?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Изучая славянские астрологические традиции: когда взошла звезда рода Белояров.
Русь Великая
lsvsx

Звёздная мистерия Тузулукского святилища

Звёздные тайны Тузулукского святилища во всём подобны тайнам и Стоунхеджа. Но до сего времени эти тайны оставались сокрытыми для исследователей. И прежде всего потому, что неведомой оставалась сама европейская астрология. Астрологическое знание о нисхождениях Сыновей Вышнего и о звёздной мистерии традиционного для Европы календаря было в значительной степени утрачено. 


И только ныне, после изучения славянской астрологической традиции многое нам стало ясным. Подробно об этих тайнах мною было рассказано в книге «Славянская астрология» (М., 2001).

Согласно славянской ведической традиции, каждый новый год начинается с весеннего равноденствия, то есть с 21 марта. И последующие семь недель от Распятия Буса до его Воскресения и Восхождения к трону Вышнего – суть самые важные в календаре. Они повторяют мистерию 368 года. Эти семь недель представляют собой цикл непрерывных празднеств, поминовений деяний Буса и великих родовичей рода Белояров.

Тогда в полночь 21 марта 368 года точно на юге (то есть в направлении щели, прорезанной в скале на вершине Тузулука) сияла звезда Спика (Альфа Девы). И тогда же точно над менгиром взошла звезда Антарес.

Между прочим имя звезды Антарес означает «человек Ареса», согласно греческой традиции это сын бога Ареса и Афродиты. Причём Арес почитался богом не греческим, а фракийским и скифским. То есть он отждествлялся и со славянским Яром (Яровитом, Ярилою), и следовательно, Антарес – суть сын Ярилы, а значит, Яр, или Белояр.

И вот мы видим, что когда над менгиром загорелась звезда Белояра в созвездии Скорпиона (славянского Скипера-Змея), тогда и свершилось Распятие Буса Белояра. И затем, – согласно славянским преданиям, Бус Белояр, как и ранее иные Сыновья Вышня – Яр, и Коляда, и Крышень, вознесся на драконе к вершине Алатырь горы (Эльбруса).

Согласно славянскому календарю, Вознесение произошло через семь недель после Распятия, то есть после 21 марта 368 года. И мы видим, что за семь недель звезда Антарес (звезда рода Яров) в созвездии Скорпиона (созвездии Скипера-Змея), отмечаемая каждый раз в полночь, переместилась вместе со всем небом от юго-востока (определяемого направлением на Бусов менгир) к югу, и чуть далее на запад. То есть она воссияла точно над вершинами Эльбруса.

От святилища на горе Тузулук это выглядит как звёздный полет на драконе Буса Белояра к трону Вышнего на горе Алатырь. Точно как в песнях о Крышне! И этот же сюжет изображен на постаменте Бусова монумента.

И эта мистерия затем повторялась каждый год. И она вошла в традиционный круг православных народных празднеств, отмечаемый нами доселе.

Александр Асов: «Священные прародины славян»

Featured Posts from This Journal