lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Category:

Переломное время для судеб не только Руси, но и всех царств и империй Восточной и Западной Европы


Продолжение, предыдущая часть тут...

Время Буса Белояра

И вот то, чего я ждал с трепетом сердечным, к тому подхожу, движимый любовью, и приближаюсь с надеждой, укрепляясь верой праведной. И так начинаю свой рассказ, как и положено, поминая всех прежних князей Белояров, род коих идёт от Ярилы-бога…

«Книга Ярилы» VII, 1:1

Вначале, рассказывая об античной, древнейшей истории славян, мы бросили взгляд на земли славян и русов с Запада. Мы опирались на привычные для европейцев западные классические источники – в основном, греческие и римские. Да и сама «Книга Велеса» составлялась вендом, пришедшим на Русь от западных славян.

Теперь пришло время посмотреть на историю предков славяно-русов, а также русколан, с Востока. Ибо Русь – страна евразийская, столь же западная, сколь и восточная. Итак, теперь мы погрузимся в «золотой век» традиции, ибо далее речь пойдёт о Времени Бусовом и о самом князе славян, антов и алан IV века н. э. князе Бусе Белояре.

«Время Бусово», поминаемое в «Слове о полку Игореве», – переломное для судеб не только Руси, но и всех царств и империй Европы и Азии. Вспомним только о главном, что произошло в мире в считаные десятилетия начала IV века.

Прежде всего, именно тогда, после двадцати тысяч лет общеарийской предыстории была «рождена Русь». Она стала такой, какой мы её знаем теперь. Были положены основы нашей культуры, веры, обычаев. Русь выделилась из Арийского мира.

Тогда же в Европе, в Римской империи, утвердилось христианство, а после сего Западная Римская империя пала под натиском Великого переселения народов. Родились Восточная Римская империя и Византия, был построен Константинополь. И это определило лик как Восточной, так и Западной Европы до наших дней.

В те же годы окончательно отделилась от Арийского мира и Персидская империя. Её сокрушили с севера и востока гунны и аланы, а с запада – римляне, и так она сократилась в своих границах до небольшого царства в Передней Азии. Персия пережила всплеск интереса к христианству и манихейству, также последний «ренесанс» зороастризма в изводе зурванизма, а затем погрузилась в вековечный сон, продолжающийся поныне.

На востоке в те же годы была сокрушена гуннами Китайская тысячелетняя империя, и на её месте образовалось множество борющихся между собой варварских царств. Это привело и к этнической катастрофе, китайское население сократилось в пять раз: с пятидесяти до десяти миллионов. Тогда же в одном из княжеств, объявившем себя наследником империи, был принят буддизм. И именно с этого княжества началось возрождение Китая.

А буддизм, который до сего времени был малочисленной индийской сектой (подобно христианству первых веков), теперь начал быстро распространяться на Дальнем Востоке и по всей Юго-Восточной Азии.

Итак, мы переходим к обзору эпохи, длившейся немногим более полувека, но определившей лицо мировой цивилизации с тех пор и поныне, на все прошедшие уже полтора тысячелетия.

Опираться же мы будем на классические античные и раннесредневековые источники Востока и Запада, а также на широко известные ведославные памятники, такие, как «Книга Велеса», «Боянов гимн» и другие источники этого круга, а кроме того, на недавно опубликованную «Книгу Ярилы» и близкие ей источники, о коих подробнее будет сказано в своё время.

Продолжение ...


Асов Александр Игоревич: «Русь изначальная. Праистория Руси»
Tags: Славяне Предки Русь
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments