?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Мистические номера на зданиях Одессы
Русь Великая
lsvsx

Сегодня посмотрим, какие организации прописаны в Одессе по адресам с мистическими номерами и влияет ли это как-то на их работу.

Чемпионом по числу странных совпадений и неприятностей можно смело назвать воинскую часть А-0666 Минобороны Украины. Под этим номером числится 28-я механизированная бригада в Чабанке под Одессой. По словам начальника пресс-службы Одесской военной прокуратуры Павла Аксенова, количество «залетов» — служебных преступлений в этом подразделении — просто зашкаливает. Череда запредельных происшествий началась несколько лет назад — в феврале 2009-го офицер этой части, капитан Карпин, застрелил солдата-срочника Антона Морозова. Карпова лишили воинского звания, кроме того, 8 лет он проведет за решеткой.

Затем в течение нескольких последних лет здесь случилось сразу несколько служебных преступлений. «Трудно представить, что такое на самом деле может происходить! Почти в одночасье трех капитанов, начальников различных служб этого подразделения, уличили в воровстве! А в 2012 году направлено в суд еще одно дело в отношении двоих военнослужащих этой же части, совершивших другое служебное преступление», — разводит руками Аксенов. По словам правоохранителя, один из капитанов, начальник службы ГСМ, украл топлива на 130 тыс. грн, за что получил пять лет тюрьмы. Еще глубже залез в казенный карман родного ведомства его коллега — начальник вещевой службы части А-0666, капитан Р. Офицер украл солдатские мундиры, камуфляж и обувь на 930 тыс. грн. А чтобы покрыть очевидную недостачу на складе, изобретательный вор прикупил на «7-м километре» дешевые камуфляжи китайского производства. Офицера поймали за руку, однако и после возбуждения уголовного дела он продолжал служить в должности, пока... не нагрешил вновь! На этот раз он подделал документы. Третий капитан, начальник продовольственной службы, также умудрился украсть у солдат продуктов на 240 тыс. грн.

В 2012 году в суд направлено уголовное дело в отношении майора и прапорщика 28-й мехбригады, которые устроили коммерческие стрельбы из казенных стволов на полигоне части для вип-клиентов — бизнесменов и чиновников. «Все, кто служил в части А-0666, верят в то, что все, что здесь происходит, не обошлось без потусторонних сил», — рассказал «Сегодня» на условиях анонимности офицер этого подразделения. По его мнению, в числе мистических фактов — внезапная смерть командира подразделения А-0666 — полковника О., который скончался в феврале 2012 года. Кстати, его тоже обвиняли в подделке служебных документов.

Мистические номера на зданиях Одессы

К слову, помимо офицеров нечистая толкает на «подвиги» и рядовых. Например, сержант этой части в 2011 году ушел в обычную армейскую «самоволку». За короткое время он успел напиться и неудачно угнать автомобиль. «Он хотел съездить к матери. Разбил стекло чужого авто, но сработала автосигнализация, и это спугнуло бойца. Еще через 15 минут он увидел машину с незапертой дверцей. Сержант несколько метров толкал машину, чтобы ничто не мешало ему сесть в салон. Потом пытался завести ее, вырвав провода зажигания. Не получилось. Еще потолкав автомобиль руками, он продвинулся метров на 30 и уперся в бордюр. После этого его задержала милиция», — рассказал Павел Аксенов.

«В кредитах из-за номера 13»

Мистические номера на зданиях Одессы

На Жуковского, 13, находится одно из самых критикуемых управлений Одесского горсовета — департамент финансов. По мнению одесского нумеролога Алексея Грачевского, мистический номер дома неблагоприятно воздействует на решения, принимаемые в финансовом ведомстве. «Порядковое число дома негативно влияет на всю финансовую политику нашей мэрии. Судите сами — управление финансов вселилось в этот дом после 1991 года. За все это время город ни разу не был в «плюсах», непомерные кредиты, взятые Одессой, год от году только растут. Необходимо срочно менять офис и переезжать в здание под номером 8 — это гарантирует прибыль и удачу в финансах», — уверен Грачевский. Между тем глава главный финансист Одессы Светлана Бедрега не захотела обсуждать с нами мистический номер, под которым находится ее родное управление. «Не говорите ерунды», — отрезала чиновник по телефону.

«№66 службе в храме не мешает»

Мистические номера на зданиях Одессы

Интересно, что Свято-Пантелеймоновский мужской монастырь УПЦ МП располагается на Пантелеймоновской, 66. В начале 1920-х храм ликвидировали большевики, а в просторных залах здания разместился планетарий. По словам старожилов, после уничтожения монастыря в доме начался настоящий «полтергейст». «Несмотря на то что здание было построено очень добротно, здесь постоянно что-то случалось. То крыша текла, то трубы все время рвались — ремонт был почти постоянно. А сотрудники общества «Знание», которым передали здание, постоянно жаловались на хронические болезни. Да и завхозы тут менялись каждые два месяца — сильно пили», — рассказал нам 75-летний одессит Эдуард П., работавший здесь кладовщиком. Сейчас, по словам пресс-секретаря Одесской епархии УПЦ МП отца Сергия, никакой бесовщины в здании нет: «После передачи дома церкви здание было освящено. Номер 66 службе в храме не мешает».

Пушкин прожил в Одессе 13 месяцев

Мистические номера на зданиях Одессы

Одесский музей имени Пушкина располагается в доме №13 на одноименной улице. «Александр Сергеевич был суеверным человеком, однако наш дом-музей здесь совсем ни при чем. 3 июля 1823 года поэт приехал в Одессу и поселился в отеле Hotel du Nord, который тогда был в этом здании. Правда, в то время улица называлась Итальянской, а дом не был под номером 13 — это уже современная нумерация. Поэтому ничего мистического в нашем музее не происходит, наоборот, — все здесь очень позитивное, дом наполнен хорошей энергией», — утверждает заведующая музеем Алла Нирша. К слову, великий поэт прожил в Одессе... 13 месяцев, написав две с половиной главы «Евгения Онегина», 30 стихотворений и поэму «Цигане». Между тем мистика у дома-музея таки присутствует — бронзовую скульптуру поэта, которая стоит у входа в здание, неоднократно обкрадывали. Воры всегда покушаются на один и тот же предмет — бронзовую тросточку поэта. За все время хулиганов ни разу не задержали, а трость приходится все время приваривать на место.

«Номера 7, 8, 9 и 3 — счастливые»

Мистические номера на зданиях Одессы

По мнению нумеролога Алексея Грачевского, цифра 13 негативно воздействует еще на одно ведомство Одесского горсовета — инспекция по благоустройству расположена по адресу Мясоедовская, 13. «Инспекции с такой функцией необходимо подыскать дом с номером 7 или 8. Тогда чиновникам будет сопутствовать удача», — уверен эксперт.

Интересно, что, по мнению нумеролога, число 13 якобы содействует... совершению служебных преступлений и коррупции. «Согласно древней науке цифр и чисел, сочетания 66 и 13 притягивают потустороннее и непознанное, лучше всего избегать таких чисел. Зато номера с 7, 8, 9 и 3 — счастливые», — утверждает нумеролог.

Кстати, на электронных картах Одессы, по странному стечению обстоятельств, на некоторых улицах отсутствуют дома с «несчастливыми» номерами. Например, на улице Академика Королева мы не нашли дома под номером 66, а на улице Торговой отсутствует здание под номером 13.