lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Германская мушмула, французские имена, или что есть схожего у европейцев с персами


Мушмула, Эва Гарднер, Ванесса Паради, или откуда у французов таджикские имена?

Еще "пара сольдо", в копилку, об Иранской родине Германо-Франкских племен.

КИНО, ВИНО И ДОМИНО..

Итак, теперь о сути вопроса: Давеча, просматривал киноленту "Корнуэль" (2012г.) с участием самой "мисс воплощенный шарм", эталонной француженки, Ванессы Паради..


(..блин, смотреть совсем нечего - сам я киноман, потому пересмотрел все что можно, теперь смотрю, отсеивая один из 20-ти) Во время просмотра, поймал себя на мысли, что сами имена героев ленты, как то подсознательно, мне что то напоминают. А поскольку я "родом из СССР", точнее, Казахской ССР, то имена сограждан из республик Средней Азии, для меня дело обычное и привычное для уха..

АДИЛЬ и ЛОИК

Итак, героев наших зовут соответственно - Адиль (Ванесса) И Лоик (ее друг детства) Надо заметить, что кино (так себе фильмец, на любителя) почти артхаус (это когда снимают как в жизни, без "понтов" и супергероев - обычное бытие провинции) Так вот, эти исконно французские имена, бытующие в маленьких провинциальных городках, не такие громкие как Франсуа, Жорж, Шарль, Наполеон и т.д., но довольно распространенные, обычные, как у нас Сережа, или Света, Ваня, Петя, к примеру..

ГУГЛ в ПОМОЩь

Ну так вот, к середине фильма, когда имена эти "прожужжали" мне "весь моск", и стало совсем невмоготу, полез я гуглить - а там, "опа" (!!!) так и есть - имена таджикские.. А это Иран, Персия - одна контора.. Лоик и Адиль - это имена бытующие и по сей день в регионе.Откуда же они взялись во Франции?

Отвечу на свой вопрос (тихо сам с собою) эти имена пришли в регион вместе с населением, регион сей наполнившим, ассимиляции с живущими там славянами ради, что и произходило в течении долгого времени, пока не выкристаллизовалось в то, что мы имеем теперь - нынешнее население Европы.


Это и германцы, в первую очередь, и далее Франция-Британия, иже с ними.. Дам отрывок из моего недавнего поста:

Давеча, просматривая очередной репринт отечественных изданий путешествия Марко Поло (а их очень много разных - переводы с разных языковъ и разных лет, урезанные изходники, и т.п.) наткнулся на прелюбопытнейшее событие. Вот фрагмент оглавления:


Определенно это маркер (так подумалось мне) и начал я "копать" в заданном направлении.

Перво наперво, вспомнилась версия ув. профессора Чудинова, о произхождении германскаго народа, где Валерий доказывает, применяя научный метод, что произошли германцы от тюрок (читай - от турок)

Вот название страны на карте Келлера (1590г) и находится это в Иране, аккуратъ недалече Ормузскаго пролива.


В. Чудинов ЦИТАТА:

Тюркская первооснова германских языков. В предыдущих работах я показал:

1) что в наиболее древних датских хрониках германцы назывались ТУРКИР, то есть, ТЮРКИ;

2) в отличие от славянских языков, которым присущи открытые слоги, тюркским и германским языкам присущи закрытые слоги,

3) для немецкого и английского языков характерно придыхание, особенно после звуков П и Т, то есть, ПХ и ТХ, что характерно также и для тюркских языков, но только кыпчако-огузской групп.

4) Схождение лексическое: слово TEETH как в английском, так и в казахском языке означает ЗУБЫ; слово MAN / MEN в тюркских и в германских означает ЧЕЛОВЕК / ЛЮДИ; слово DA в тюркских используется как послелог для обозначения нахождения в каком то месте (например, МАГАЗИНДА означает В МАГАЗИНЕ), тогда как в немецком оно означает ТУТ, ЗДЕСЬ. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ) КОНЕЦ ЦИТАТЫ


Если конкретнее изложить саму суть версии - ГЕРМАНЦЫ СУТЬ ПРОДУКТ ДОЛГОВРЕМЕННОГО СОвместнаго ЖИТЕЛЬСТВА СЛАВЯН И ТУРОК на одной территории. Надеюсь, что никому уже не требуется доказательств проживания славян на территории Германии, что вполне доказывается одной лишь топонимикой (особенно приморских областей) - этого более чем достаточно!


И тут хотелось бы поправить некоторых реакционно настроенных славянофилов, в отношении германцев (мол, пришли и славян вытеснили) Никуда никто славян не вытеснял - они и есть германцы, в ассимиляции с турками (сельджуками) но об этом чуть позже.Пока прочтем, что же Марко разскажет нам о иранской Хиермании 13го века:


Да простит меня читатель, за столь некачественный репринт (мол, можно было найти и получше, в других изданиях) но в том то и суть - я пользуюсь изданиемъ 1873г (выше) а у же в экземпляре выпуска 1905г (ниже) все несколько иначе!

ЧАРОМУТИЕ

Давайте вместе разбираться, что же такое произходит? Как можно видеть (ниже, вариант 1905г) в заголовке, переводчикъ пишет Креманъ, затем, в тексте он пишет уже Крерманъ, но это еще не все! Ниже, в сносках, перечисляет всевозможные варианты написания на латыны, через R (Crerman, Crermain, и т.д. ) и только затем, отформатировав мозг читателя (на восприятие строго "отчаромученной" версии транскрипции) и то, в скобкахъ (!!!) дает единственно верную транскрипцию - Керманъ


И это есть классическое ЧАРОМУТИЕ чистой воды, по Платону Лукашевичу.

С той лишь разницей, что Платон Акимыч, разсматривал варианты чаромутия древняго, единаго ПРА-ЯЗЫКА русов, в незапамятные времена.И как же интересно наблюдать, фактически "живой пример" деяния сего - ПРОЦЕСС то ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

А меж тем, правильное название, сохранилось до сих пор в Иране.. Произнесите это с придыханием - "Кхерман" - и получите немецкий акцент, как если бы, какой то солидный, дореволюционный, важный старый немец, с бакенбардами, пытался сказать по русски - Германия.


А то, что правильная транскрипция названия, "упрятана" в сноски (да еще в скобках!!) как и то, что один предмет, на одной странице, три раза пишется по разному, наталкиваетъ на мысль о правильном ходе мысли в нашем разследовании.

Если прячут - значит есть что прятать!

Видмо, "рыжие немцы" из имперской, Питерской цензуры, почтя предыдущую версию 1873г (где открытым текстом написано Хиермания) решили конкретно "зарезать" память предков уже в 1905г. (скан выше) За что и поплатились, спустя 12 лет.

Что говорить, службы сии работали всегда, работают и ныне! Теперь в сети (как пример) множество старинных картъ отличнаго качества, при ближайшем разсмотрении, видно, что все они безпощадно "отредактированы". Там и шрифт (один на всех) и значки одинаковыя - видно что карты разныхъ летъ и различных же авторов, "правились" одной конторой. (конец цитаты) читать целиком - ссылка в самом конце этого поста.

МУШМУЛА

В общем, такие вот дела. Сюда еще добавлю тоже, недавнюю находку - Смотрел как то я кино, с невозможно прекрасной, ангелоподобной Эвой Гарднер (х/ф "Пандора и Летучий Голландец" 1951г)


..и угощала там она (ее героиня) гостей, поджаренной (или запеченной) на открытом огне...мушмулой! Мушмула - такого растения я не слыхал ранее (..не ботаник, увы) а потому, полез гуглить.. И нагуглил - мушмула бывает Германская и Японская.. Это дальние родственники, и по виду и по вкусу..


ПОЧЕМУ ГЕРМАНСКАЯ?

Но вот что интересно - родина германской мушмулы, вовсе не Германия, как это ни странно. Почему же она называется "германская"? А потому, что родом это растение из Средней Азии, именно регион Хермани-Кермань, плюс близлежащие регионы, Крым, и т.д.. Точнее установить вряд ли возможно, но само название, и то что к современной Германии это не имеет отношения, приводит к такому выводу, что на самом деле мушмула Керманская (так она называлась изначально) а не Германская.

ВИКИ-ЦИТАТА:

Несмотря на видовой эпитет, это дерево происходит из Юго-Западной Азии и Юго-Восточной Европы и было завезено в Германию римлянами. Мушмуле германской необходимо тёплое лето и мягкая зима. Мушмула в диком виде произрастает на южном берегу Крыма, в Грузии, Армении, Азербайджане и на Северном Кавказе. Одиночные растения встречаются в садозащитных насаждениях центральных районов Украины (например, в городе Умани, куда растение было завезено в советские времена как слаборослый подвой для груши). Она предпочитает солнечные сухие места и слабокислую почву. (конец цитаты)


Это (зеленым) Юго-Восточная Азия - как раз регион страны Керман/Хиермания (Ормузский пролив, его правая сторона) Почему я утверждаю что родина мушмулы именно Керман? А потому что само название говорит об этом.Почему она не Афганская или не Сербская, не Арабская например - регион то подходит! А в том то и дело, что название Германская, произошло от Керманская-Хиерманская, изменилось вместе с изменением названия страны Керман-Хиермания в Германия.

Да и само название растения "Мушмула" - звучание слова, не очень походит на привычную немецкую речь.

ДАЙТЕ РИМЛЯНАМ ОТДОХНУТЬ!

Мушмула попала в Германию, не с бедными, "вездесущими" римлянами, на которых Википедия "вешает все грехи" древнего мира. Это переселенцы из Кермани-Хиермании, захватили с собой топоним Кермания, Мушмулу, Адиль с Лоиком, а так же все остальное, что есть схожего у европейцев с персами, о чем я тут не упомянул (оставил для вас) а там еще много чего есть подметить!


Добавлю еще пару "приколов" - есть у таджичек такое женское имя Маруса (!!) ничего не напоминает?

Есть и Матлюба, правда у узбеков (а мне все время "до смерти" хочется раздвоить это на Мать Люба) И кстати, замечательная узбекская актриса, красавица Матлюба Алимова, играла цыганку Настю, в "Возвращении Будулая", женщина с непростой судьбой..



ОТШЕЛЬНИКЪ
Tags: История
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment