?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Когда наши Предки были вычеркнуты из истории Египта
Русь Великая
lsvsx

Продолжение, начало тут...

Но Египет славится еще и своими мумиями, так вот проведенные генетические исследования показывают что древние египтяне совсем не из Африки родом. Изучим ДНК анализ мумий найденных в Египте.


Когда английский археолог Ховард Картер (Howard Carter) раскопал гробницу фараона Тутанхамона в 1922 году, среди прочих вещей он обнаружил миниатюрный саркофаг в котором лежали золотисто-каштановые волосы его бабушки, царицы Тия (Tiye). Мумия Тии была обнаружена в 1905 году. У неё были длинные светло-каштановые волосы.

В 1929 году археологи обнаружили мумию 50-летней царицы Мерит-Амон (Meryet-Amun), другой дочери Тутмоса III, с волнистыми светло-каштановыми волосами. Американский египтолог Доналд Райан (Donald P. Ryan) в 1989 году открыл одну из египетских гробниц в Долине Царей, где покоилась мумия с рыжеватыми волосами, царицы Хатшепсут (18 династия).

Немецкие ученые из института Макса Планка (Max Planck Institute for the Science of Human History) и Университета Тюбингена (University of Tuebingen) частично восстановили геном 90 египетских мумий, возрастом от 3500 до 1500 лет. Проанализировали его. И пришли к выводу: древние египтяне не были африканцами. Одни были турками, другие - выходцами из южной Европы и из мест, где сейчас находятся Израиль, Иордания, Сирия, Ливан, Грузия и Абхазия.

Чуть раньше аналогичные исследования провели биологи из генеалогического центра iGENEA, расположенного в Цюрихе. Они анализировали генетический материал, извлеченный всего из одной мумии. Но зато самого фараона Тутанхамона.

Специалисты iGENEA сравнили геном мальчика-фараона и современных европейцев. И обнаружили: многие из них — родственники Тутанхамона. В среднем половина европейских мужчин - "тутанхамоны". А в некоторых странах их доля доходит до 60-70 процентов - как, например, в Великобритании, в Испании и во Франции.

ДНК сравнивали по так называемым гаплогруппам - характерным наборам фрагментов ДНК, которые передаются из поколения, сохраняясь почти в неизменном виде. Родственников фараона "выдала" общая гаплогруппа под названием R1b1a2.


Ученые подчеркивают: тутанхамонская R1b1a2, столь распространенная среди европейских мужчин, весьма редко встречается у современных египтян. Доля ее носителей у них не превышает одного процента.

Генетические исследования швейцарцев и немцев еще раз подтвердили: современные египтяне, в общей своей массе, это не деградировавшие потомки фараонов. Просто они не имеют с ним - своими древними правителями - почти ничего общего. Что в некотором роде, объясняет особенности египетского общества.

Сами же фараоны - не местные.

- Полагаю, что общий предок египетских царей и европейцев жил на Кавказе примерно 9500 лет назад, - сообщил Шольц. - Около 7 тысяч лет назад его прямые потомки расселились по Европе. A кто-то добрался до Египта и выбился в фараоны.

Теперь надеюсь читатель понимает с какими Египтян мы с вами побывали в моих статьях в Австралии и древней Америки.

Америка была открыта задолго до Колумба Египтянами! Найденная письменность, и артефакты, объединившие "старый и новый свет" 3600 лет назад.

Египтяне в Австралии и Индии 4500 лет назад. Пирамиды и находки Австралии. Корабли и мореходство Египтян.

На протяжении такого длительного промежутка времени как 13000 лет происходят различные события на земле Египта, но нас интересует сейчас именно времена наиболее приближенные к нам в которых активно принимали участие наши предки, и когда они окончательно были вычеркнуты из истории Египта.


На этот вопрос нам помогут ответить Мамелюки и копты.

Мамелюки вновь возвращают себе власть в Египте в 1250 году, то есть тогда, когда «татарским ханам» подчиняется половина мира. Мамелюки-казаки правят в Египте до 1517 года, затем с 1517 по 1585 годы их власть сменяется правлением властителей Стамбула (Града). Обращает на себя внимание что правильное название Империи с центром в Стамбуле - Царь граде ОТТОМАНская, где правят АТАМАНЫ они же Бати (батый). При этом слова КАЗАК и ОТТО являются сакральными так как читаются в обоих направлениях одинаково, и являются отголоском традиции древности, читать текс слева на право, а понимать его смысл с право на лево. Она же тайнопись воинского сословия Руси прошлого - сегодня называется АРАБская вязь (в обратном прочтении двух слогов БАРА = БА- источник божественного + РА= Белого Света) - отголосок объемной СВЕТОВОЙ письменности прошлого- Узелковое письмо- Всеясветная Грамота).

С 1585 года казаки-мамелюки вновь приходят к власти в Египте и правят там вплоть до 1798 года, когда в Египет вторгается Наполеон.

Сведения в письменных источниках о славянах Египта находятся во множестве древних источников, и прослеживаются вплоть до начала 19 века, рассмотрим некоторые из них.

Еще в 15 веке греки (да и не только греки) называли русских скифами. Когда кто-либо из „древних“ авторов пишет о скифах, мы должны знать, что речь идет о русских. (1).

Так Георгий Пахимерис (1242 - около 1310,) - философ, историк, математик, писатель и церковный деятель из Константинополя, - писал о том, что ЕГИПТОМ ПРАВИЛ СКИФ, т. е. славянин: «Эфиопского же султана войти с царем в переговоры побуждала другая нужда. Этот султан происходил из команов (казаков — авт.), и имел похвальную причину домогаться союза со своими родичами... Отношение их друг к другу какое-то дерзкое и вакхическое (обычное представление западноевропейцев о русских - авт.), и они служат Арею! (поэтому они и Арийцы (Марс) - авт)...

Теперь же и сама власть (в Египте — авт.) находилась в руках скифа; так скифы с большим радушием были там принимаемы и составляли войско. (Византийские историки, переведенные с греческого при Санкт-Петербургской духовной Академии //Георгий Пахимер. История о Михаиле и Андронике Палеологах из тринадцати книг. Том 1. Книга 3. Царствование Михаила Палеолога (1255—1282) / перевод под редакцией профессора Карпова. — СПб.: Типогр. Департамента уделов, 1862. — С. 163-164. Из м-ов Г. Воли).

Пахимерис называет воинов команами-конниками, скифами и ариями что позволяет нам однозначно определить, что речь идёт о славянах! Пахимер упомянул, и о западных тохарах как о славянах! Следовательно, были и восточные тохары, жившие на территории нынешнего Западного Китая - в прошлом Уйгурии (Но это тема следующих статей). Восточные тохары разговаривали на славянском языке!

Известно, что «Последней ступенью в развитии египетского языка является коптский язык христианизированного населения Египта… В 18 в. он был вытеснен арабским языком» [Абд ар-Рахмана ал-Джабарти «Египет в канун экспедиции Наполеона (Удивительная история прошлого в жизнеописаниях и хронике событий)». Том 2 (1776—1798 гг.). Перевод с арабского. Москва, Главная редакция восточной литературы, 1974. — С. 464].

Вот коптская письменность, как говорится найдите различие между ней и древнеславянской.


Таким образом, коптский язык являлся РАЗГОВОРНЫМ ЯЗЫКОМ НАСЕЛЕНИЯ ЕГИПТА ВПЛОТЬ ДО XVIII ВВ. НАШЕЙ ЭРЫ! Что же он из себя представлял?

Марко Фоскарино (16 в.) писал в своем «Донесении»: «Москвитяне говорят и пишут на Славянском языке (in lingua Schiavona), как Долматинцы, Чехи (Bohemi), Поляки и Литовцы. Передают, что язык этот весьма распространен: ныне он хорошо известен в Константинополе при дворе Султана, и даже в Египте у Султана Вавилонии (il Soldano di Babilonia) его обыкновенно можно было слышать в устах Мамелюков (Mamelucchi)» (см. илл.) [ Марко Фоскарино. Донесение о Московии // Донесение о Московии второй половины 16 века / Перевод В. И. Огородникова. — М., Императорское общество истории и древностей Российских, 1913].


Но так же одевались и казаки Малороссии, и воины Ивана Грозного! Простые земледельцы выглядели, конечно, попроще.


Таким образом, «Донесение» Фоскарино свидетельствует о том, что мамелюки Египта были славянами, не забывшими своего родного языка. Все говорит о том, что мамелюки и копты разговаривали на одном языке имели единую письменность, БЫЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ОДНОГО НАРОДА. Просто мамелюки — это военное сословие, а копты — это подданные султана, которые платили налоги. Мамелюки ( и копты) равно владели и русским, и татарским языками, которые были для них родными.

Дело в том, что в Средние века, и в плоть до 18 века отличить славян от тюрков было весьма затруднительно. Так, терские казаки (тар-, тир-, тор-, тер-, тюр-, тур- , тэр- ,тыр- это все имена ВЕЛЕСА=ВОЛОСЪ=СЪЛОВО=ВЕЩИЙ ЛЕС), именуемые в государственных актах Российской Империи «грузинами», прекрасно знали не только русский, но и тюркский язык, т. е. у них было два родных языка, что для тех времен не было в диковинку. Например, офицер Российской Империи Сергей Плещеев, посетивший Египет в 18 в., отмечает, что по просьбе Зюльфигар - бея, египетского сановника, некий «грузин» Осип Парамонов, охранявший русских дипломатов, постоянно напевал «турецкие песни», чем услаждал слух указанного бея [Плещеев С. Дневные записки путешествия из Архипелагского, России принадлежащая острова Пароса въ Сирию и к достопамятным местам, в пределах Иерусалима находящимся, с краткою историею Алибеевых завоеваний Российскаго Флота Лейтенанта Сергея Плещеева в исходе 1772 лета. — СПб., 1773. — C. 7.].

Карамзин утверждает, что при Иване III, то есть в XV веке, русский язык был общеевропейским языком, включая Турцию. Джером Горсей, автор XVI века, пишет: «Русский язык распространен в Турции, Персии и даже некоторых районах Индии». Петр Петрей, шведский дипломат, посещавший наши края в XVII в., писал: «Московитяне или другой кто-нибудь, вполне изучивший русский язык, может говорить с поляком, литовцем, кошубом (Германия), словенцем, богемцем (Чехия), вендом, долматом, болгаром, хорватом, понимать их и ехать через Татарию и Турцию в Константинополь: там в употреблении тот же самый язык, даже и при дворе говорят на нем». Подчеркнем, что ВО ВСЕХ СВИДЕТЕЛЬСТВАХ РЕЧЬ ИДЕТ ИМЕННО О РУССКОМ ЯЗЫКЕ. (2)

А также Энгельберт Кемпфер (1651 — 1716), написавший в своем работе о более поздних известиях: «Черкесы называются турками… У них язык общий с другими татарами, но большая часть говорит также по-русски» ( из мемуаров Г. Воли).

Среди мамелюков были выходцы с Кавказа, так как мамелюки называли себя сами черкасами. Напомню, выше мы с вами рассмотрели предположения современных генетиков о том что жители Кавказа пришли в Египет минимум 5000 - 7000 лет назад, и как мы видели многие из них СВЕТЛОВОЛОСЫЕ И ГОЛУБОГЛАЗЫЕ.


Итак, следует сказать, что мамелюки были, в основном, славянами.

В 1640 году бургомистр Амстердама Николаас Витсен в «Северной и восточной Тартарии» писал о нравах, царивших на Кавказе перед приходом московитов: «Черкесы, в особенности пятигорские, не хотят, чтобы их считали за татар, живущих в большом количестве вокруг них в этих местах. И по внешности они выглядят не так, как татары… Пятигорские черкесы, или черкесы с пяти гор, граничащие с крымскими татарами, живут в горах. У меня нет никакого доказательства того, что они татары. Они белы лицом и телом, это свидетельствует о том, что это люди другой расы», сообщая далее: «значительная часть населения Тарку (Тарки — город и владение дагестанских шамхалов), а также Крыма русские и говорят по-русски». Так вот кто они — предки мамелюков! (1)

Вопрос: где вплоть до нашествия Наполеона в Россию находился Египет? (сначала с помощью Наполеона зачистили Египет Африканский от Славян, а потом взялись и за основной Египет -РУСЬ - авт)

Ответ: так назывались территории южнорусских и южно-украинских степей, включая Крым. Не случайно норвежский король величал Ивана IV Фараоном Египетским. Роксалана Египетская – жена турецкого султана Сулеймана Великолепного – украинка. Украина – часть Египта. Григорий Потемкин завещал похоронить его именно в Египте, что и было сделано. 7 лет Потемкин пролежал в Крыму - Египте в гробу, залитом медом, пока Павел I, узнав, не распорядился перезахоронить по католическому иезуитскому обряду. В саркофаге же, залитом медом, был захоронен в Египте и Александр Македонский ( ясно, что параллель между Григорием Потемкиным и Александром Македонским не случайна). Ледъярд, французский путешественник, во времена Екатерины II отправился в Сибирь, добрался до Тобольска, но был арестован. После освобождения его снова потянуло к приключениям и он отправился в новое путешествие, уже в Египет. Интересны не злоключения Ледъярда, а дошедшие до нас его наблюдения: генеалогия русских восходит к Египту и русские одеваются как египтяне!!!


В рамках ЕДИНОЙ ИМПЕРИИ Земли прошлого, существует как бы два общества и две культуры. Причем, элита Империи в генетическом и языковом отношении, одно целое, но от государства к государству разделяется по культуре (на скотоводческую и земледельческую) и религии (на мусульман и христиан). При этом изначально христианство и мусульманство отличаются незначительно.


Посмотрите на храм Василия Блаженного на Красной площади, архитектуру и характер росписей. Однозначной привязки к какой-то определенной конфессии нет. И это не случайно. У христиан практиковалось захоронение умерших в течение суток, многоженство, хаджж (русск. - хождение), минареты при церквях, а в южных районах – обрезание. Гаремы были не только у османских султанов, но и у наших князей и царей (у нас они находились в теремах).


Посуда из музеев Стамбула (Гжель).

Надписи на оружии тоже были двойственные, по причине единой Империи и её традиций. Где существует бытовая письменность, и её воинский аналог обратная тайнопись АРАБская вязь (которую мы часто встречаем еще у Скифов).




Арабские надписи на оружии из коллекции Оружейной, палаты Московского Кремля – древнерусские надписи.


СЕРЕБРЯНЫЕ МОНЕТЫ ИЗ КЛАДОВ НА ТЕРРИТОРИИ ДРЕВНЕЙ РУСИ.

На территории Древней Руси к настоящему времени обнаружен 121 (!) клад «арабских» монет. Клады различаются по весу и количеству монет, от небольших до десятков тысяч. Средние клады – Волоколамский (1,3 тысячи), Тверской (3 тысячи), три клада на территории Киева (около 10 тысяч). Крупный клад – в Муромских землях (11 тысяч, 42 кг). Самый большой – Великие Луки – в 2,5 раза больше Муромского (более 100 кг).

Ареал распространения – вся Русь, не только торговые пути. Арабские (т.е. древнерусские) монеты до Екатерины II включительно были основным средством обращения внутри страны, а не только при международной торговле, как это утверждает Традиционная Наука.


Карта распространения кладов древнерусских серебряных монет. (2)

Верхняя одежда султанов ничем не отличалась от одежды наших царей, носили они кафтаны и тюрбаны. Это видно из представленных образцов в стамбульском музее Topkapi. Тюрбан называли чалмой (от русского слова чело, т.е. лоб). (2)


В мамелюкском Египте меховая шуба была символом высокого положения не только для гражданских, но и для духовных лиц: «Шейха Хасана ал-Хафрави сместили и освободили от обязанностей муфтия шафиитов… назначив вместо него шейха Ахмада ибн Йусуфа ал-Халифи, облачив его в шубу почета» (конечно же, соболью — авт.) [Абд ар-Рахмана ал-Джабарти «Египет в канун экспедиции Наполеона (Удивительная история прошлого в жизнеописаниях и хронике событий)». Том 2 (1776—1798 гг.). Перевод с арабского. Москва, Главная редакция восточной литературы, 1974.- С. 50].

Но ведь соболь в Леванте, как вы знаете, не водится. Собольи меха хорошо известны на Руси. Здесь он использовался, в частности, в качестве символа власти и знатного происхождения. Так, например, мехом соболя украшены головные уборы русских царей. И вот мы видим, что в собольих шубах ходят не только русские Цари и князья, но и египетские мамелюки. Мы должны прийти к выводу о русском происхождении мамелюков. Они принадлежали к одному и тому же правящему классу единого государства, расположенного в Евразии, в Африке и доколумбовой Америке. Мамелюки подчинялись лишь султану Вавилона (сейчас на месте Вавилона Каир) — имперскому (именем ПЕРУНА - авт.) наместнику Тартарии в Египте. (1)

В 1811 году казаков-мамелюков под руководством англичан уничтожают, по мнению англичан, производится зачистка местности от «лишнего населения». История Египта изменяется, всё делается для того, чтобы в сознании людей стёрлась память о казаках (Славянах) Египта.

Думаю на вопрос как выглядели древние Египтяне мы с вами ответили, теперь нужно ответить и на другой еще более важный вопрос - Что наши предки делали по всему миру в древности, и при чем тут ПИРАМИДЫ, как в этом замешаны Гиганты, и какие технологии использовались нашими предками по всей Земле. Но все это во второй части статьи про Египет.

Часть 2-я

Виктор Максименков

Featured Posts from This Journal