?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Находка под Москвой способна произвести переворот в истории: за тысячелетия до Кирилла и Мефодия
Русь Великая
lsvsx

Историю видимо нужно будет переписать снова.. 

Находка возрастом 4,5 тысячи лет под Москвой способна произвести переворот в истории Европы и Руси

В Истринском районе Московской области археологами РАН раскопан некрополь, принадлежащий носителям фатьяновской культуры — первым скотоводам, земледельцам на русской равнине, которые, по всей вероятности, за тысячелетия до Кирилла и Мефодия придумали письменность, общую для народов, населявших пространства от Центральной Европы до Урала.

Найденные при раскопках предметы быта датируются 2600-2500 годами до нашей эры, то есть им минимум 4,5 тысячи лет.

В наше время, когда слово «Запад» для россиян стало ругательным, мало кто задумывается о том, что предки нынешних немцев, прибалтов и славян говорили на одном языке, принадлежали к общей культуре — так называемых «боевых топоров».

Ученые назвали эту цивилизацию «фатьяновской», по могильнику, открытому в 1873 году у села Фатьяново (ныне в Даниловском районе Ярославской области). Племена фатьяновской культуры заселили огромную территорию: от Дании на западе до Камы на востоке, от Вологды на севере до верховьев Оки и Днепра на юге.


Сделанные в последние годы учеными открытия способны произвести настоящий переворот в современных представлениях о временах «темной» Руси, якобы не имевшей письменности, и ставшей на путь просвещения вместе с принятием христианства.

Ложное противопоставление спасительной миссии Христа наследию предков на протяжении столетий приводило на Руси к забвению, а подчас и искоренению знаний, уходящих в глубину тысячелетий. Не исключено, что в наше просвещенное время удастся восстановить чудом сохранившиеся под спудом истории мостки, связывающие настоящее и прошлое нашей страны. Точнее — стран.

Под рукой у нас для этого два основных инструмента: наука лопаты — археология, и наука души, подразумевающая отказ от узколобого фанатизма, как национального, так и религиозного. Некрополь в Подмосковье нашли сотрудники института археологии Российской академии наук, когда исследовали территорию частной школы. При раскопках обнаружены боевые и ритуальные топоры, наконечники дротиков, ножи и погребальные сосуды. Находки в прекрасном состоянии, хоть и считаются очень древними — они ровесники пирамид Хеопса и золотоносных царских гробниц Ура в древней Месопотамии.

Хотелось бы надеяться, что находки не только помогут лучше понять быт древних, но и прольют свет на одну из главных загадок российской истории — ее древней письменности.


С детства нас учили, что письменность на Руси появилась после крещения ее князем Владимиром. А азбуку нам создали Кирилл и Мефодий. До тех же пор у наших предков были «черты и резы», непонятные черточки, которые нельзя расшифровать.

Так продолжалось до 1989 года, когда в ходе раскопок неолитического поселения Забелье (Соминская волость) археологом Юрием Урбаном были найдены следы обитания фатьяновцев. Сенсация грянула, когда десять лет спустя ученый озвучил по местному радио итоги исследования штрихового орнамента с фрагментов фатьяновского сосуда со стоянки Забелье. То, что вначале рассматривалось как просто орнамент, оказалось древнейшей в Европе письменностью.

В тексте были установлены три десятка знаков доисторического письма, схожих с руническими. Учёным удалось выявить пять полноценных слов древнего текста, исполненного с помощью так называемой «шнуровой техники» на глиняных кувшинах. Остается надеяться, что находка могильника в Истринском районе поможет еще больше приподнять завесу над тайной фатьяновской культуры.


И как же "директор РПЦ", Кирилл со своим высказыванием: Славяне были варварами ...


В сентябре 2010 года, отвечая на вопросы корреспондента телеканала «Россия», патриарх Кирилл явно увлекся и открыл свое истинное лицо - лицо космополита, чуждого и России, и всему славянскому миру.

На смотря на то, что слова, сказанные Кириллом о славянах, отнюдь не красят патриарха и всю РПЦ, сайт «Православный мир» с тупоголовстью мартышки перепечатал всё интервью.

На вопрос о коренных народах севера патриарх ответил:

«Православная Церковь хранит в своей истории, в своем Предании замечательные имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие.»

Любопытно, что патриарх РПЦ не только, как выяснилось, проповедует откровенно нацистскую идеологию, но и плохо разбирается в истории собственной церкви.

Кирилл и Мефодий не были ни греками, ни римлянами. Они происходили из византийского города Салоники.

Из «Краткого жития Климента Охридского» известно, что Кирилл и Мефодий были болгарами (ru.wikipedia.org/wiki/Климент_Охридский). Салоники, в которых родились братья, в то время входил в состав славянской территории и являлся культурным центром Македонии.

Цитата:

....«славяне, будучи этническими ублюдками, не способны воспринять и нести великое наследие Арийской расы, и вообще славяне не годятся для того, чтобы быть носителями культуры. Они не творческий народ, это стадные животные, а не личности, совершенно не приспособленные для умственной деятельности.»

Пауль Йозеф Геббельс, 1942, «Дневники»


****

Очень даже интересно, а что будет когда миллионы одураченных верующих, все же поймут, осознают что ИХ водили за нос?

Ведь археологи копают, открытия делают, иди знай - чего еще накопают!


Славик Яблочный

Featured Posts from This Journal



  • 1
Отличная статья! Жаль, что сразу просмотрел...
Вот только - ну почему опять извиняющиеся интонации?
видимо... способна... по всей вероятности...
Извини, но при перепосте заменил на утвердительную форму.
Добра!

  • 1