lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Categories:

Монета с изображением пришельца или зачем инопланетянам деньги на Земле?


Очередная мистификация? Зачем пришельцам деньги на Земле? 

В сети с новой силой вспыхнула новость о том, что «древняя монета была обнаружена на юге Египта в 2016 году при проведении ремонтных работ в старинном здании». Самым интересным фактом, как написано в статьях, эту новость распространяющих, является то, что, согласно сообщениям, на монете изображён бюст существа, названного инопланетянином. Помимо прочего, на монете нанесена надпись на латыни.

И вот всякие разные уфологи снова заговорили о том, что необходимо переписывать историю Земли, потому что ничего-то мы не знаем.

Следует сразу же отдельно отметить, что абсолютное большинство «артефактов», якобы говорящих о палеоконтакте, на сегодняшний день полностью объяснены. Да и те, которые считаются спорными, являются таковыми лишь из-за необъяснимой упёртости некоторых особо жаждущих быть потомками рептилоидов товарищей.

Вернёмся к новости.

Сторонники палеоконтакта далеко не в первый раз рассказывают о монетах, как его доказательстве, в качестве которого всегда приводились древние монеты, на которых изображены «странные летающие объекты». Для некоторых — это убедительное доказательство того, что на самом деле Землю уже давно посещают пришельцы. Так, например, в коллекции бывшего президента нумизматической ассоциации США Кеннета Брессета имеется пара старинных монет-жетонов с загадочными изображениями. На них отчеканены рисунки неких дискообразных летательных аппаратов. Сам Брессет уверен, что это изображения инопланетных космических кораблей.


На самом деле это даже не совсем монета, если говорить о привычном нам понимании этого слова. Это европейский жетон, который чеканили в период 1656-1680 годов. Его использовали в качестве денежного эквивалента в азартных играх, то есть своеобразная фишка казино. Стоимость этого жетона равнялась примерно 25 центам США и он похож на тысячи подобных жетонов, которые изготавливались и использовались в различных играх, а также в религиозных целях в Европе на протяжении 16-го и 17-го веков. Этот экземпляр содержит изображение объекта, который очень похож на колесо или, по мнению уфологов, НЛО. Надпись на латыни «OPPORTUNUS ADEST» можно перевести как «Здесь, в свое время».


Так вот в статьях различной степени желтизны СМИ в красках рассказывается, что изображения «летающих тарелок» на монетах-жетонах XVII века десятилетиями озадачивают учёных и специалистов. В курсе ли учёные, что они озадачены? Фраза на латыни, само собой, только добавляет таинственности. Когда было доказано, что на монетах изображена интерпретация колеса Иезекииля из Ветхого Завета, это не остановило конспирологов, которые заявили, что колесо в Ветхом Завете и есть древний инопланетный космический корабль.


А как же изображение инопланетянина? Очень странно, что люди продолжают доверять заявлениям, основанным лишь на интерпретации визуального изображения.


Важно не путать старинные монеты с «новоделом» и сувенирной продукцией. В пятидесятые годы прошлого века стало модно изготавливать из серебряных монет разнообразные подарочные жетоны. Именно на это время приходится максимальный энтузиазм в области поиска внеземной жизни. Собственно, после несложного анализа, стало понятно, что именно такой жетон и обнаружили в Египте. Такими образом, «загадочный египетский артефакт», на поверку оказался обыкновенным сувениром.




Канал научного сотрудника и преподавателя о науке, технологиях и прогрессе Яндекс.Дзен: Science & Future
Tags: Наука НЛО и Необъяснимое, Фальсификации манипуляции и обман
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments