?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Ненавистная фамилия: отважный красноармеец Гитлер
Русь Великая
lsvsx

В России по переписи 2010 года проживает 1 330 000 Ивановых, 1 862 000 Смирновых, 998 000 Кузнецовых. Однофамильцы… и всегда приятно узнать, что кто-то носящий твою фамилию добился высоких результатов в спорте, труде, науке.

Сегодня мы расскажем о судьбе одного однофамильца с не очень звучной для нашего уха фамилией. Это Гитлер Семён Константинович. Сколько Гитлеров сегодня гуляет по белу свету – неизвестно, да, наверное, в этом случае и неважно. Наш герой – уроженец Хмельницкой области, еврей по национальности, именно той национальности, которую его одиозный однофамилец стремился уничтожить.


Семён Константинович на войне был пулемётчиком и, при обороне 174,5 высоты Тираспольского укрепительного района, восемь дней бился с врагами. В наградном листе говорится, что он один уничтожил более 100 фашистов. За этот подвиг он был награждён медалью «За отвагу». Гитлер принимал участие и в обороне Одессы. Потом вместе с её защитниками переправился в Крым. 3 июля 1942 года геройски погиб защищая Севастополь.


Со временем, не желая носить ненавистную фамилию, родственники исправили её, и она стала звучать как Гитлевов. Сегодня все родственники Гитлевова живут в Израиле.

Интересно, что это не единичный случай. В наградных листах бойцов и офицеров Красной Армии, участников Великой Отечественной войны, встречаются и другие фамилии: однофамильцы высокопоставленных чинов Третьего рейха – Борманы, Геринги, Манштейны, Готы и другие.


Владимир Иванов

Featured Posts from This Journal