?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Ветераны против германизации Калининграда
Русь Великая
lsvsx

Ветераны — прокурору: «Прекратите вакханалию с германизацией Калининграда» 

Около 30 ветеранов ВМФ обратились к прокурору Калининградской области Сергею Хлопушину с просьбой «прекратить на законодательном уровне вакханалию с возвратом прежних германских названий улицам Калининграда», а также с использованием немецкоязычных вывесок и рекламы на латинице. Среди подписавших — четыре ветерана Великой Отечественной войны, три контр-адмирала Балтийского флота, один вице-адмирал и генерал.

В обращении к прокурору, в частности, говорится:

«Сейчас мы наблюдаем, как в Калининградской области и особенно городе Калининграде постепенно внедряется в сознание населения, особенно молодёжи, что Калининград — это не Калининград, а „кёнигсберг“ (в оригинале так, с маленькой буквы.). Внедряется английский язык и латиница в нашу повседневную жизнь, в магазинные вывески, в бумажную медийную продукцию. Мы наблюдаем, как Калининградская область стремительно германизируется посредством топонимической реституции. Итогом такой активной деятельности станет переименование всего и вся на германский лад. И дело останется за малым — переименовать наши города».

Ветераны привели несколько примеров. В частности, улица Валерия Чкалова на одном из особняков обрела название Zeppelin Straße — от имени Фердинанда фон Цеппелина — германского военного деятеля и строителя первых дирижаблей, которые использовались против Советского Союза.

«Получилось, что жители этой улицы уравняли Героя Советского Союза с германским генерал-лейтенантом», — отмечают авторы письма.


Ветераны заключают:

«Русское слово, русские названия наших улиц, магазинов, вывесок — это символ нашей Победы. И нам сейчас исподволь внушают мысль, что мы, россияне, наследники наших отцов, дедов, братьев, которые пожертвовали свои жизни для Победы — временщики на этой земле. И это происходит сейчас — в преддверии празднования 75-летия нашей Великой Победы».

Под письмом подписались ветераны Великой Отечественной войны:

полковник Глыбин Борис Дмитриевич;
капитан I ранга Семидьянов Владимир Степанович;
полковник Поспелов Олег Николаевич;
капитан I ранга Чаплыгин Алексанр Борисович,


ветераны Военно-Морского флота:

полковник Барышев Юрий Васильевич;
капитан II ранга Весна Пётр Петрович;
генерал-майор Гончаренко Николай Николаевич;
полковник Гоминюк Александр Сергеевич;
полковник Грубизный Виктор Иосифович;
капитан II ранга Дружина Виктор Васильевич;
капитан I ранга Дупин Владимир Валентинович;
капитан III ранга Корольчук Юрий Михайлович;
контр-адмирал Крысов Юрий Александрович;
полковник Ларионов Владимир Васильевич;
полковник Миловидов Евгений Александрович;
капитан I ранга Нижегородцев Владимир Николаевич;
капитан II ранга Папков Владимир Анатольевич;
капитан I ранга Папшев Вячеслав Александрович;
капитан I ранга Пеньшин Виктор Михайлович;
капитан I ранга Перевозчиков Виталий Александрович;
контр-адмирал Пинчук Михаил Фёдорович;
капитан I ранга Пыресин Михаил Николаевич;
капитан I ранга Руденко Олег Петрович;
капитан I ранга Адаменков Виктор Сергеевич;
капитан II ранга Руденко Игорь Владимирович;
контр-адмирал Типикин Алексей Прохорович;
капитан II ранга Филиппов Вадим Николаевич;
вице-адмирал Хромов Николай Елизарович;
капитан I ранга Шестериков Юрий Владимирович.



Несколько дней назад в прокуратуре Калининградской области уже выразили возмущение обилием латиницы на рекламных вывесках города.

«Я сам переехал в Калининградскую область из другого региона и могу присоединиться к оценке ситуации ветеранскими и общественными организациями о том, что в Калининграде больше иностранных слов на улицах, чем в других регионах», — сказал старший помощник прокурора Алексей Евмененко на встрече с бизнесменами в Калининградской торгово-промышленной палате.

Подробнее о тотальном нашествии вывесок на английском и немецком языках на центральных улицах Калининграда читайте здесь. Что же касается «бумажной медийной продукции», на которую обращают внимание ветераны, то, например, в августе 2019 года в региональном выпуске «Комсомольской правды» вышла раскраска для детей, где, во вступлении хотя и говорится о «познавательных раскрасках о прогулках по Калининграду», акцент делается на Кёнигсберге. Причём, отсекается докёнигсбергская история, когда тевтонские рыцари (калининградским детям они поданы в максимально дружелюбном виде — как «дядя Мрыцарь») захватили и сожгли столицу пруссов Твангсте и уже на её месте заложили замок Кёнигсберг. Комментарии пользователей соцсетей показательны:

«„Недетская“ детская германизация. Это — из „Комсомольской правды в Калининграде“. Милейший котик Мурр научит детей неродину любить», «Интересно, будет комикс, где дядя Мрыцарь убивает пруссов?»


Стоит обратить внимание, что калининградская «Комсомолка» уже не первый раз транслирует историческую полуправду. Не так давно газета попыталась осмеять общественников и журналистов, которые разоблачили идеологическую провокацию на авиашоу, когда в Калининград беспрепятственно прилетел самолёт с опознавательными знаками немецко-фашистского люфтваффе. Издание, соврав, что это кресты Первой мировой войны, назвала возмутившихся калининградцев «охотниками до сенсаций». Председатель движения «Русский мир Латвии» Руслан Панкратов, комментируя позицию газеты, сказал, что «вопиющий случай исторического невежества в Калининграде, внедряемый в том числе через такую уважаемую газету как „Комсомольская правда“, означает, что у части населения этого российского региона уже полностью подавлена критичность сознания, а подсознание перепрограммировано на национальное саморазрушение».


Featured Posts from This Journal