?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Духовная сила против зависимости человека от религии и Бога
Русь Великая
lsvsx

Здравия всем, друзья.

Сегодня я решил озвучить одну формулу, которая управляет уже тысячи лет человечеством. Эта формула действует изнутри человеческого существа, но определяет жизнь каждого человека с самого рождения и даже независимо от того, знает о ней человек или нет. Она стала принципом нашей жизни на всех планах бытия, в всех сферах сознания, как и жизни. Ну да читайте ниже. 

Разделяй и властвуй


Как во всем мире в прошлом, как и сейчас существовала и существует некая парадигма жизни и можно просто дать ей характеристику, как «двойственность и разделение». Эта парадигма вела и ведет только к одной формуле жизни – это «Разделяй и властвуй». И не важно, какая форма жизни на Земле, какой политический строй – рабовладельческий, феодальный, капиталистический или социалистический, пока мы не сменим эту парадигму двойственности, результаты будут отрицательными, а это вечная война всех против всех.

Прежде необходимо установить причину и источник этой парадигмы, чтобы убрать его из своего сознания, попросту просто от него избавиться.

Не буду долго загружаться, озвучу сразу – это все религии, которые определяют нашу жизнь уже тысячи лет. Именно, религии создали это разделение на основе теософских учений, создали в сознании мысль разделения на Свет и Тьма, Бог и Дьявол, их вечная битва за доминирование жизни человека.

Но вы подумайте – эти две силы, которые религия называет Свет и Тьма отличаются только вектором направления своего движения. Именно эти качества движения этих сил дает возможность жизни на Земле. Убрать одну силу в человеке и жизнь исчезнет. Другими словами – Жизнь – это и есть взаимодействие двух жизненных сил (двух Принципов). Не противодействия, а взаимодействия и сотрудничества.

Религия нас обманывает, разделив эти две силы.

Деление Единой силы Единого Бога создало две противоположности и вечную войну в жизни каждого дня. Подумайте – разделили Единого Бога на две части, если сказать языком религии. Конечно, это дало и положительный эффект, но только сейчас, но это отдельная тема.

Так же деление Единого Бога создало деление психического состояния человека, состояние столкновения – это любовь и ненависть, добро и зло, жизнь и смерть. Скажу более четко, именно религии и учения теософии породили это разделение. У древних «язычников» этого не было, были различные состояния, но не враждебные противоположности.

В Советском Союзе религия была отстранена от власти полностью и эта парадигма утратила свое доминирующее значение. Люди стали меняться, начало исчезать глобальное разделение, появились новые сочетания психики, в которых уже шло взаимодействие этих двух сил, даже сотрудничество.

Например, ненависть все чаще стала заменяться яростью, но ярость выражала уже не противоположность, а взаимодействие, «Яростный отряд», например.

Формула: Хозяин – Раб


Следующее, что породила религия – это рабство и неравенство, Высшее – Низшее, близкое – далекое и так далее. И это формула рабства, которая определяет элитарность Бога и его посредников и тварность (зависимость) человека.

Пока есть Бог (высшее) человек всегда остается рабом. Основная идея этой установки – это уничтожение творческого потенциала в человеке. Человек не может прыгнуть выше установленных религией рамок, которые устанавливает Бог, ибо он господин, от высшее, он Отец Небесный.

И как бы человек не пытался, он всегда остается на второй позиции. Опять же вспомним Советский Союз. Когда исчезла эта шкала развития, в сотни раз ускорилось развитие, человек не просто творил, изобретал и строил, он взлетел и пробил все мыслимые и немыслимые барьеры.


Если не религия и не теософия, то где найти Духовную силу для жизни?

Религия никогда не давала Духовной силы, она ею пользовалась, для этой цели и создавалась.

Духовная сила – это сила индивидуальности, сила творчества и устремления. Она может взять направление в любую сторону, поэтому нужна Культура, а не Бог, культура общения, культура творчества, культура работы, культура отдыха и так далее.

Культура, как динамо машина для повышения Силы Духа.

Опять же Советский Союз. Во время Отечественной войны, во время первых Комсомольских строек Духовная сила Советского человека была велика без всякой религии, а за счет культуры отношений человека и общества, основанные на Кодексе строителя Коммунизма. Сила Духа взлетела до размеров недосягаемых для любого человека, забывшего о культуре.


Поразительно, люди поклоняются не Богу и не Дьяволу, а каким-то аморфным состояниям придуманных идолов.

Повторюсь, я не против Творческого Принципа жизни и всего Творения, но это не религиозные идолы, это Принцип Жизни в принципе.

Подумайте, друзья, прежде, чем возразить, хорошо подумайте, и, если считаете иначе, обоснуйте, но без канонов и утверждений богословия, мы живем в 21 веке, а не во тьме средневековья.


Яросвет

Featured Posts from This Journal