lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Category:

Общедоступная наука, которая бы формировала у народов истинное мировоззрение никому не нужна!


Окончание, начало тут...

Можем ли мы каким-то образом применить это знание об индуктивности для объяснения работы передающего устройства Николы Тесла? Да можем, но лишь для описания работы той части его электрической схемы, которая отвечает за создание высокочастотного и высоковольтного напряжения, которое в конечном итоге создаёт в передающей электростатической антенне высокочастотный электростатический ток!

Посмотрим ещё раз внимательно на принципиальную схему передатчика Теслы. В её конструкции имеется «резонансная катушка индуктивности» (С), повышающая во многие сотни раз подводимое к катушке связи (А) от ВЧ-генератора (В) переменное электрическое напряжение. Каждый раз, когда её магнитная энергия находится в фазе убывания, на конце провода, соединённого с «верхним ёмкостным излучателем» (Е) возникает растущее электрическое напряжение, под воздействием которого свободные электроны из тела провода выталкиваются на поверхность шарообразного ёмкостного излучателя (Е). И тут же в дело вступают Кулоновские силы, работающие на отталкивание между одноимённо заряженными частицами. Эти Кулоновские силы воздействуют со скоростью света на все без исключения свободные электроны, уже находящиеся на поверхности этого шарообразного ёмкостного излучателя (Е) и заставляют их перегруппировываться (!) и теснее располагаться по отношению к друг другу.

Такое движение свободных электронов по поверхности шарообразного ёмкостного излучателя имеет характер смещения и происходит в виде поверхностной волны. Это смещение свободных электронов начинается от точки присоединения к шарообразному ёмкостному излучателю питающего провода, а завершается в диаметрально противоположной точке (на поверхности того же шарообразного ёмкостного излучателя).

Собственно именно этот поверхностный скоростной электростатический ток, именуемый в учебниках современной физики как «скин-эффект», причём его также можно назвать «электростатическим током смещения», и порождает в пространстве радиоволну, соответствующую частоте колебаний генератора (В).

А это уже, согласитесь, совсем другая теория создания радиоволн, имеющая мало общего с объяснениями, изложенными Д.К.Максвеллом в его «Электромагнитной теории света».

Если выше я представил принципиальную схему передатчика Теслы, то ниже я представляю рисунок конкретной запатентованной установки Теслы, предназначенной для передачи высокочастотной электрической энергии без проводов.

В ней излучателем радиоволн килогерцевого диапазона является прежде всего металлическая труба, электрически соединённая в верхней части с грибовидным объёмным электростатическим конденсатором.


Если представить себе, что эта металлическая труба является своего рода цилиндром, в котором совершает возвратно-поступательные движения какой-то поршень, (а этим «поршнем» в нашем реальном случае являются упорядоченно движущиеся по поверхности трубы-проводника «свободные электроны», представляющие собой электростатические заряды), то грибовидный электростатический конденсатор нетрудно представить как аналог воздушного ресивера строго определённого объёма, который в пневматике играет функцию «воздушной пружины», то сжимаемой, то разжимаемой.

На представленном выше чертёже радиопередающей установки конструкции Николы Тесла наружная поверхность грибовидного электростатического конденсатора также служит своего рода «электрическим ресивером» — ёмкостью определённых размеров для одноимённых электростатических электрических зарядов, которые накачиваются в неё (или наоборот выкачиваются с неё) через наружную поверхность трубы-проводника B`, причём это происходит с частотой, определяемой частотой расположенного ниже электрического генератора.

Знакопеременное движение электростатического тока по поверхности проводника-трубы B` представляет собой «скин-эффект» в чистом виде. То есть, под воздействием электрического генератора и под воздействием Кулоновских сил, работающих на отталкивание друг от друга одноимённых электрических зарядов, на поверхности проводника-трубы B` от низа к верху и потом от верха к низу возникает скоростное (похожее на движение поршня, сжимающего в цилиндре воздушного компрессора воздух) строго упорядоченное движение электрических зарядов, которое собственно и преобразуется в радиоизлучение.

Как происходит преобразование скоростного поверхностного электростатического тока в качественно новое явление — радиоволны, сам изобретатель Никола Тесла объяснял следующими словами: «…он производит звуковые волны в эфире (продольные импульсы), поведение которых похоже на поведение звуковых волн в воздухе, за исключением того, что огромная упругость и крайне малая плотность данной среды делает их скорость равной скорости света».


Прошу ещё раз обратить внимание на то, сколь велико сходство с радиопередающей установкой Николы Тесла простейшей лабораторной конструкции, способной порождать короткий импульс радиоизлучения при поднесении к ней расчёски, заряженной при трении о волосы!


И ещё я хочу указать на одно большое сходство радиопередающей установки конструкции Тесла с радиопередающей антенной другого изобретателя. Выше я упомянул, что так называемая «EH-антенна» конструкции Т.Харда — это аналог передающей антенны конструкции Тесла. Их большое сходство в том, что высота (длина) излучателя радиоволн может быть в сотни раз меньше длины излучаемой радиоволны! Что совершенно неприемлемо для радиопередающей антенны конструкции Генриха Герца, которая представляет собой в идеале полуволновой вибратор.

Причина этого сходства исключительно в том, что в передающей установке Николы Тесла и в современной «EH-антенне» конструкции Т.Харда созданы благоприятные конструктивные условия для максимально эффективного преобразования электрической энергии (получаемой от источника электропитания) в «скин-эффект» на поверхности излучателя, какой бы длины он ни был! В «EH-антенне» это максимально эффективное преобразование электрической энергии в радиоизлучение достигается очень тонкой настройкой всей её системы в резонанс.

И ещё один любопытный исторический факт:


Изготовленная Николой Тесла радиоуправляемая модель корабля, немыслимая для многих в конце XIX века, так поразила некоторых финансистов, что они вложились в его проект по созданию в США первой беспроводной телекоммуникационной станции коммерческой трансатлантической беспроводной связи и вещания.


Вот такая история!

На фотографии ниже представлены современные передающие радиолюбительские антенны, работающие по принципу антенны Николы Тесла, но собранные по схеме американца Т.Харда.


Малая антенна, составленная из двух конусов (её высота около 40 см), рассчитана на излучение и приём радиоволн 10-ти метрового диапазона.

Антенна с цилиндрическими ёмкостными излучателями (примерно по 40 см каждый) — перестраиваемая по частоте. Она рассчитана на излучение и приём радиоволн в диапазоне 10-30 метров. Чтобы эти размещённые на окне квартиры антенные конструкции начали излучать радиоволны, достаточно подключить к ним ВЧ-генератор соответствующей частоты.

Замечу, что с этими антеннами связана довольно таки интересная история!

Оказывается, такой тип антенн с середины 40-х годов ХХ века с успехом использовался в войсковой мобильной КВ-радиосвязи многих стран НАТО, и долгое время эти антенны были секретными! И это естественно, когда налицо такой факт: передающие антенны можно делать в 100 раз меньше стандартных полуволновых диполей Герца!

Непосредственным участником разработки этого типа антенн был американский инженер Т. Хард. Он лично и рассекретил «ЕН-антенну» на радость всем радиолюбителям, когда по прошествии многих лет военное ведомство США утратило интерес к КВ-диапазону (появилась спутниковая связь) и сняло гриф секретности с этой антенны.

Любопытно, что, когда инженер Т. Хард рассказал радиолюбителям про свою «ЕН-антенну» и подробно объяснил, как её изготовить, он также счёл важным добавить, что его конструкция — модификация передающей антенны Н.Теслы.

Из этого исторического случая напрашивается вывод, что истинным знанием «природы вещей» владеют лишь те немногие, кто работает на войну в закрытых конструкторских бюро. При этом истинное знание «природы вещей» не предназначено для широких масс и соответственно для преподавания в школах и даже ВУЗах! Оно только для избранных, имеющих допуск с совершенно секретной информации, а потому во всех школах и ВУЗах мира всем прочим людям специально преподаётся ложная «Электромагнитная теория света», сочинённая в 1865 году шотландским учёным Д.К.Максвеллом, который допустил при её составлении ряд грубых просчётов и теоретических ошибок.

Уже исходя из этого, я сделал следующий вывод:

Чтобы человечество стало более человечным, хотя бы одна страна в мире должна создать науку о природе без лжи!

Любая дезинформация в области естествознания указывает на стремление правительств тех или иных стран к манипулированию сознанием подвластных народов и созданию у них ложного мировоззрения.

Поскольку наибольший вклад в создание ложной фундаментальной науки о природе внесли европейские учёные, находящиеся долгое время под кураторством Римско-католической церкви, то совершенно наивно ждать с их стороны чего-то похожего на «угрызения совести». Также наивно ждать от них инициативы по замещению всей накопленной за века «естественнонаучной лжи» — истинным знанием.

К сожалению, я не увидел такой заинтересованности и у Российской Академии Наук.

Приложение:

В чём была главная ошибка Максвелла и Герца?

Если сказать совсем коротко, Д.К.Максвелл обратил своё внимание не на тот электрический конденсатор! Его подвело чутьё исследователя.

Он исследовал физические процессы, протекающие в плоском накопителе электрических зарядов, который содержит две металлических обкладки, разделённые диэлектриком. А для успеха надо было обратить внимание на работу объёмного накопителя электростатических зарядов, как это сделал в своё время Никола Тесла.

Посмотрите на эти рисунки: слева двухобкладочный плоский лабораторный конденсатор, справа — уже знакомый нам объёмный электростатический конденсатор.


Кроме того, Д.К.Максвелл ввёл в свою теорию такое понятие как «ток смещения», который он увидел в работе плоского конденсатора, чем буквально свёл многих студентов-физиков и даже учёных с ума.

По тому же неправильному пути, по какому пошёл Д.К.Максвелл в своих рассуждениях и умозаключениях, шёл следом и Генрих Герц (1857-1894), создавший в 1887 году первый в мире рукотворный излучатель радиоволн.

Изучив «Электромагнитную теория света» Д.К.Максвелла, Г. Герц тоже мысленно представил себе, как он превращает плоский конденсатор в «открытый колебательный контур». Об этом говорит вот этот рисунок, который приводится во многих учебниках физики, где рассказывается об опыте Г.Герца.


Здесь представлены три умозрительные стадии превращения колебательного контура в источник излучения. Для этого обкладки плоского конденсатора разводятся в стороны друг от друга.

По наличию этого рисунка в учебниках «современной физики» можно сделать вывод, что Генрих Герц даже понятия не имел о том, что радиоволны порождаются скоростным электростатическим током!

Следующим самообманом обоих учёных (Максвелла и Герца) было их представление, что магнитные поля, характерные для всех магнитов и электромагнитов, можно с тем же успехом применять для объяснения процесса образования радиоволн! А это неправильно! Это всё равно, что в акустике для объяснения процесса образования продольных упругих звуковых и ультразвуковых волн попытаться приспособить картинку вихря, могущего образовываться в той же среде!

Да, Генрих Герц сумел создать опытную установку, излучающую радиоволны, но его попытка объяснить с помощью рисунков, как она работает, была смехотворной!


Несмотря на то, что эти рукотворные изображения магнитных и электрических полей совершенно не отражают истину, они неизменно перепечатываются из одного учебника физики в другой по сей день!

Видя своими глазами, как власть имущие и научная мафия дурят миллионы людей по всему миру ложной теорией радиоволн, учёный и изобретатель Никола Тесла, пока у него были силы и возможности, повторял и повторял на своих лекциях следующее:

«…беспроводный передатчик не производит волны Герца, которые являются мифом! Но он производит звуковые волны в эфире (продольные импульсы), поведение которых похоже на поведение звуковых волн в воздухе, за исключением того, что огромная упругость и крайне малая плотность данной среды делает их скорость равной скорости света». (Источник: «Pioneer Radio Engineer Gives Views on Power», New York Herald Tribune, 11 сентября 1932 года).

Это было сказано Николой Тесла про все подобные картинки с «волнами Герца»! Они — миф, дезинформация!


И ещё одна удивительная история.

Долгие годы сначала в СССР, а потом и в современной России трудился выдающийся учёный Римилий Фёдорович Араменко. Он был доктором технических наук, профессором, академиком, заместителем генерального конструктора НИИ радиоприборостроения. На его счету более 100 научных трудов, несколько научных открытий и более 40 изобретений и патентов. Научной общественности он известен как специалист по системам противоракетной обороны и автор системы гарантированной защиты на новых физических принципах.


Широкий круг научных интересов Р.Ф. Авраменко включал как фундаментальные проблемы физики, так и вопросы прикладного использования новых физических явлений для решения проблем обороны, энергетики, связи, медицины, и др.

В 2004 году, уже после смерти выдающегося учёного, была издана его книга с очень говорящим названием: «Будущее открывается квантовым ключом».


В её анонсе написано: «Собраны статьи, выступления, заметки академика Р.Ф.Авраменко – учёного, посвятившего свою жизнь проблеме обороноспособности нашей страны и одновременно отдавшего много сил фундаментальной физике. Его работы – теоретические и экспериментальные – открывают новые пути для решения насущных проблем человечества, таких как преодоление энергетического кризиса (альтернативная энергетика), ресурсосбережение (плазменная аэродинамика), связь (через электромагнитные экраны) и т.д. Книга предназначена для научных работников и инженеров, студентов физических и технических специальностей ВУЗов, а также всем, кто интересуется путями развития науки».

И вот о чём, оказывается, уже давно рассказывал в своих статьях и выступлениях академик Р.Ф.Авраменко, создатель плазменного оружия России!

«…Теоретические и экспериментальные работы, проведенные авторами в 1973-1975 годах, показали, что одной из принципиальных и грубейших ошибок физических теорий последнего столетия явилось принятие уравнений Максвелла-Лоренца (в редакции от 1900-1910 годов до наших дней) для описания сущности электромагнитного поля в терминах электрических и магнитных напряжённостей Е.Н и индукций D.В.

(Это фактически то же самое, что я написал ранее! Нельзя представлениями о магнитных полях, характерных для всех магнитов и электромагнитов, которые порождаются медленно движущимися электронами, пытаться объяснить процесс образования радиоволн, которые порождаются высокоскоростным электростатическим током! Комментаний – А.Б.).

Эксперименты в 1973-1975 годах показали, что индукционное электрическое поле в вакууме НЕ существует: Еинд = 0 , в то время как по современным представлениям, казалось бы, в вакууме Еинд определяется известным дифференциальным уравнением Максвелла (в Гауссовой системе единиц):


Уравнения Максвелла не описывают наблюдаемую реальность! Подчеркнём, что опыты, о которых шла речь, свидетельствуют об отсутствии именно вихревого (индукционного) электрического поля и, конечно, подтверждают существование электрического поля свободных зарядов.

Тем не менее, факт отсутствия индукционного электрического поля приводит к необходимости полного пересмотра основ современной теоретической физики, начиная от исходных понятий — движение материальных тел, сила, энергия и т.п.

Требуется полная ревизия основ электродинамики, квантовых (волновых) теорий, ядерной физики и физики элементарных частиц».

Фактически это сделанное в науке академиком Р.Ф. Авраменко разоблачение заблуждений и обмана стоит в одном ряду с разоблачением заблуждений и обмана в науке, которое сделал в 1932 году Никола Тесла, говоря, что «…беспроводный передатчик не производит волны Герца, которые являются мифом! Но он производит звуковые волны в эфире (продольные импульсы), поведение которых похоже на поведение звуковых волн в воздухе...»

Если ещё в 1973-1975 годах эксперименты, проведенные советскими учёными, работавшими над созданием плазменного оружия, показали, что «индукционное электрическое поле в вакууме не существует», значит вот это утверждение Д.К. Максвелла оказалось для вакуума химерой: «всякое изменение магнитного поля порождает в окружающем пространстве вихревое электрическое поле, силовые линии которого замкнуты, а изменяющееся во времени электрическое поле порождает в окружающем пространстве магнитное поле».

То есть, таки был прав учёный и изобретатель Никола Тесла, и теперь, как заключил Римилий Авраменко, «требуется полная ревизия основ электродинамики, квантовых (волновых) теорий, ядерной физики и физики элементарных частиц».

Вот только голоса обоих этих великих учёных были при их жизни проигнорированы и на Западе, и в современной России! Общедоступная наука, которая бы формировала у народов истинное мировоззрение никому не нужна!!! И на это есть свои причины.

«Если все будут понимать, как всё устроено в Мироздании и как всё работает, то как же можно будет продолжать манипулировать людьми?» — вот что прежде всего беспокоит кураторов современной науки.


Мурманск. Антон Благин
Tags: Фальсификации манипуляции и обман
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments