lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Category:

То, что сегодня люди называют Христианством, имеет мало общего с тем, что было в начале.


Если верить фактам, легендарный Христос был целителем, а "мессией" его сделали Иудеи! 

Анонс: греческое слово "Христос" и еврейское слово "Мессия" не являются полными синонимами. Мессия — тот, кого "помазали елеем на царство". Христос — тот, кто использует лечебную мазь, масло, помазание, то есть целитель. Вот почему в Древней Греции всех целителей называли ХРИСТЕ! И легендарного Исуса тоже так называли.

Судите сами, читатель, учитывая то, что политики, историки и проповедники могут рассказывать нам что-угодно, а факты упрямо говорят о том, что было!

Сам термин факт (factum) — "синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному".

Так что доверять надо прежде всего фактам! Но в наш век тотальной лжи их тоже надо проверять на подлинность!

Что же говорят нам, с одной стороны, историки, проповедники и политики, и что говорят нам, с другой стороны, факты и артефакты?!

Историки говорят нам, что "Христос (др.-греч. Χριστός от др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος — «мазь, масло, помазание») — букв. «помазанник». Это перевод еврейского слова מָשִׁיחַ (Машиах). В современном использовании термин обычно относится к Иисусу Христу. «Иисус Христос» означает «Иисус помазанник»".

Проповедники говорят нам, что "Машиах (в переводе с еврейского тоже значит "помазанник") — это глава еврейского народа, царь, под руководством которого Народ Израиля одержит окончательную победу над своими ненавистниками, добьётся подлинной свободы и независимости от всех внешних сил. Машиах (Мессия) — это именно человек, именно в этом качестве он выступает как исполнитель воли Всевышнего земными, человеческими средствами".

А факты говорят нам нечто иное, что греческое слово Христос не происходит от еврейского «Мошиах», потому что оно изначально было древнегреческим, однокоренным таким словам, как χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος — «мазь, масло, помазание». Греческое слово Христос («помазанник») означает буквально «наносящий целебные мази», то есть врачующий или целитель! Что, естественно, не имеет никакого отношения к иудейскому религиозному термину «Мессия» или «Мошиах»!


Ещё раз посмотрим на значение этого термина, но уже с другой стороны:

"Мессия (от ивр. ‏מָשִׁיחַ‏‎, машиах; др.-греч. Χριστός, христос) — буквально «помазанник». Помазание оливковым маслом (елеем) было частью церемонии, проводившейся в древности при возведении монархов на престол и посвящении священников в сан. (Каких священников?! Если христианства ещё не было, а были только иудейские первосвященники! Комментарий — А.Б.) В иудаизме слово «машиах» иносказательно означает «духовный лидер» и «царь». Иудеи верят, что идеальный царь, потомок царя Давида, будет послан Богом, чтобы осуществить избавление (геуллу) народа Израиля, включая политическое освобождение из-под власти других народов. С Мессией в иудаизме связаны представления об исправлении мира. В христианстве чаще используется греческая форма термина «машиах» — «Христос» («Помазанник», греч.), а также термин «Спаситель». В христианском богословии роль Христа-Мессии значительно выходит за пределы представлений иудаизма о спасении Израиля и распространяется на всё человечество".

Как видим, иудейское слово «Мошиах» и древнегреческое слово «Христос» хоть и означают оба буквально — «помазанник», но их смыслы разные!

В иудаизме «помазанник» — тот, кого помазали елеем как «духовного лидера» или «царя», а в греческом языке слово «помазанник» употребляется в смысле «врачующий», «наносящий целебные мази» или попросту — целитель.

Согласно тексту Евангелий, человек по имени Иса (Иисус), прозванный Спасителем, как раз и был практикующим врачом! В греческих Евангелиях описано, как он излечивал хромых, прокажённых и даже слепых! А за то, что он излечивал евреев даже по субботам, Иудеи хотели убить его!

Сегодня нам могут показаться интересными вот эти слова Исуса, коими он хотел достучаться до сознания неразумных Иудеев. "Продолжая речь, сказал им: "одно дело сделал Я, и все вы дивитесь. Моисей дал вам обрезание — хотя оно не от Моисея, но от отцов, — и в субботу вы обрезываете человека. Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, — на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?" (Ин. 7: 21-23).

То есть, вот оно, подтверждение, в этих словах: "Я всего человека исцелил в субботу", тому факту, что прилагательное Христос к имени Иисус (или Исус) в греческих Евангелиях совершенно оправданно, и, более того, оно отражает истину! Исус был целителем! Поэтому его называли Христом. Так в Древней Греции исстари называли врачующих, тех, кто «наносит целебные мази», в этом смысле человек — «помазанник»!

Иудеям же, у которых в их иудейской "Торе" содержится доктрина по завоеванию всего мира, нужна была сказка, миф, иллюзия, чтобы надёжно удержать в мире грёз прежде всего сознание евреев, а затем уже и сознание других народов, попавших под их влиянием. Вот они и придумали однажды для обманываемых ими людей историю-миф о том, как один из целителей стал буквально Богом!

Причём в еврейском языке слово Бог изначально не содержало в себе смысла "Творец Мира" или "Создатель Вселенной", как это мы сегодня понимаем и подразумеваем. Слово "Бог" имело у них значение "ведущий за собой".

То, что это правда, подтверждает тот факт, что в иудейской "Торе", которая есть "Пятикнижие Моисеево", написано: "Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шёл перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось. И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне. И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону. Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!" (Исход, 32: 1-4).

Как видим, по "Торе", Бог у иудеев — тот, кто ведёт за собой! Поэтому Богом у них может быть кто-угодно и что-угодно, всё, что обладает сильнейшей притягательной силой, в том числе и золото, и деньги, если возвести их в Культ! А такой культ, кстати, давно создан!


В соответствии с этой логикой и в том же самом иудейском смысле (утверждается, что это случилось в IV веке новой эры) проживающие в Риме Иудеи сделали распятого Исуса Христа Богом для "гоев". Именно образ распятого Христа ведёт теперь за собой миллионы людей... Куда ведёт? Очевидно, к такому же виртуальному "распятию" народов, какое постигло на страницах Евангелий самого Спасителя!


Ну а чтобы народы земли не могли соскочить с этой "колеи", то есть выйти из состояния навязанной им иллюзии, магии образа, их словно неразумных овец ведут в нужном направлении специально обученные пастухи, которые и не скрывают, что они — в буквальном смысле пастухи людей!


В связи с этим великим заговором библейских Иудеев против человечества, для так называемых "христиан" сегодня должен представлять большой интерес вот этот артефакт — раннехристианская мозаика, раскопанная археологами в Иордане в городе Гераса (Джераш) относительно недавно, в 1920 году.


В этой части напольной мозаики, в верхнем левом углу, изображён человек, мужчина, с ведром в руке, рядом с которым написано по-гречески: ХРИСТЕ!

На нижней фотографии другая часть этой же напольной мозаики:


В левом нижнем углу мы видим фигуру женщины, которая держит на левом плече ведро, а в свободной руке у неё какая-то ткань. Рядом с этой женщиной также написано: ХРИСТЕ! На древнегреческом это означает «помазанник» — тот, кто «наносит целебные мази», врач, целитель!

Касательно изображений свастик, имеющихся в изобилии на этой мозаике, я дал исчерпывающий ответ в отдельной статье "Ещё раз о том, почему я верую в Единого Творца..." Кратко скажу здесь лишь следующее: в античные времена и в раннем христианстве вращающийся крест был образом "Духа Святого".

Это подтверждает и вот этот артефакт:


Этот настенный рисунок также времён раннего христианства: "Голубь сидит на сосуде со свастикой". Он был сделан примерно во 2-м веке новой эры в катакомбах Присциллы, в Риме.

Историческая справка: "Катакомбы Присциллы в Риме — христианские подземные захоронения II—V веков, образующие три уровня. Эти катакомбы возникли в месте захоронений римской семьи консула Акилия Глабрия. В I веке н. э. эта семья владела обширными землями. Одна из представительниц этой семьи, Присцилла, была казнена по приказу императора Домициана. В греческой капелле (итал. Capella Greca), названной так по обнаруженным надписям на греческом языке, сохранились образцы раннего христианского искусства, в том числе древнейшее изображение Девы Марии с младенцем на руках и пророком Исаей или Валаамом, датируемое II веком, а также вот это изображение сосуда со свастикой и сидящим на сосуде голубе. Найденное настенное изображение в подземном христианском захоронении было понято специалистами следующим образом: "Голубь изображает душу умершего праведника, который прилетел в Рай причаститься из сосуда с Духом Святым".

Историческая справка по городу Джераш, в котором также было обнаружено раннехристианское изображение со множеством свастик:

"Джараш, также Джераш (араб. مدينة جرش‎) — город на севере Иордании. Расположен примерно в 48 км к северу от Аммана, на высоте 527 метра над уровнем моря. В античности Гераса была развитым и оживлённым торговым городом, частью так называемого Декаполиса, (Десятиградия, упомянутого в Библии! А.Б.). Сильное землетрясение в 749 г. н. э. уничтожило большую часть Джераша. Руины Джераша оставались покрытыми слоем почвы в течение сотен лет, пока не были обнаружены немецким востоковедом Ульрихом Зетценом в 1806 году".

Что касается раннехристианского храма, в котором была создана эта напольная мозаика, то он был воздвигнут в городе Джараш (Гераса) примерно в конце 4-го века новой эры в память о двух великих христианах-целителях Космасе и Дамиане, живших на стыке 3 и 4 веков новой эры.


Историческая справка: "Косма и Дамиан (греч. Κοσμᾶς (Cosmas) καὶ Δαμιανός, серб. Козма и Дамјан, в русской традиции известные как Кузьма и Демьян) — братья, святые-бессребреники, врачеватели и чудотворцы, по церковной традиции предположительно жившие во второй половине III — начале IV вв. Косма и Дамиан — братья родом из Рима, врачи по профессии, приняли мученическую кончину в Риме при императоре Карине (283—285)".

По преданию, Косма и Дамиан вели строгую, целомудренную жизнь и обладали даром исцеления болезней, какой был у Иисуса Христа. Своим добрым отношением к людям братья обращали многих к вере в Христа, излечивавшего больных силою Духа Святого. За бескорыстное лечение больных братьев называли «безмездными врачами».

"Духовное воздействие на окружающих привлекло внимание к братьям римских властей. За врачами были посланы воины. По легенде, услышав об этом, христиане попросили Косму и Дамиана укрыться на время ради людей, которые прибегали к их помощи. Но, не найдя братьев, воины схватили других христиан в селении, где жили святые. Тогда Косма и Дамиан покинули убежище и отдали себя в руки римских воинов, попросив отпустить взятых вместо них заложников.

В Риме святых целителей вначале заключили в темницу, а затем повели на суд. Братья открыто исповедали перед римским императором и судом свою веру во Христа. Они говорили: «Мы никому не причинили зла, мы не занимаемся волшебством и чародейством, в чём вы нас обвиняете. Мы врачуем недуги силою Духа Святого, как это делал Иисус Христос, и не берём никакого вознаграждения за помощь больным».


На этой картине изображена казнь Святых Космы и Дамиана (Художник Фра Беато Анджелико, 1438—1440 гг., часть большого алтаря. Церковь Сан Марко. Флоренция. Италия).

Итак, я написал в начале: если верить фактам, легендарный Христос был целителем, а "мессией" его сделали Иудеи! И вот сейчас, сложив и изучив эту историческую мозаику, составленную из множества фактов, можно сделать вывод: раннее Христианство представляло собой движение целителей, научающихся друг от друга (по цепочке) исцелять людей силою Духа Святого, как это делал сам Иисус, прозванный Спасителем. Как таковых "христианских священнослужителей", подобных иудейским священнослужителям, раннее Христианство не предусматривало! Оно предусматривало исключительно целительские практики и просветительство по поводу того, что "Бог есть дух" (Ин. 4: 24).

Кстати, этот сделанный мною вывод полностью соответствует вот этим наставлениям Иисуса, которые он адресовал своим ученикам, коих он посылал спасать евреев:

"Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокажённых очищайте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания..." (Мф. 10: 5-10).

Таким образом само понятие Христианство связано исключительно с бесплатным врачеванием людей силою Духа Святого. (Целители трудились только за еду!) Ну а то, что сегодня люди называют Христианством, имеет мало общего с тем, что было в начале.

Можно говорить, что сегодня мы имеем пародию на то, что было...

г. Мурманск. Антон Благин
Tags: История, Религия, Фальсификации манипуляции и обман
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments