lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Categories:

Где реликтовые деревья и почему лес примерно одного возраста.


Одна из самых интересных загадок современности звучит так: почему такие молодые леса у нас в тайге? Где реликтовые деревья и почему лес примерно одного возраста? 

Этот вопрос один из самых твердых вопросов сторонников теории того, что наша история переписана, и из нее убрали что-то важное.

На тысячах фотографий с освоения Сибири, мы видим пустые территории, с молодыми деревьями. Но какие они должны быть в нетронутой до того времени тайге? И это заставляет задуматься, что, что-то действительно произошло 200 лет назад.


Дубы, лиственницы, наши деревья долгожители, способные вырасти до гораздо больших размеров, дубы могут жить и 1500 лет, лиственницы 900 лет. Очевидцы встречали такие огромные деревья, по 7 метров в обхвате, растут они обособленно.


Так куда же делась наша многовековая тайга. По идее там должна была быть картина типа той, что была в США 100 лет назад. По таким чудо лесам еще сто лет назад можно было прогуляться, это могучие секвойи. Промышленники их вырубили. Таким деревьям наверное было 1000 лет, не меньше. Размеры действительно поражают, в длину такие деревья такого диаметра достигают 100 метров.


У нас с освоения Сибири по идее должны были остаться подобные фотографии, но что мы видим. Пустые поля и только что посаженные деревья. Нет там никаких лесов. Интересно, кто засадил такую большую территорию одинаковыми деревьями.


Ученые согласны с тем, что лес очень молодой, что нет старого реликтового леса и свидетельств того, что он когда-либо там был тоже нет. Ученые выдвигают свою версию на этот счет, по их мнению лес был уничтожен в результате лесных пожаров. Однако почему лесные пожары не тронули леса США или Канады, и раз деревья одного возраста значит был один пожар? Тогда почему о таком супер масштабном пожаре не писали в газетах. Ведь это произошло не так уж и давно.


Возвращаемся к альтернативным историкам и их версиям, они выдвигают версию, что в результате какого-то катаклизма изменился климат. А здания до 18 века построены под более теплые климатические условия. А вот резкое изменение климата, резкое похолодание действительно могло уничтожить всю флору. И все что росло на той территории до изменения климата больше не могло существовать в тех условиях.



https://hotest.ru/mistery/pochemu-v-sibiri-takoj-molodoj-les-gde-derevja-starshe-200-let/
Tags: История, Наука НЛО и Необъяснимое
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments