Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Русь Великая

О гигантской катастрофе произошедшей в XVII веке и место нахождение Китай Озера, которое пропало


Цель создания этой статьи, познакомить широкий круг читателей с новыми находками исследователей, которые помогут нам лучше восстановить последствия глобальной катастрофы произошедшей в 17 веке.Collapse )
Русь Великая

Спорим вы не знали: Почему на ночь цветы закрываются?


Наверное, нет в мире человека, который бы не заметил, как цветы закрываются на ночь, словно ложатся спать. Но не каждый знает, почему цветы закрываются на ночь. Почему они прячут свои бутоны, закрывая их после заката? Процесс «засыпания» цветов в ночное время, по-научному называется никтинастия. Другими словами это движение цветка от влияния темноты и света. Это естественный природный процесс.
Collapse )
Русь Великая

Мегалитические сооружения высокоразвитых цивилизаций на Земле исчисляются миллионами лет.


Два основных возражения противников существования человеческой цивилизации десятки-сотни миллионов лет назад

Одними из главных аргументов противников следующих из моих исследований выводов о том, что возраст разумного человечества составляет десятки или сотни миллионов лет, а на Земле сохранилось большое количество материальных остатков исчезнувших допотопных цивилизаций являются следующие:  Collapse )
Русь Великая

Копорский чай в каждый дом


Небольшое отступление.

Если ребёнок однажды, впервые попробует незрелый фрукт (банан, ананас, хурму или айву), то потом он вряд ли согласится на предложение отведать его снова. Пусть даже этот фрукт теперь будет самым спелым и красивым.  Collapse )
Русь Великая

Экспедиции «Гиперборея» обнаружила древние изображения, пирамиды и загадочные подземные объекты


В 1922 году в район Сейдозера и Ловозера Мурманской области направилась первая экспедиция под руководством Барченко и Кондиайна. Идея отправить туда специалистов была поддержана лично Феликсом Дзержинским.Collapse )
Русь Великая

Пух, осока и трава - вот чем набивали подушки и матрасы на Руси


В русских деревнях, когда наступала сенокосная пора, самым волнующим и бодрящим казался запах свежескошенной травы. Постепенно высохшее сено перевозили в деревню, устраивая в сенных сараях и на поветях душистые сеновалы.
Collapse )
Русь Великая

Священный град Китеж на берегу озера Светлояр и храм бога Ярилы


Сокровение града Китежа

Согласно более позднему преданию, град Большой Китеж был построен на берегу озера Светлояр князем Юрием Всеволодовичем, сыном Всеволода Большое Гнездо.Collapse )
Русь Великая

Восточный рубеж Северной Руси: Тиманский кряж – водораздел рек Мезани и Печоры.


Из Пинеги в Кулой, по Кулою в Мезень, из Мезени в Печору

У сгнившей лесной избушки,
Меж белых стволов бродя,
Люблю собирать волнушки
На склоне осеннего дня.
Летят журавли высоко
Под куполом светлых небес,
И лодка, шурша осокой,
Плывет по каналу в лес.
И холодно так, и чисто,
И светлый канал волнист,
И с дерева с легким свистом
Слетает прохладный лист,
И словно душа простая
Проносится в мире чудес,
Как птиц одиноких стая
Под куполом светлых небес...

Николай Рубцов

Страна Мезень

Бассейн реки Мезени входил в состав Биармии – древнего государства, располагавшегося на территории европейского северо-востока. Биармия включала всю территорию Архангельской и Вологодской областей и восточную часть республики Карелия. Столица этого государства находилась, по всей вероятности, в низовьях Северной Двина (теперешний город Холмогоры). Южным рубежом Биармии, скорее всего, была река Сухона, которую биармы использовали для того, чтобы попасть в южные страны – в Волжскую Булгарию и в Хазарию.Collapse )
Русь Великая

Загадочный грот полностью украшенный ракушками


Грот ракушек (Shell Grotto) в городе Маргит – одна из самых загадочных достопримечательностей Великобритании. Его происхождение до сих пор остается загадкой, несмотря на то, что обнаружен он был в далеком 1835 году. Грот представляет собой подземный извилистый коридор (длина его составляет более 20 метров), стены которого украшены 4,6 млн. раковин.
Collapse )