, и отвела дочь ко врачу. После обследований оказалось, что сбит гормональный фон, который дает повышенную сальность волос, прыщи, потливость, нежелательные темные волосы на лице, усталость. Вследствие этого депрессия, упадок сил, замкнутый круг.

Врач прописал Миле гормональные контрацептивы – современные низкодозированные таблетки с натуральной гормональной формулой, «Клайра». Врачи говорят, что эти ОК обладают косметическим эффектом за счет естественного выправления гормонального фона. И буквально за несколько месяцев о прыщах можно было уже забыть, волосы стали блестящие и пушистые. Появились силы и на учебу, и на подработку, родители не нарадовались. И еще Мила пошла в спортзал, где встретила Олега. Словом, жизнь наладилась.

Сказка с хорошим концом?
Наверно, чуть ли не у каждого из нас есть в окружении такая Мила - вялый, безынициативный человек, которому выйти из дома - проблема, "запустивший" себя, постоянно барахтающийся в клубке каких-то мелких вязких проблем и проблемок?
А может, дело в нездоровье? Человеку просто не приходит в голову пройти медобследование, чтобы решить житейские проблемы? Ведь связь далеко не очевидна.
Оказывается, не всегда лень – это истинная лень и обломовщина, прежде чем ругать близких и детей, подумайте, вдруг им мешает жить какой-то телесный недуг?

Встречали такие истории в реальности?
Или все-таки считаете, что лучшее лекарство для таких, как Мила - это тяжелый труд на морозе, все подобные недомогания - придурь, и их можно преодолеть волевым усилием?
Что думаете?