?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Flag Next Entry
18 июня 1949 года на вооружение Советской Армии принята первая модификация автомата Калашникова
Русь Великая
lsvsx

Сегодня отмечается семидесятилетие самого массового стрелкового оружия в мире - автомата Калашникова. 18 июня 1949 года самая первая модификация этого оружия - АК-47 - была принята на вооружение Советской Армии.

Благодаря своим надежности и простоте использования автомат Калашникова снискал славу лучшего в мире в своем классе. Сейчас им пользуются военные более, чем в сотне стран.

Одна из самых распространенных модификаций - АК-74. Но уже совсем скоро его полностью должен заменить современный АК-12 - сейчас его активно поставляют в российскую армию. Новый ствол, улучшенная кучность стрельбы, планки для установки дополнительных приспособлений - он обладает всем, что необходимо современному бойцу.

«Простота эксплуатации и надежность. Мы и АК-12 проводили через эти тесты. И в опытно-войсковой эксплуатации. Именно по этим свойствам мы далеко впереди планеты всей. Это действительно факт. При чем не только среди внутренних конкурентов, но и среди внешних. Сделать так, чтобы автомат стрелял и в пустыне, и в дождь, и слякоть, и в -50», - рассказал Дмитрий Тарасов, управляющий директор концерна «Калашников».

Сейчас автоматы Калашникова производят уже совсем не так как раньше: привычные чертежи давно заменили 3D-модели оружия, детали для которого теперь изготавливают на современных станках.

Не меняется одно - верность разработкам великого русского оружейника Михаила Калашникова. Новейшие разработки - это лишь последние версии той компоновочной схемы, которую приняли 70 лет назад.


Алексей Савелов

Featured Posts from This Journal