?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Ставим крест на Большом Взрыве: хромосомы и гены Вселенной
Русь Великая
lsvsx

Продолжим наше путешествие по Вселенной, увеличивая масштабы наблюдений. Звездные карты, на «Ирса: График Искателя», состоят из блоков. Каждый блок включает двадцать пять снимков размером 3600 секунд. Отдельные фотографии (рис. 1), из таких блоков, мы уже рассмотрели в предыдущей части. Посмотрим блоки целиком.


На следующем рисунке данный снимок в правом верхнем углу:


В таком же масштабе и следующие изображения.










Следующие два блока снимков – не очень высокого качества, но весьма эффектны:







Возвращаемся к «мелким» деталям. Ниже – весьма невзрачный снимок: палочки, крестик…


Подобных снимков много. По началу, увидев такое - забивал другие координаты и продолжал поиск красивых объектов. Спустя некоторое время попались такие же элементы, но более выразительные.


Сначала увеличил крест:


На технические пометки фотографа, вроде не похоже. Потом увеличил палочки и завис…. Такого я не ожидал увидеть в Космосе!




Как известно, хромосомы могут находиться только в клетках. Хромосомных наборов нашлось много. Значит, вокруг нас несколько клеток какого-то гигантского существа, внутри которого мы живем.

Гены Вселенной

"Частокол" из хромосом встречается во многих местах Вселенной. Снимки сделаны в разное время и с разным фокусом. Начнем с трех, наиболее четких.



Генетику я пока не освоил. Приглашайте знакомых специалистов. По хромосомам многое можно определить: вид существа, его пол, цвет глаз, волос, кожи и т.п. Хотелось бы услышать их мнение.

Для наглядности, объединим хромосомы (хроматиды) из всех снимков:








Кресты (или плюсики) вызывают больше всего вопросов: что это за арифметика? Кто их там считает?

Следующие снимки не такие четкие, но дают общую картину расположения хромосом. На звездной карте они стоят в один ряд. Я их разделил в местах сложения (там где +).


Не исключено, что мы живем не во Вселённой, а во Вселённом – самце, а может даже и мужчине, в зависимости от того, сколько денег у него в кармане…

*****

Большой взрыв, конечно же, был. Но это был взрыв Больших страстей, во время зачатия того, в ком мы живем.


Пусть земля будет пухом научному мифу о Большом Взрыве.


А мы будем жить, творить себе подобные вселенные на Земле и учиться строить Большую Вселенную. Она ждет нашего участия.


Друзья, присоединяйтесь к исследованию. Я успел просмотреть не более 15% звездного неба. Открытий Вселенского масштаба хватит на всех.


С уважением, Николай Сорокин.


P.S.

Небольшая инструкция по работе с сайтом IRSA.

Заходим на сайт IRSA: Finder Chart: irsa.ipac.caltech.edu/applications/finderchart/?visible=false&__action=layout.showDropDown.


Если не знаете английского, то лучше работать в браузере с автоматическим переводом. В русском варианте происходит некоторое смещение окошек и кнопок, но это не влияет на работу сайта. Не все браузеры корректны с этим рессурсом. Я пользуюсь «Яндексом».

В открывшемся окне делаем следующие изменения:

• в строке «Name or Postion: - Имя или Должность» - забиваем координаты: 13h58m00s 15d20m00s (можно скопировать отсюда).

• в строке «Image Size: - Размер Изображения» - ставим угол обзора 2500 секунд, максимальный 3600.

• в строке «Display Size: - Размер Дисплея» - в зависимости от скорости вашего компьютера и Интернета, можно ставить любой размер запрашиваемых снимков. Самый удобный «Medium – Средний».

• в строке «Select Images: - Выберите Изображения» - оставляем галочку только на DSS. Остальные убираем. В других базах изображений (SDSS, 2MASS, WISE и пр.) тоже есть интересные снимки. Для начала ограничимся только DSS.

• в строке «Search Corresponding Catalog(s) - Поиск соответствующего каталога» - ставим точку в «No» (отказываемся от загрузки каталогов). После этого пропадут все нижележащие строки.


• нажимаем «Search - Пуск»). Откроется окно с пятью снимками:


Интересные объекты будем обозначать следующим образом: координаты; + № снимка; + размер изображения (угол обзора). Пример: 13h58m00s 15d20m00s (1 – 2500).

Щелкаем мышкой по первому снимку (появится желтый контур) и нажимаем на черный квадрат ■. После появления маленького снимка в центре, увеличиваем его, нажав  В таком виде удобно просматривать все пять изображений.


Нажимаем на стрелку и переходим на второй снимок:


Тот же объект, в тоже время, но в красном спектре.

Если Вам нужно посмотреть или сохранить только часть снимка, пользуйтесь инструментом - «Выбрать область для обрезки или статистики». Щелкаем мышкой по пунктирному квадрату - он станет темнее: . Выделяем интересующие нас объекты и нажимаем на - «Обрезать изображение в выделенной области». В центре появится вырезанный участок. Увеличиваем его до оригинального размера :


Переходим на четвертый снимок:


Он сделан через сорок шест лет после первого и второго. Пузырь уплыл, появились нити КМСВ.

Для сохранения нужного снимка нажимаем . Появится окно «Сохранить изображение»:


Ставим точку на «PNG файл» и нажимаем «Сохранить».

Для поиска по другим координатам, нажимаем кнопку «Поиск» и забиваем новые значения.

На сайте много нюансов, которые постоянно добавляются. Любителям головоломок скучно здесь не будет.

Иногда, выходит окно без снимков:


В этом случае нажимаем на - «Показать все как плитка».

Featured Posts from This Journal



  • 1
хотелось бы в ок перенести статью, не вижу кнопки поделиться



или такой вариант:



Edited at 2019-09-02 09:24 am (UTC)

  • 1