?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Девять жрецов из Антлани: Белые Боги Египта и египетские династии фараонов
Русь Великая
lsvsx

Белые Боги, Фараоны и население Египта, вплоть до 19 века. Египет часть 1.

Безумие единиц – исключение, а безумие групп и партий, безумие народов и времен – правило. (Ф. Ницше)

Ортодоксальная историческая наука считает территорию Ближнего Востока, на которой расположены современные Египет, Ирак, Ливан, Сирия, Израиль, Иордания, колыбелью древнейших цивилизаций на планете. Все исторические учебники единогласно отдают пальму первенства в изобретении колеса и письменности, государственного устройства и законодательства, науки и развитого сельского хозяйства древним шумерам и египтянам. Но если с Шумерами мы разобрались в статье Белые Боги ближнего Востока, от Шумеров до Скифов и Тартарии..., то пришла пора показать вам и тех великих строителей Пирамид, и цивилизации самого Египта от времен Антлани (Атлантиды), 13025 лет назад, вплоть до 19 века.


Поэтому цель статьи является познакомить широкий круг читателей с Белыми Богами, и Фараонами Египта, и теми уникальными технологиями которые были распространены Белыми учителями Человечества по всей земле.

Ни в одном из учебников не написано, что все знания, начиная с техники обжига кирпича, системы орошения и заканчивая математикой, астрономией и медициной, этим и другим народам принесли Белые Боги, приходившие, как правило, с севера.

Статья в видео формате:


Платон (427-347 до н. э.) - один из крупнейших древнегреческих философов, родоначальник объективного идеализма. Ученик Сократа.

Вот какие высказывания Платона про весь континент Левию (она же Ливия, так наши предки в древности называли Африку; афрус - это тоже в переводе означает Лев.) и Египет дошли до наших дней:

"Этот остров превышал своими размерами Левию.

На этом-то острове, именовавшемся Атлантидой (АНТЛАНТИДОЙ - авт.), возникло удивительное по величине и могуществу царство, чья власть простиралась на весь остров, на многие другие острова, и на часть материка, а сверх того, по эту сторону пролива (Геракловы столбы=Гибралтар) они владели Левией (Ливия) вплоть до Египта, и Европой вплоть до Тиррении (Италия)."

В диалоге «Тимей» египетский жрец из Саиса рассказывает: «Между тем древность наших городских установлений определяется по священным записям в восемь тысячелетий. Итак, девять тысяч лет тому назад жили эти твои сограждане, о чьих законах и о чьем величайшем подвиге мне предстоит вкратце тебе рассказать...» Это значит что еще 13025 лет назад современный Египет входил во владения Антов, которых и современная наука признает СЛАВЯНСКИМ Родом, а современная генетика это тоже подтверждает, о чем поговорим чуть ниже.

Археолог из Швейцарии Эберхард Цанггер решил посмотреть на факты, приведенные Платоном, опираясь на новейшие открытия в археологии. Например, экспедиция Брауншвейгского университета обнаружила в древних странах Востока рукотворные озера, гавани и другие гидротехнические сооружения, даже большие по размерам, чем те, о которых речь идет в диалогах Платона. За тридцать веков до н. э. фараон Менес приказал перегородить могучий Нил каменной плотиной и заставил реку обтекать столицу древнего царства с юга.

 




Еще более удивительных масштабов достигли постройки в Урарту - туннели для сбора грунтовой воды, штольни высотой в человеческий рост, тянувшиеся на многие десятки километров. В Египте, Шумере, Вавилоне - всюду наталкиваются современные археологи на остатки грандиозных сооружений, действовавших задолго до Гомера и Платона. Так почему же рассказ древнего философа об Атлантиде надо относить к мифу или утопии? Первая мировая война между Антланью (Атлантидой) и Великой Асией (Славяно-Арийской Империей) более 13 025 лет назад закончилась поражением антских жрецов, планетарной катастрофой, разрушение второй луны Земли Фаты (период оборота 13 дней), и гибелью Антлани. Белые Иерархи наказали виновных жрецов, а оставшихся в живых девятерых жрецов из Антлани, и вместе с ними других белых «людей праведных» перенесли на Африканский континент, где они потом воссоздадут государство, которое позже назовут Египтом - «Славяно-Арийские Веды».




Белые учителя обучили местных выживших жителей, выращивать злаки и овощи, строить города, храмы, пирамиды, а также передали часть сакральных знаний. Четыре Рода Белых Учителей правили в воссозданном ими государстве – стране гор рукотворных, в стране величия ПИРАМИД, произошло это 13000 лет назад.

Самые древние изображения людей со светлой кожей найдены в Египте, и относятся наукой к до династическому периоду, т.е. древнее 5700 лет. Это очень удобное высказывание науки так как статуэткам может быть и 10000 лет, и все равно они будут соответствовать высказываниям науки.


Обращает внимание на себя то, что первая статуэтка у которой голубые глаза, сделана при помощи камней которые есть только в Афганистане. И другие изделия до династического периода которые мы уже рассматривали в других статьях несут в себе следы применения оптики, как этот нож с миллиметровыми деталями.


Белые учителя были правителями Египта, а пришедшие с ними люди стали их первой аристократией. Греки их называли киммерийцами. Как мы видим киммерийцы носят Скифо-Татаро - Русскую (я её так называю - авт.) шапку которую мы часто встречает по всей Земле в разные временные эпохи.


О том, что правящей кастой Египта были белые люди, историкам хорошо известно, благодаря материальным свидетельствам, хранящимся в разных музеях мира, с которыми я вас и хочу познакомить.

Посмотрим какими Египтяне представляли себе Богов.

Тексты на стенах древних пирамид гласят, что боги имели синие или зелёные глаза.


В одном месте египетской Книги Мёртвых глаза бога Гора описываются, как «сияющие» или «сверкающие», а в другом Гор описывается, как «голубоглазый». Плюс сам ГОР часто изображался с головой в виде СОКОЛА =РЮРИКА. В той же книге Мертвых, в 140 главе, также описывается амулет, так называемый «глаз Гора», который всегда должен быть изготовлен из лазурита, синего полудрагоценного камня.

Глаз Гора.


Сам Гор нам крайне интересен так как он: родился от Девственницы 5000 лет назад, в день рождения нового Солнца - 25 декабря по современному, о его рождении возвестила звезда на востоке, и три короля прибыли поздравить его, творил чудеса, в частности ходил по воде, подготовил 12 своих последователей, после смерти воскрес на 3 день.


По такой же схеме в дальнейшем жили такие боги как: Митра 3200 лет назад, Дионис 2500 лет назад, Аттис 3200 лет назад, Кришна 2900 лет назад и Иисус 2000 лет назад.

Грек Плутарх в 22 главе своей книги «Об Исиде и Осирисе» утверждал, что египтяне считали, что бог Гор был светлокожим как Исида и Осирис, а Сет – розовощёким и рыжеволосым.


Египетский - Хорус, сидящий на лотосе - Голубые глаза.


ЕГИПЕТСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДРЕВЕСИНА ОСИРИС ТРЕТИЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ПЕРИОД, ДИНАСТИЯ XXII, CIRCA 946-735 B.C.


Отец Хорус - Осирис и отец египетской цивилизации.


Бронзовая фигура Осириса; Голубые Глаза, инкрустированные золотом; Деревянный цоколь.

И мы обнаруживаем, что Осирис, бог Нила, также является богом времени, мало чем отличающимся от Сатурна. Осирис был отождествлен с фениксом, мифической огненной птицей циклического возрождения и покровителем всего временного разделения. В древней египетской Книге Мертвых найдено утверждение: «Я - время и Осирис». Во всех смыслах и целях Осирис является египетской версией Кронуса-Сатурна, бога времени. Таким образом, по крайней мере мифологически, соединение времен хорошо поддерживается.


Нам это особо интересно, так как на правильном, гербе РУСИ должны быть расположены две птицы: одна это Феникс - знак возрождения из пепла РУСИ, а вторая это птица РОК - символ прямого божественного управления ДЕРЖАВОЙ РУСИ. Сравните изначальный Герб и сегодняшний.


Осирис в храме Хатшепсут в Египте.


Сравните изображение Исиды - 1 (и других культур) и современное христианское - 12.




ХАТХОР: Материнство Хатхор - одна из древнейших богинь в мире. Она олицетворяет любовь, радость, музыку, танцы, материнство и плодовитость. Позднее Хатхор отождествлялся с другими древними египетскими богинями материнства и плодородия - Баст и Исида.


Этот цветной рельеф в гробнице Аменхерхемфефа показывает Рамзеса III, держащемуся за руки с богиней Хатхор.

20-й псалом из 141 главы египетской Книги Мёртвых посвящён «возлюбленной Богине с рыжими волосами», а в усыпальнице фараона Меренптаха (19 династия, 1213-1204 гг. до н.э.) изображены рыжеволосые Богини.


Диодор Сицилийский утверждал, что египетская Богиня охоты и войны Нейт была голубоглазой.


Статуя, представляющий богиню Нейт, поздний или птолемеевский период, VII-I век B.C., бронза.


Египетский музей - Статуя Птах 18-я ДИНАСТИЯ ЕГИПЕТСКИЙ БОГ.


Бронза; Египетская, 26-я династия, фигура скипетра «Птах Холдинг», «Голубые глаза», 6 дюймов. Год -664 до -225.


Богиня МААТ - голубые глаза.


Амулет-оф-Маат.


Египетская богиня Nephthys Богиня дня.


Золотые статуи египетских богов (Египетский музей, Каир).


Статуя Бога Нефертема - Голубые глаза, ок. 26-й династии позднего периода, VI в.


Деталь богини Selket (также известной как Serqet, Serket или Selcis) , является богиней исцеления ядовитых укусов и укусов в египетской мифологии, изначально обожествление скорпиона.) Из канонической святыни. Гробница Тутанхамона, царствование: 1332-1323 гг. до н.э. Новое королевство, 18-я династия.


Статуя Богини Мут, белая кожа голубые глаза.

И многие другие боги с различными ликами.






Светлокожими и светловолосыми также были люди, составлявшие египетскую знать, о чём свидетельствуют мумии, саркофаги, изображения на стенах храмов, статуэтки из камня или дерева. Да и само название ФАРАОН - стоит понимать как носитель света, он же Цезарь - это заря, он же ЯРЛЫК - ЯРА (Ярило- солнце) ЛИК. Ра - это и есть первозданный Белый свет, недаром река Волга еще недавно носила название РА- т.е. отражение солнца - белого света на земле.

Манефон, греко-египетский священник, который жил в 3 веке до н.э., писал в своей Истории Египта, что последним правителем 6-й династии была царица Нитокрис, розовощёкая блондинка. По свидетельству греко-римских авторов Плиния Старшего, Страбона и Диодора Сицилийского, третья пирамида была построена царицей Родопис, чьё имя на древне-греческом обозначает «розовощёкая» богиня.

Французский египтолог Кристиан Дерош-Ноблекур (Christiane Desroches-Noblecourt) так описывает самую известную египетскую красавицу, царицу Нефертити:«…Её красота относится к так называемому Фиванскому типу, представленному на фресках усыпальницы…


Её раскрашенный бюст, который сегодня хранится в музее Берлина, демонстрирует розоватую кожу лица, что предполагает, что она должна была беречь её от солнечных лучей и принадлежала к северной расе…».


Великолепная скульптура показывает стареющего Нефертити была расположена команда во главе с Людвиг Борчардт в декабре 1912 работал в пригороде Телль-эль-Амарна. Там, в районе в южной части города, археологи нашли остатки скромного дома, который обеспечил очень особый сюрприз: открытие группы скульптур из руин мастерской мастера-скульптора.

Учёным также хорошо известно, что самый известный фараон Рамсес II (1292-1225 до н.э.) был рыжеволосым.


Маска Psusennes 1 король, правивший во время 21-й династии.


Принцесса Меритатен. Одна из дочерей Фараона Эхнатона и Королевы Нефертити. 18-я династия.

Антропоидный гроб Херибсена Династия 26 (664-525 гг. До н.э.) Окрашенная древесина Метрополитен-музей Нью-Йорка.




Египетский музей, Каир Египет.Кедровый гроб королевы Ахмоса Меритамун, дочери Ахмоса I и королевы Ахмоса Нефертари, а также сестры и жены короля Аменхотепа I из ее могилы в Дейр-эль-Бахри на западных Фивах.


Статуя Меритамуна, также известная как Белая Королева, дочь Рамсеса II.


Клеопатра VII, королева Египта, любовница Цезаря, родилась 69-70 г. до н.э. В Египте, умерла 30 г. до н.э.


Psusennes I.


Саркофаг -Psusennes-I.


Серебряный антропоидный гроб царя Псусенна I (Akheperra Setepenamun, 1039-991 до н.э.). Династия 21. Музей Каира, Египет.


Фараон Рамсес в качестве священника сопровождает Священный Барк Абу-Симбелю (Рельеф в храме Эль-Дерр, Нубия.


Фараон Тутанхамон.


Саркофаг королевы, Дин. 18, Египет, Новое королевство, Знакомства: 1570 г. до н.э. - 1293 г. до н.э. Происхождение: Египет, Верхний Египет, Фивы


Крышка саркофага королевы Сиджджути, жена фараона Секененре Тао II из 17-й династии Египта.


Золотая маска короля Аменемопа. Деталь. От Таниса. Египетский музей, Каир


Хор, египетский фараон Дин 13.


Сокровище Таниса, золотая морская маска фараона Аменотопа.


Тие (около 1398 г. до н.э. - 1338 г. до н.э.) была дочерью Юйи и Тжую. Она стала Великой Королевской женой египетского фараона Аменхотепа III. Она была матерью Эхнатона и бабушкой Тутанхамона. Ее мумия была идентифицирована как «Старшая леди», найденная в гробнице Аменхотепа II (KV35) в 1900 году.


Туя, мать королевы Тии, и потомок Ахмоса-Нефертари.




Деталь погребальной маски Юя из могил Юя и Туя, родителей царицы тия, супруга Аменхотепа III в долине царей в Луксоре.


Ранняя 18-я династия Древний Египет, 1500 г. до н. э. «Картонная мумия-маска Сатджихути: на этой великолепной женской маске золотой лист не только покрывает лицо женщины, но и ее огромное ожерелье...''


Так, в экспозиции Каирского музея находятся статуи фараонов 4-й Династии (2575-2467 гг. до н.э.) и их жён, которые имеют явные признаки белого человека. Рамхотеп и жена Nofret в Мастабе, Среднее, Старое Королевство, Египетский музей, Каир - Египет.

Мать фараона Аменхотепа IV (18 династия) изображали, как голубоглазую блондинку с румяным лицом.


Фараон Аменхотеп 1 музей Turin.

Таусер, жена Сиптаха, колонна с фресками, прихожая к Могиле Таусерту и Сетнахту, также известная как Могила КВ14, Долина Царей, Финский Некрополь.


Дочь египетского фараона Эхнатона. Новое королевство ~ 18-я династия ~ Около 1345 года до нашей эры.

И еще многие другие.






Египетская знать пониже рангом, а также интеллигенция, например, писцы – люди, получившие очень хорошее по тем временам образование и воспитание, из которых выходили египетские хозяйственники, строители и управленцы, «круче» которых были только жрецы, – изображались с признаками белой расы, будь то светлые глаза или волосы. Это видно на множествах изображений и статуэток из Египта.






Писец из Саккара 4-я династия, 2620-2500 до нашей эры. Лувр в Париже.

Этот ПИСЕЦ нам особенно интересен, так как он пишет ПАПИРУС - это слоговая запись, и означает она: ПА - охранная (тайнопись), ПИ - письменность, РУС - русов. ПАПИРУС= Тайнопись Русов.

Дело в том что у Жрецов всегда была своя письменность, на которой например были написаны Изумрудные скрижали ТОТА, которым более 5000 лет.


Эта жреческая письменность, после некоторых трансформаций во времени но без потери смысла, дойдет до нас под названием - коптской письменности.


Одно из изображение Бога Гермеса=Тота.

Для молодых же народов, жрецы разрабатывали, и давали более простую для их понимания - Знаковую письменность, наука её называет Иероглифической. Сравните её написания у Майя и Египтян (у Китайцев все по той же схеме но об этом в других статьях):


Так что наука ошибается, знаки РАЗНЫЕ, НО ПИСЬМЕННОСТЬ ПО ВСЕМУ МИРУ ОДНА (КАК И ЯЗЫК), и все ответы на этот вопрос лежат в Русском языке - ВСЕЯСВЕТНОЙ ГРАМОТЕ - Узелковой письменности и самом Белом СВЕТЕ Солнца=РА. Где ПИРАМИДА= ПИ - письменность, РА- белого света - Солнца, МИ- определенную частоту (ДО, РЕ, МИ... и т.д.), ДА- дающая. Но об этом подробно чуть ниже (и в других статьях) вернемся же к элите древнего Египта.


Ха был архитектором фараона (18-я династия Аменхотепа II).


Девушка погребение из Саккары


Сцена с Охоты.

Из гробницы Мехенкветре, канцлера и распорядителя королевского дворца во время правления фараона Ментухотепа (около 2000 лет Б.С.)


ЕГИПЕТ Raherka и Meresankh - супружеская пара, которая жила в течение четвертой или пятой династии. Иерархически очень близко к фараону. Статуя окрашены в различные цвета.


Luxor могила благородного типа. Тутмос IV.


Портрет молодой женщины Лувр, египетских древности.


Бове ювелиры за работой18й династии Фресковая роспись из гробницы визиря Rekhmire 1504-1425BC Шейх Абд Эль-Курна


В могиле Kheruef в Луксор


Египет Ближнее царство 12-я династия 1970-1950 годы до н.э. Известняк.


Египет, Новое Королевство, 19-я династия, Период Сетоса I Рамсеса II


Египетский ювелир Тутанхомон.


Из Египта Новое Королевство Начало 20-й династии, около 1150 г. до н.э. От Западного берега


Египетское царство - Kingdom 2000-1980 BCE.


Могила Menna на складе.


Могила Менны, Шейх Абд аль-Курна, 13 век до нашей эры


Сандал, гробница Рехмира.


Сем-Жрец, исполняющий возлияния в могиле Нефер-Ронпет 13-й династии.


Слепой музыкант, и Тави – певица с лотосами

Стеклянные воздуходувки ~ детали из гробницы настенной росписи окрашенного известняка.Собыл в Среднее Королевство, кладбище Бени-Хасан, Ближний Египет, район между Асьютом и Мемфисом.


Сцена является частью настенных росписей гробницы визиря Рехмиры, в Фивах, XV сек. ДО НАШЕЙ ЭРЫ.


Люксор гробница благородный эскриба. Тутмоса IV в.


Храм Амады в Нубии.


Фрески из Фив, гробницу Khaemvese, XVIII Династия, новое Царство.


Украшать храм в Tomb Rekhmire в Луксор 18 династия, визирь.


Ребенок перед свиньей, XII до н. До н.э., Париж


Осел в египетской живописи c. 1298-1235 гг. До н.э.


Писец оценивает будущий урожай перед урожаем. Восемнадцатая династия. Гробницы дворян. Луксор, Египет.

И еще сотни таких изображений по всему Египту:



Фигурки из дерева:


Самая старая известная статуэтка древнего Египта - 2513-2506 г. до н.э. - 5-я династия, царствование Userkaf - резное дерево сикамора - обнаружено в Саккаре в гробнице Ка-апера - Египетский музей, Каир.

Книжники из модельного зернохранилища Мекетре, Среднего царства, Династии 12, царствования Аменемхата I, ок. 1975 до н.э. египетский; Из гробницы Мекетра.


Поездка на лодке из могилы Мекетра.


Архитектурная модель из гробницы Мекетра, 12-я династия. Ученики в закрытом помещении.


Приготовление пищи 1981–1975 B.C.

Я не ставил перед собой задачу показать вам изображения всех Белых Богов, Фараонов, знати или простых мастеровых, и рабочих Египта, а хотел вам показать их огромное количество которое находятся в музеях мира. Если вы хотите увидеть все найденные мной изображения то перейдите по этой ссылке (pinterest.ru/divo2006/white-gods-of-egyptбелые-боги-египта-и-др/) иначе наша статья превратится в книгу с сотнями страниц где будут только иллюстрации.





Продолжение...

Featured Posts from This Journal



  • 1
нет кнопки поделиться в соцсетях

Есть. Она выглядит так:

или так:

  • 1