?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Третье воплощение бога Ярилы и держава Ария - Арианты
Русь Великая
lsvsx

Продолжение, предыдущая часть тут...

Царствование Орианы-Арианты (начало VI в. до н. э.)

Мир, заключённый Зариной с Мидией, по всей видимости, держался недолго. В «Книге Велеса» сказано, что после побоища на пиру русичи «силы свои собрали, и пошли обратно на врагов, и победили их, ибо боги нас поддержали». И далее дана картина великих битв ариев-славян под водительством Триглава и Сварожичей, продолжившихся затем иными лунно-солнечными битвами: «И бились Солнце с Месяцем за землю ту».

В той же дощечке рассказано о Завете, переданном Сварогом отцу Арию, коего мы отождествляем с Арием Оседнем. Однако в то время, в VI веке до н. э., история знает другого Ария – великого вождя скифов и преемника Мадия (возможно, сына Мадия и Зарины). Его имя Арианта, т. е. «человек Ария». Именно Арианту славяне почитали новым воплощением Ария и, значит, бога Ярилы.

«Книга Велеса» также помнит Арианту и называет его Орианой: «И было от отца Орианы до Дира тысячу пятьсот лет» (Троян I, 1:4); «За тысячу пятьсот лет до Дира прадеды наши дошли до Карпатской горы» (Троян III, 1:1). А ещё там же говорится, что всё это было в «египетскую старину», во времена Навуходоносора. Поскольку летописный Дир жил в VIII–IX вв. н. э., в сих дощечках речь идёт именно об Арианте – основателе скифской и славянской царской династии, приведшем скифов на Карпаты из Урарту в VI веке до н. э.

Это был великий вождь, почитавшийся воплощением Ярилы, который сумел вновь объединить силы всех скифов. И в его время Великая Скифия стала одним из самых могущественных и обширных царств Древнего мира. Однажды, по свидетельству Геродота, Арианта решил подсчитать численность своего войска. Он приказал, чтобы все скифы принесли ему по одному наконечнику стрелы. Наконечников было доставлено столь много, что царь соорудил из них памятник – медный сосуд, который вмещал в себя 600 амфор, а толщина его была шесть пальцев.

Как полагают, в начале VI века Арианта разгромил Урарту («Солнечное царство»), а потом был объявлен Солнце-царём и двинулся на север. Он завоевал и подчинил греческие колонии Северного Причерноморья. Потом совершил грандиозный поход на Волгу, Оку и Каму и далее на Урал, подчинив все племена на своём пути.

И об этом говорят не только русские ведические источники, но и данные археологии, указывающие, что в ту эпоху скифская-арийская культура распространилась широко по Северу Евразии, Сибири и далее, вплоть до Дальнего Востока и Японии. Так Арий (Ориана) повторил великие деяния древних князей ариев и самого бога Ярилы, основав Солнечную империю, раскинувшуюся от Страны Восходящего Солнца до земель, «где Солнце спит в Ночи», то есть до Кавказа. И эта империя потом возрождалась в границах Великой Русколании, затем гуннских и тюркских орд и каганатов, а после – империи Российской и, наконец, Советского Союза.

Однако завоевания Арианты простирались ещё шире. Собрав воедино все силы, Арианта двинулся на запад, в Европу, в земли венедов, фракийцев и кельтов. И здесь он покорил все народы Центральной Европы на Дунае, в Карпатах, Судетах и вплоть до Балтийского моря. Свидетелями тех походов остались останки древнейшего Берлина (славянского городка Берло) и других городов так называемой лужицкой археологической культуры, густо усеянные скифскими стрелами и сохранившие следы пожарищ. Можно предположить, что основной причиной той войны была религиозная. Венеды не приняли Арианту как нового Ария Оседня, или Ярилу, ибо были язычниками-диевичами и придерживались лунных культов, в отличие от «асов».

Совсем иначе приняли Арианту и его роды на Карпатах и на Дунае, где помнили Ария Оседня (он же в староболгарской «Веде славян» Сада-король). А ещё ранее по их землям проходил Яруна (Арджуна), также приведший сюда роды ариев. И неудивительно, что в Арианте они признали нового Ария – третье воплощение бога Ярилы.

Об этом же сообщает и «Книга Велеса» (Род I, 4:1): «За тысячу пятьсот лет до Дира прадеды наши дошли до Карпатской горы и там осели и жили спокойно… И было там много иллирийцев («илерув») – оседлых огнищан. И мы водили скот в степи и там были хранимы богами. И может быть, это предвидел отец наш Арий в Пенже (он же Яруна-Арджуна, Арий Оседень и, наконец, Арианта) – что мы будем иметь много золота и будем жить богато».

И так держава Ария-Арианты, Великая Скифия, раскинулась от Алтая до Карпат. И ему подчинились многие народы Европы и Азии.

Продолжение...


Асов Александр Игоревич: «Русь изначальная. Праистория Руси»

Featured Posts from This Journal