lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Categories:

Чьи останки скрывает католическая церковь?


Американский историк и охотник за древностями приподнял завесу тайны над жуткой коллекцией скелетов, инкрустированных драгоценными камнями, располагающейся в церквях по всей Европе.

Историк искусства Пол Кодоунарис повидал и сфотографировал десятки ужасных скелетов, некоторые из которых расположены в самых закрытых религиозных учреждениях мира.


В 16-м веке по приказу Ватикана из римских катакомб были выкопаны и установлены в городах по всей Германии, Австрии и Швейцарии тысячи скелетов.


Они были отправлены в католические церкви и религиозные дома на замену мощей, которые были уничтожены в результате протестантской реформации в 1500-х годах. Принимаемые за останки ранних христианских мучеников реликвии, известные как «Святые из катакомб», больше напоминают сокровищницу.


Они были также символами вновь обретенной силы в ранее протестантских областях католической церкви. Все останки были тщательно украшены золотом, серебром и драгоценными камнями, прежде чем отправились в церкви. На украшение некоторых из них уходило до пяти лет.


Останки были названы святыми, хотя никто из них не получил этот титул в соответствии со строгими правилами католической церкви, которая требует, чтобы святые были канонизированы. В 19-м веке они стали болезненным напоминанием о прошлом. Новая книга Кодоунариса впервые рассказывает об этих останках.


Tags: Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments