lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Categories:

Никаких украинцев в Киевской, Одесской и Харьковской губерниях не было. Они исконно русские!


СОГЛАСНО ПЕРЕПИСИ 1897 ГОДА "МАЛЕНЬКИХ УКРАИНЦЕВ" НЕ ПРОЖИВАЛО НИ В КИЕВСКОЙ, НИ В ОДЕССКОЙ, НИ В ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИЯХ. ПОЧЕМУ? НЕ ЗНАЮ! СТАНДАРТНЫЙ ОТВЕТ - "ИХ НЕ БЫЛО" УЖЕ ПРИЕЛСЯ. СКАЖУ ТАК - ПРОСТО ПОТОМУ-ЧТО КИЕВСКАЯ, ОДЕССКАЯ И ХАРЬКОВСКАЯ ГУБЕРНИИ - ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬ РУССКИЕ, КАК И САМИ ГОРОДА КИЕВ, ОДЕССА, ХАРЬКОВ. 

ПО ДАННЫМ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ 1897 ГОДА В КИЕВСКОЙ ГУБЕРНИИ НИКАКИХ УКРАИНЦЕВ НЕ ПРОЖИВАЛО.


Согласно «Положения о первой всеобщей переписи населения Российской империи» от 5 июня 1895 года, программа переписи населения состояла из нескольких вопросов:


  • имя (прозвище);

  • семейное положение;

  • отношение к главе хозяйства;

  • пол;

  • возраст;

  • сословие или состояние;

  • вероисповедание;

  • место рождения;

  • место приписки;

  • место постоянного жительства;

  • родной язык;

  • грамотность;

  • занятие;

  • физические недостатки (глухота, слепота, глухонемота, душевная болезнь).


Так вот, как выяснилось в результатах переписи на неком "украинском" в Киевской Губернии тогда никто не говорил и его не знал. Русские Малоросы говорили на южно-русском диалекте Русского языка (Малоросском) и записывались они в Переписи Малоросами, то есть Русскими.


(кликабельно)

И немного мыслей о судьбе уже самой огромной Малороссии.........

Что же тогда послужило основанием в последствии для украинствующих чохом записать аж 22 миллиона человек в мифические украинцы, хотя такого понятия в 19 веке не существовало – были малороссы? Элементарно, Ватсон! Они же указали свой родной язык – малоросский. Все – этого достаточно, чтобы стать из малоросса украинцем! И неважно, кем они там себя считали на самом деле, ведь понятие «малоросс» совершенно не тождественно понятию «украинец» в культурном, политическом и национальном смысле. Более того, оно ему антагонистично. Исчерпывающе и точно эта ситуация зафиксирована в воспоминаниях последнего гетмана Украины Павла Скоропадского: «…галичане, которым важно было представить Еntente-i не настоящую картину той Украины, которая действительно существует, то есть имеет резкую грань между галицийской Украиной и нашей. В действительности это две разных страны. Вся культура, религия, мировоззрение жителей у них другие. Галичане же хотят представить Еntente-i картину будто единой Украины, которая вся крайне враждебна к идее России, причем в этой Украине важнейшую роль играли бы сами галичане…».

Ну и в довесок, он же о культуре: «Действительно культурный класс украинцев очень малочисленен. (При том, что Малороссия являлась одним из крупнейших культурных центров Российской империи, но эта общеимперская культура – уже совсем русская, и Скоропадский говорит не о ней). Это является бедой украинского народа. Есть много людей, которые горячо любят Украину и желают ей культурного развития, но сами эти люди российской культуры, и они, заботясь об украинской культуре, нисколько не изменят российской. Это узкое украинство исключительно продукт, привезенный нам из Галиции, культуру которой полностью пересаживать нам нет ни единого смысла: никаких предпосылок к успеху нет и просто преступление, поскольку там, собственно, и культуры нет».

ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ......


В ОДЕССЕ В 1904 ГОДУ "УКРАИНЦЫ" НЕ ПРОЖИВАЛИ?

Там проживали Русские - Великороссы и Малороссы, а также еще масса национальностей. Вот только "украинцев" никаких не было. Как так!? - спросите вы. Ты вероятно просто великорусский шовинист и врешь нам тут. А я вам скажу - давайте посмотрим данные Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 года по городу Одесса. "В отношение состава населения по родному языку Одесса представляет большое разнообразие; Население говорит на 50 языках причем главными для них являются: ...... и смотрим Таблицу распределения этнических групп согласно языковых предпочтений (Рисунок 1)....



Рисунок 1 (кликабельно)

Что мы видим?

РУССКИЙ
ЕВРЕЙСКИЙ
ПОЛЬСКИЙ.....
и т.д. и т.п.

А еще "царские сатрапы" дали под табличкой разъяснение собственно состава РУССКОГО НАСЕЛЕНИЯ города Одесса (Рисунок 2).



Рисунок 2 (кликабельно)

Иак Друзья мои, Харьковская губерния!

Харьковская губерния, как выяснилась, знать не знала никаких "украинцев"..... Никогда до 1904 года они в ней не проживали и никто о них ничего не ведал.


Нет, конечно были "украинофилы" и даже в 1816—1819 годах в Харькове выходил журнал «Украинский вестник», публикации которого печатались преимущественно на ВЕЛИКОРУССКОМ ЯЗЫКЕ.


Но "украинофильство", как мы с вами знаем - ПОЛИТИЧЕСКОЕ ТЕЧЕНИЕ И НЕ БОЛЕЕ, К ЭТНОГРАФИИ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮЩЕЕ.

Перейдем в сухим фактам статистики (Рисунок 3) УКРАИНЦЫ ОТСУТСТВУЮТ..... Малороссы - ЭТО РУССКИЕ И ЭТО КОНСТАНТА....



Рисунок 3

В городе Харькове преобладает даже не малоросское, а ВЕЛИКОРУССКОЕ население...... (Рисунок 4.)



Рисунок 4

Большая часть населения губернии - РУССКИЕ. (Рисунок 5.)


Рисунок 5. (кликабельно)


ВЫВОД?

Да простой вывод.........ХАРЬКОВ (а также Харьковскую область, город Сумы и Сумскую область) ВЕРНУТЬ!


Почему-же сегодняшние "украинцы" избегаю подобных исторических артефактов? Как Вы думаете?

ЭТО ЗАКОННАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ ВЕЛИКОЙ РОССИИ!

И ВСЁЁЁЁ......

КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ РАЗГОВОРЫ?

ПУСТЬ ВОЗВРАЩАЮТ!



Відкритий історичний журнал «Історія України в цифрах і фактах».
Tags: История, Политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment